6

Идет ли время в сновидениях быстрее?

Как в фильме "Начало".

Спал я сегодня под музыку. Вы и в своей жизни наверняка встречали такое, что звуки из реала попадают в сон.

Как они нами воспринимаются, с какой скоростью? Да с обычной. Например, у меня во сне просто фоном звучала музыка. Никак не ускорялась или растягивалась.

Почему? Когда мы воображаем / видим сны, работают те же области мозга, что и при бодрствовании. У них есть определённый ритм, скорость реакции. Конечно, она может увеличиваться или замедляться при определённых условиях. Но в среднем, она такая же, как и при бодрствовании.

Но. В сновидениях происходит магия. И часто от одного сюжета / места, мы переносимся практически мгновенно в другое.

Вот мне сниться, что я еду на автомобиле в другой город. Детали поездки, время и расстояние обрезаются. Сел - поехал - приехал. Детали убираются.

За малое время, можем переделать больше дел, просто за символическое действие. И из-за этого будет казаться, что время во сне шло быстрее. Но это чисто психологическое восприятие.

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

2
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве один раз приснилось, как  черепашки ниндзя пытаются обезвредить будильник. Чего только они с ним не делали, и били, и кидали, и даже сбросили с крыши небоскрёба. В "реале"  вряд ли прошло больше минуты, я же не один жил.

раскрыть ветку (1)
2

Смотри к чему я. Ты за секунду можешь представить в реале (довольно смутно), кучу действий и вариантов. В голове за короткое время, уничтожить массу врагов всевозможными способами. Но всё это будет без подробностей, как бы идеями.

С этой точки зрения, да, время в сновидении идёт быстрее.

1
Мне абсолютно все равно, можешь ты его прочитать или нет. Я просто кинул ссылку. А остальное уже твои проблемы. Не для тебя писал если что.
раскрыть ветку (1)
1

Да мне всё равно. Как бы для публики структурирование информации прошу, а не для себя, если что.

1
Ну мне все равно
раскрыть ветку (1)
1

Что странно. Ты ведь хочешь поделиться информацией. А распространяется информация с лёгким восприятием.

показать ответы
1
В одном сне я провел 4 дня. Это ещё не учитывая мое бессознательное состояние в определенном моменте. Ни какие методы выхода не работали. Я думал что могу застрять там навсегда. Я кстати только что сделали перезалив этого сна. Если интересно, вот ссылка https://pikabu.ru/story/perezaliv_os_v_kotorom_ya_khotel_ost...
раскрыть ветку (1)
1

Я правда пытался прочитать, напрягался. Но моя психика отказывается воспринимать такую портянку однородного текста. Сам же я даже короткие сообщения на параграфы разбиваю - иначе сложно воспринимается.

Мне правда интересно, что там написано. Но увы. Не в состоянии.

Может быть разбить на параграфы и попросить модератора исправить текст? Или просто в комментарии отписаться разбитым текстом?

показать ответы
0

Мне кажется в таких случаях, что в мозге есть области отвечающие за чувство времени. Потому, что у меня не раз было такое, что засыпая после будильника на 5-10 минут я во сне переживал несколько полноценных дней.

раскрыть ветку (1)
0

да, скорей всего

у меня, в основном, наоборот: прилег вздремнуть на минут 15 - а уже пара часов прошло :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы