Идеальная профессия

У меня впервые в жизни наступила определенность, кем бы я хотел стать, если бы не был беспомощным инвалидом первой группы.

Во-первых, идеальная профессия должна быть действительно нужной людям и я должен получать положительную обратную связь от этих людей. Взять, например, врача. Они чаще всего принимают пациента только тогда когда он заболел и далее пациент обычно не обращается к этому же врачу независимо от результата лечения. То есть той самой важной обратной связи нет. Или, например, программист может душу вложить в программу и никогда не услышать ни слова благодарности от пользователей. Когда вы в последний раз благодарили программистов, написавших софт, которым Вы пользуетесь?

Во-вторых, идеальная профессия не должна требовать каких-то особых способностей или талантов. Так, например, большинство высококвалифицированной работы требует хорошей памяти и внимания, которых у меня нет.

В-третьих, должен быть свободный график работы. Лично я не могу просыпаться рано и мне для сна требуется до 12 часов в сутки, ничего с собой поделать не могу, сколько не пытался привыкнуть к "нормальному" режиму.

В-четверых, не должно быть чрезмерной ответственности.

В-пятых, на неё не нужно учиться годами, не нужно постоянно доучиваться, как, например, айтишникам.

В-четверых, не должно быть тупого начальства и бюрократии.

Я уже не гонюсь за высокими зарплатами. Лично для меня даже 30000 руб в месяц невероятно большие деньги.

Такая идеальная профессия существует - это сиделка для инвалида с проживанием.

Только представь, что ты будешь жизненно необходим человеку в самых простых бытовых ситуациях. Для того, чтобы быть сиделкой не нужны какие-то сверхспособности, просто адекватные навыки ведения быта. График работы хоть и ненормированный, но всегда можно договориться насчёт распорядка дня. Зона твоей ответственности - всего один человек. Не нужно становиться замороченным, как программист, посылаемым, как продажник и так далее. Достаточно изучить где что лежит в квартире твоего подопечного и постепенно овладеть бытовыми навыками. Никакого тупого начальства и бюрократии. Зарплаты начинаются с 1000 рублей за день, что для меня, не успевшего нигде поработать, просто большие деньги. Сразу решается квартирный вопрос.

Эх, вот если бы я не получил травму, я бы с такой радостью бы сейчас работал сиделкой для инвалида и скорее всего бы справился с этой профессией. Об обязанностях сиделки для инвалидов знаю на личном опыте, так как сам инвалид. За мной ухаживают родители, и они очень устают от этого, и они не вечны.