Идеальная имбирная настойка
Ненавижу имбирь. Вкус очень специфический для меня.
Но эта настойка зашла даже мне. Она нравится всем. И мужчинам и женщинам. Выпивается всегда самой первой. Поэтому я её не особо люблю ставить ))
А секрет в её мягкости и одновременной яркости. Эта та самая настойка, рецепт которой у Вас спросят. (Меня один раз спросили, не технолог ли я))) это не мой рецепт - тот самый «идеальный» рецепт из инета.
Настойка - для всех, и мужчин, и женщин. Вкус мягкий, сладковатый, с остринкой и небольшой горечью.
Идеально пить без закуски или под закуски для вин. Фрукты, сыры, рыбу, морепродукты, белое мясо.
Время настаивания: от 10 до 14 дней.
Процеживать: по настроению/скорости, я - не всегда.(она выпивается быстрее обычно))
Сырьё: я использую водку.
Ингредиенты на 0,5 водки:
Имбирь. Корень приблизительно 5 см, в зависимости от толщины. Чистим корень имбиря. Берём терку и трем его… Агааа…. Из хорошего - можно крупную терку или мелко порезать ножом(но очень мелко) )
Примерно 70-90 гр.
2. Цедра с половины лимона. Без альбедо(белого слоя). Тоненько срезаем по 1-2 см в длину.
3. Грецкие орехи. 5-8 половинок.около 30-35 гр
4. Мёд/сахар. Советую начать с чайной ложки мёда. Потом попробовать в конце и решить - добавить или нет. Именно эта настойка требует очень мало «сладости».
Девочки - начинайте со столовой ложки(без верха).
Заливаем, настаиваем в темноте. Мешаем каждые 2-3 дня.
Советую пробовать через 10 дней. Если сразу не захочется выпить - добавить еще немного меда и оставить ещё на 4-7 дней.
Лига Алкобушников
11.1K поста44.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.