4505

И зачем тебе 3д принтер? Чё ты им печатаешь?

Доброго времени суток.
Позвонил мне хороший знакомый, рассказал как он сдувая снег ветродуйкой такого плана

попал верёвочкой от куртки аккурат в часть где находится крыльчатка, ну и она отказалась от всех своих лопастей.

Сказал что аналогов найти не смог, попросил напечатать.
Крыльчатки я ниразу не чертил, но почему бы и нет, через пару часов (да, не очень быстро, но зато без мам пап и кредитов) модель уже была готова.

Ну потом печать 3.5 часа и примерка модели

Можно было бы сфотать ее не в корпусе, но она туда села и обратно уже не захотела, поэтому фото такое.
Ну и проверка работоспособности. Я бы вам видео показал как она дует, но не покажу, не нашел как видео вставлять.
И так в чем посыл вообще? 3д принтер это хорошо, 3д принтер это надёжно, деталь в себестоимости выходит в 200 рублей примерно. А покупать из-за такой пустяковой поломки новую дуйку это 4к. Печатаю уже 3 года, но каждый раз снимая деталь со стола, особенно которую сам начертил, не верится до чего же дошел прогресс. Так что если вдруг кто думает покупать принтер, не думайте, покупайте)

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А свой труд ты в стоимость изделия включил? А амортизацию оборудования? А то, что твоя крыльчатка наверняка хуже работает (я гарантирую это по острым краям лопастей и почти уверен в том что зазор между трубой и торцами лопаток там неоптимальный) чем заводская? А прочность изделия из спеченного пластика не хуже ли чем у цельнолитого, не придется ли через неделю ещё одну печатать, а ещё через неделю ещё одну?

Если бы ты сказал, смотрите какую мы ктуку с соседом чисто по фану сделали - вопросов бы не было. Вопросы начинаются, когда в кадре появляются попытки обосновать это изделие экономически.

раскрыть ветку (4)
13
Все верно говоришь, но цель была не только экономически обосновать, больше был уклон обосновать наличие 3д принтера. Есть вероятность что разлетится она завтра, уверен что она работает хуже заводской, но не осталось ни фото заводской и уж тем более чертежей. Напечатано не только лишь по фану, а для ремонта оборудования и можно смело так делать, потому что ты инструмент иначе не восстановишь, а купить новую ветродуйку, в случае неудачи, всегда можно. Уверен что если бы я не написал цену, то все равно бы нашлись те, кто сказал бы "проще новый инструмент купить" и в какой-то степени они будут правы. Это было бы проще)
раскрыть ветку (2)
0

Т.е. в Китае, китайцы не продают запчастей на ветродуйки :)?

Кмон.... Есть они там, 100% уверен.

Как временное ремонтное решение вполне подойдёт.

Только экономика все равно отрицательная, уж очень много рабочего времени уходит на моделирование итп.

Есть области, где принтеры применимы. Но это явно не изготовление запчастей для крупносерийной техники ....

раскрыть ветку (1)
1
Да блин, может и продают, я не нашел. Естественно искал сначала, понятное дело что оригинал было бы лучше заказать. https://sl.aliexpress.ru/p?key=NuO0xjv
вот эта дуйка, если найдете отправьте ссылку) экономия отрицательная если ты тратишь время за которое мог бы заработать, а сидишь и моделируешь. Плюс опыта в моделировании немного. Тут люди пишут что на опыте можно ее начертить за 15 минут, ну и в печать отправить, а пока печатается занимайся чем хочешь.
3
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы