4505

И зачем тебе 3д принтер? Чё ты им печатаешь?

Доброго времени суток.
Позвонил мне хороший знакомый, рассказал как он сдувая снег ветродуйкой такого плана

попал верёвочкой от куртки аккурат в часть где находится крыльчатка, ну и она отказалась от всех своих лопастей.

Сказал что аналогов найти не смог, попросил напечатать.
Крыльчатки я ниразу не чертил, но почему бы и нет, через пару часов (да, не очень быстро, но зато без мам пап и кредитов) модель уже была готова.

Ну потом печать 3.5 часа и примерка модели

Можно было бы сфотать ее не в корпусе, но она туда села и обратно уже не захотела, поэтому фото такое.
Ну и проверка работоспособности. Я бы вам видео показал как она дует, но не покажу, не нашел как видео вставлять.
И так в чем посыл вообще? 3д принтер это хорошо, 3д принтер это надёжно, деталь в себестоимости выходит в 200 рублей примерно. А покупать из-за такой пустяковой поломки новую дуйку это 4к. Печатаю уже 3 года, но каждый раз снимая деталь со стола, особенно которую сам начертил, не верится до чего же дошел прогресс. Так что если вдруг кто думает покупать принтер, не думайте, покупайте)

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Себестоимость то может и 200, но каждый день, печатать нечего, сам принтер стоит овердохуя денег и непонятно когда отобьются бабки. А заказывать - это разработка макета 1-2К плюс печать от 500. Это я за сломанный рычажок длиной 2 см, от пульта управления радиомодели.
раскрыть ветку (31)
7
Во всем вы правы, редкий инструмент в хозяйстве отбивается хотя бы на треть... но) игрушки то никто себе не запрещал покупать) А с этой еще и польза!)
6
DELETED
разработка макета 1-2К плюс печать от 500.

Вот по этому люди покупают для себя принтеры. Осваивают компас или солидол, и улучшают свою жизнь за копейки.

Плюсом идет каеф от того что сам спроектировал.

раскрыть ветку (26)
4
Вот кайф от того что в руках держишь деталь, которая час назад была в голове только, это самое крутое
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я вас понимаю коллега, сам прусь как удав по стекловате от этих мыслей.

0

СолидВоркс как вообще для изучения? А то забрезжило добровольно -принудительное обучение на него

раскрыть ветку (1)
2
Нормально осваивается самостоятельно по многочисленным видеоурокам. Хорошая программа, вполне рекомендую для технического 3д-моделирования как на любительском, так и на профессиональном уровне
А сколько стоит принтер?
раскрыть ветку (21)
2
DELETED
раскрыть ветку (20)
Ну значит это просто хобби, для себя или же он этим зарабатывает?
раскрыть ветку (19)
4
Третий эндер вообще универсальный принтер. Не знаешь, с чего начать, и не хочешь вваливать со старта миллионы денег? Эндер 3.
Хочешь взять аппарат для прокачки и доводки до ума? Эндер 3.
Собираешь парк принтеров для печати какой-то мелкой фигни? Несколько третьих эндеров)
раскрыть ветку (16)
1

Кстати, а как печатать большие детали? Есть ли возможность "припечатывать" деталь к уже имеющимся кускам, или делать прочный "ласточкин хвост" или иные крепления, чтобы можно было собрать деталь с едва заметными швами?

раскрыть ветку (14)
2
DELETED

Режут например STL-модель в программах, или проектируют сразу, под склейку, с соединениями всякими, типа паз-шип, и под склейку.

раскрыть ветку (7)
0

А есть ли возможность припечатать часть к уже имеющейся?

раскрыть ветку (6)
1
Нельзя, так умеют только принтеры с конвеерной лентой вместо стола, может быть когда нибудь в слайсерах добавят настройки непланарной печати и можно будет печатать под углом, вручную очень точно смещать модель на столе, но звучит фантастически)
раскрыть ветку (1)
0

жаль. а то крыло бы на машину напечатать...

они с завода пластиковые.

DELETED

Есть возможность печатать другим цветом.

Ближайший пример:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Кстати, насколько рентабельно такие брелки изготавливать?

раскрыть ветку (2)
1
В целом, можно. Не знаю насчёт припечатывания (думаю, можно), но всякие варианты крепления делают даже из фанеры обычным лазером, так что да, собирай конструктор, клей и обрабатывай.
0

Ласточкин хвост, резьбовые вплавки, шип-паз, клея, клей-растворители, сварка трением (нужен дремель - пластик крутить)... Сборка одного компонента из нескольких деталей - вещь не сказать, чтобы необычная.

Бро, человечество более четырехсот лет клеи применяет)

раскрыть ветку (3)
2

Это понятно, но как, например, быть, если хочется одну большую болванку напечатать?

раскрыть ветку (2)
1

Пластик весьма неплохо клеится. Если чуть заморочится и сделать идеальный стык, не будет ни заметных следов, ни потери в прочности.

Плюс есть специфические штуки, вроде такого принтера без ограничений по длине изделия. Но он конечно уже не особо бюджетный. Хотя 100к, не какие-то космические деньги.

Иллюстрация к комментарию

Мало ли чё хочется)

В любом случае детали для 3д принтеоа имеют некоторые ограничения

0
DELETED

Вот кстати да, я на третий  ендер смотрел как на говно если честно, будучи обладателем ультитумбочки.

Пока не увидел как печатает.

1
DERG

Зарабатывать на 3D печати можно. Просто чтоб зарабатывать нужно работать (внезапно, да). Это и уметь хорошо печатать. Причём не только PLA но и ABS, нейлоном, TPU и т. д. Иметь картотеку пластика под разные задачи. Уметь находить и общаться с клиентом. Причём часто клиенты не знаю ничего про 3D печать, поэтому нужно не просто сказать "я печатаю на заказ", но у иметь донести до клиента мысль какие задачи могут быть решени при помощи 3D печати. Вероятно даже придётся не толоко печатать, но и рисовать модели. Короче нужно работать.

1
DELETED

Я например и для себя, и зарабатываю.

3
Овердохуя? Для начала можно и не дорогой 10-20
1
Такой мелочевкой да. А вот фотополимерник может себя отбить за одну-две печати. Мой фотополимерник внезапно окупил себя раз 15 за пару месяцев. Я и не планировал на продажу ничего делать, но как-то так получилось. В целом печать фигурок довольно прибыльная вещь, если уметь хоть немного их красить и редактировать готовые 3д модели.
1
Это так кажется, тоже когда купил печатал только игрушки детям, а потом оказывается что сфер применения масса
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы