И этот туда же…18
Между прочим, Малофеев - это муж уполномоченного по правам ребенка РФ 🤦♂️
Что дальше? Запретим Законы Ньютона?
Между прочим, Малофеев - это муж уполномоченного по правам ребенка РФ 🤦♂️
Что дальше? Запретим Законы Ньютона?
Я не знаю что смешнее - Малофеев с его бредом про теорию Дарвина или вы с запретом учения Коперника. Вы хоть в курсе что такое учение Коперника?:))
Прежде всего это учение о том, что Земля обычная планета, которая вращается вокруг Солнца — смена парадигмы с "Земля — центр Вселенной". Остальное уже уточнения.
У Коперника для Земли имелась целая куча исключений. Например - именно её орбита была центром СС, и только Земля двигалась равномерно.
Собственно из-за этих костылей данное учение вызвало очень много споров.
Нет, как раз таки без этих уточнений учение Коперника оказалось бесполезным, потому что предсказывало движение небесных тел хуже чем птолемеевская модель. И только после «незначительных уточнений» Кеплера это учение стало работать. И это уже модель Кеплера, а не Коперника.
Вопрос совершенно не в этом. Нет никаких сомнений, что в ее первозданном виде данная теория была хуже эпициклов. Более того, она была слишком идеалистичной, с кругами и равномерными идеалами, на что указал @DrLetroz в сообщении чуть ниже.
Но главное ведь не в этом. Главное -- другие ученые получили новую точку отсчета -- именно тут мы говорим об учении. Это и есть та самая смена научной парадигмы, причем в данном случае совсем по классике, со смертью носителей
Полагаю, человек имел ввиду, что нужно запретить в школах преподавать то, что Земля имеет форму шара.
Учение Коперника вообще хуй знает что такое, но есть принцип Коперника, который о том, что Земля не имеет какого-то особого значения во вселенной.
А то что модель Коперника работала хуже птолемеевский модели, несмотря на казалось бы верную задумку. Потому что у Коперника орбиты были круглые и результаты расчётов по его модели не бились с результатами наблюдений.
Точно, Кеплера. Вспоминал, вспоминал, но то, что фамилия тоже на К начинается, меня смущало :)