519

И я про дилера расскажу...

Езжу на американских машинах марки F*** (не FuCK, но бывает...).  Несколько лет назад, купил себе трехлетний авто этой компании. Выбирал тщательно, мотался по городу, возил к знакомым мастерам на диагностику, в общем подошел со всем тщанием. Машинка нашлась хорошая, да еще на гарантии, с пробегом всего 55 т. км. Без проблем. Ну и решил я, как взрослый дядя поехать, да провести ТО у офицалов, с занесением в личное дело авто, этого мероприятия. Все началось более чем приятно! Машинку помыли, приняли, и т.д. Но, попросили приехать вечером... ТО мол по времени много занимает. Я согласился. Я ж не знал, может у официалов так принято - все с толком, с расстановкой. Позвонили вечером и сказали, что все успешно, ТО пройдено, но машина у меня в аварийном состоянии. Я немного прибалдел... Как так вышло, что я ничего не заметил? Друзья сервисмены тоже все профукали? Спрашиваю, а в чем дело-то. В ответ мне приговаривают практически всю переднюю и заднюю подвеску. И как изюминку на торте - на переднем колесе нет гайки. По тем деньгам тысяч 80 где-то. Понимая, что денег нет, прошу "починить" только гайку. В ответ меня пугают, что я погибну в этой машине, а по приезду заставляют подписать бумагу, что я в курсе - моя машина-смерть ездить права не имеет. Озадаченный, еду к своим в сервис, и объясняю ситуацию. Те, понимая, что я расстроен и мож они что-то пропустили, долго трясут подвеску, но не находят вообще ничего... Так я и проездил на этом аварийном авто три года, ничего не делая и продал его. Покупатель, осмотрев авто и подвеску в частности, остался доволен.

З.Ы. Морали нет. Может это частный случай конкретного дилера, а может и нет.

З.З.Ы. Комментарии для минусов, если надо, внутри.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот одного не пойму на пикабу. Зачем оставлять комментарии для минусов если ты запилил обычный пост? Я понимаю когда просят поднять в топ и оставляют комменты для минусов типо чтобы не сочли за попытку поднять рейтинг (хотя по факту минусы на эти комменты никто не ставит).
раскрыть ветку (1)
5

Да я тоже - хз... "Все бежали, и я побежал!"

8

Минус.

показать ответы
3

Правильно говорить "по приезде", если что)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! У меня +1 к знанию русского языка. У тебя +1.

показать ответы
1
Какой город?
раскрыть ветку (1)
1

Питер.

0

Вот я тож в муках выбора или полнотью с натяжителем или тока за 200р подшибник

раскрыть ветку (1)
0

Может так получиться, что разобрав натяжитель, и сняв с него ролик, новый установить не выйдет. Это со слов знакомого мастера. Т.к. для экспериментов времени не оставалось, я плюнул и купил в сборе.

показать ответы
0

К стати ролик натяжителя ремня генератора не менял?

раскрыть ветку (1)
0

)))) Менял на старом "факе". В сборе с натяжителем. От цены - упал помню...

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не могу остановиться! +1.

2
DELETED
Официалы вообще те еще уроды. Хз, что там их гарантия дает. Позапрошлой зимой внезапно выпал теплый день. К вечеру снова стало холодать. Конец декабря, идет дождь вперемешку со снегом. Правый дворник примерз к стеклу. Оказалось, что на тойотах крепления этих дворников делаются из дешманского пластика, который морозы плохо выдерживает, а менять приходится весь дворник. Привез к официалу, объяснил ситуацию. Менеджер машину принял, сказал, что все будет сделано по гарантии (бесплатно, я уточнял), а механик сообщит точное время, когда можно будет забрать авто. Через пару дней звонят, радостно сообщают: "с вас 60к тенге (12к рублей) за дворник и работу". Звоню этому менеджеру, спрашиваю, что за дела.
Он: "ну, мы такие вопросы не решаем, что механики решат, то и будет".
Я: "а нахера ты такие обещания тогда делаешь?"
Он помычал в трубку и услышал о себе краткую нелицеприятную характерику.
Вот зачем так делать? Тойота, астана, новая абая.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, 12 к за дворник - это вообще очень сильно. Он там стекло снимал, что-ль?

0
За что люблю я свою солярку - за то, что сердце не екает, когда я ею кусты на рыбалке обдираю или бампер за бордюр цепляю.
раскрыть ветку (1)
0

Слуш, ну у солярок своих заморочек хватает. Есть плюсы, есть и минусы.

3

На торте должна быть вишенка, а не изюминка.

раскрыть ветку (1)
0
Сливовинка тож не норм?
показать ответы
0
Что значит "морали нет"? Есть!

Мораль - "Хочешь сделать хорошо - делай сам!".

Если можешь.

раскрыть ветку (1)
0

Если можешь и уверен, что сделаешь хорошо. Ибо иногда лучше не лезть...

1

Объясните ничего не понимающей в этом девочке, люди добрые, если машина на гарантии, почему ремонт у официалов платный? В чем смысл гарантийного обслуживания?

раскрыть ветку (1)
0

Так... Первое платное - это ТО. Это закон жизни и хлеб официалов. В машине надо менять фильтра/жидкости, это работа+материалы, и она стоит денег. Второе платное - расходники. Колодки, диски тормозные, дворники, и т.д. Это то, что машина изнашивает. Все остальное - насколько грамотно в свою сторону расписал гарантию дилер. Китайские авто в свое время составляли гарантийный договор так, что вроде гарантия есть, а вроде ничего тебе и не должны.

0

Аналогичная история была с другой американской маркой... Правда наебал не оф. сервис, а "рекомендованный" (куча косяков по подвеске, тормозам, датчикам обнаружили, типа как можна ваще на таком корыте ездить, кококо ГРОБКЛАДБИЩЕПИДОР). Официалы же сказали мол ездий и не парься, всё ок.

Раз на раз не приходится в смысле, так что лучше или самому разбираться или людей которым доверяешь знать.

раскрыть ветку (1)
0

Но, где логика?? Человек приехал масло поменять. Без каких-либо жалоб на авто! И ему - НААААААА.... Гони 80 т.р.

показать ответы
1

Ощущение, что развести пытались.

раскрыть ветку (1)
0

Причем стойкое!

0

НЕТ! Исключительно вишенка.

раскрыть ветку (1)

Не оставляешь места для фантазии и креатива! А я, как человек, не ставящий себе рамки в вопросах кондитерских изделий, был-бы согласен даже на яблынько!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы