1518

И я пикабушница, мне 14

Это Пушаня, она же Софи Шанель Гамильтон. Взяли ее 5 лет назад в девятилетнем возрасте у тех, кому она стала не нужна. Изначально глухая, но очень любопытная, разговорчивая и ласковая к людям кошечка, которая не боится собак и строит соседа - кота-сибиряка.

К сожалению, сейчас она заболела - постоянное слюнотечение, а потом и отказ от еды. Сначала подозревали зубы или проблемы с печенью, но в итоге нашли сильные изменения (увеличение тканей) на языке и вокруг.

Скорее всего с самого начала симптомы были именно из-за языка, просто визуально изменения при первых осмотрах не были заметны. Вчера отвезли на удаление поврежденных клыков, санацию челюсти, взятие цитологии из новообразования и установку эзофагостомы - теперь едим через трубочку прямо в пищевод.

Очень боялись, что не переживет наркоз, о чем нас неоднократно предупредили. Но Пушаня боец, сегодня уже почти бегает) К сожалению, велик шанс, что это неоперабельная онкология, но надеемся на доброкачественную опухоль (что тоже не очень, так как тоже не подлежит удалению), а еще лучше, если это просто реакция слизистой на инфекцию в зубах, но надежды, увы, немного.

Только привезли из клиники, после стационара все еще отходит от наркоза. Видно, что язычок распух, и от этого торчит и не дает самостоятельно есть(

Просто пожелайте ей выздоровления, а мы постараемся сделать каждый ее день счастливым, и чтоб их было еще очень-очень много.

Всем хорошего дня и выходных! Не болейте и берегите своих близких.

Котомафия

139K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

59
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
От 17,5-летнего привет))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Ой, какой красавец. Британец? Здоровья и долгой счастливой жизни)
показать ответы
26
Нейроадепт

Здоровья и сил кошенции, и вам терпения. Наша два месяца на стоме сидела, ветеринар говорил, что есть у него в практике коты, которые и год с ней были, только меняли иногда. Так что стома - это не страшно, когда привыкаешь. Если будут вопросы по ней - пишите, подскажу по своему опыту.

раскрыть ветку (1)
5
Оу, милая, знаю, что стома - это не больно, но все эти медицинские манипуляции котикам в тягость( меня пугает, что меняют ее вроде как под наркозом. А так, вроде справляемся, хотя первые разы страшно) ваш питомец, надеюсь, поправился?
показать ответы
21
DELETED

Пусть все будет хорошо. Здоровья котиньке.

раскрыть ветку (1)
3
Надеемся, благодарю!)
20

Удаче вашей кисуле

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
13

Держитесь и поправляйтесь.

А мы, похоже, на финишной прямой на радугу. 23 августа поехали в клинику, в животе врач нащупал шишку. Кот худел, плохо начал есть, поэтому забеспокоились. Резать не стали - нам на тот момент было 13 лет 4 месяца, наркоз бы не перенёс. Сделали анализ крови, анализы хорошие.Вес был 5400. Укололи кеналог, аппетит примерно на месяц появился, кушал, даже немножко прибавил в весе, до 6100. В другой клинике обследовались, там сказали, что для этого возраста Кот в очень хорошем состоянии, почки, печень, зубы - всё хорошее. Шишка - врач сказал, что своего кота он бы не стал резать. Делали ещё кеналог 13 ноября, хватило примерно на неделю. Похудел катастрофически. Последний раз взвешивал - 3400.... Сейчас даже взвешивать боюсь... Кушаем из шприца, нос забитый (видимо, после кеналога имунка села и что-то наверное подцепили). Нос промываем с боем. Купил ему небулайзер маленький на батарейках - не хочет дышать, воротит свою худую мордаху... Пишу и плачу...

раскрыть ветку (1)
2
Я вместе с вами плачу... Вы большой молодец, что боретесь и поддерживаете вашего котика. Уверенна, с вами он прожил, живет свою лучшую жизнь. Вы ему настоящий друг. У нас из шприца очень плохо получалось откармливать - брыкается, выплевывает. Хотя, может, худела по большей части уже не из-за недоедания, а из-за болезни. Была 3,5, стала 2,4, для нее это катастрофическая разница, остались кости и пух. Может, стома поможет... С ней легче, но она ставится под наркозом, тоже опасно. Держитесь! И выздоравливайте, очень надеюсь, что все у вас будет хорошо, и котик порадует вас долгими годами ❤️
показать ответы
0
Спасибо Вам... Пытаюсь справиться, но пока очень тяжело.... Для меня он был больше, чем кот. Он был частью меня...
раскрыть ветку (1)
1
Понимаю вашу боль. Моя Пушаня очень поддерживала меня в сложный период, всегда была рядом, прямо буквально, прижимая лапку у руке. А сейчас невозможно смотреть, как она угасает, меняется мордочка, остаются только косточки и пух, а она все что-то мурлычет, просит погладить, ходит... Но это ненадолго, и я ничем не могу помочь. Очень тяжело. Я с вами! И Арнольд тоже будет с вами в вашей памяти, и не только! Теперь и в моей тоже. Мягких ему облачков...
показать ответы
0
6 декабря мой самый лучший и самый близкий друг Кот Арнольд ушёл на радугу... Я не знаю как это пережить... Пост попробую позже написать, пока не могу...
раскрыть ветку (1)
1
Простите, запарилась сама, не увидела. Обнимаю!
показать ответы
0
6 декабря ушёл на радугу...
раскрыть ветку (1)
1
Мне очень жаль... Тут нет подходящих слов, просто знайте, что вы - лучший хозяин, а ваш котик - самый лучший котик.
показать ответы
0

Вы тоже держитесь...

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, нам тоже поставили онкологию, пока по цитологи максоцитома или лимфома, но сути не меняет. Химию нельзя, аст/алт в космосе, да и прибавит она в самом лучшем случае год, вот такие дела... Как ваш котик?
показать ответы
2

Поправляйтесь) Нашей кошечке 16, рак молочных желез, вторая операция по удалению шишек, тоже говорили не переживет наркоз. ТТТ, все зажило, чувствует себя хорошо, сайгачит по квартире как молодушка)

раскрыть ветку (1)
1
Искренне рада за вас, живите долго и здоровенькими)
2

тоже 18 лет)

раскрыть ветку (1)
1
Ого! Долгих здоровых лет жизни)
0

Вы тоже держитесь...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

Я уже не рассчитываю на новый год... Даже не дни - часы считаю...

раскрыть ветку (1)
1
Держитесь...
показать ответы
1

Ну что Вы, за что же извиняться...

Нет, онкология по симптомам. Тонкоигольную гистологию у нас в Оренбурге не берут, как мне сказали. А анализы крови вроде как онкологию и не показывают. Вся симптоматика указывает на лимфому кишечника: и опухоль в животе, которая с августа стала больше и жёстче, и худоба, и отклик на гормоны. "Витам" сегодня начали колоть, там надо два раза в день в течение пяти дней. Завтра скорее всего начнём преднизолон.

Хотя умом я понимаю, что всё бесполезно и только лишь мучаем, а вот сердцем принять не могу тот факт, что родной Кот уходит...

раскрыть ветку (1)
1
Очень вас понимаю, вчера с мужем ревели над нашей кошкой, муж еще надеялся, что это просто зубы, и все после удаления пройдет. Но ей только хуже становится( Попробовала его как+то подготовить, что лучше, видимо, не будет. Хоть бы новый год с нами отметила... Будем сильными.
показать ответы
2
Врач на днях приходил домой (Кот всегда плохо переносил дорогу, а в таком состоянии вообще не вариант возить), по факту приговор подписал, мол, онкология и ничего не сделать с этим...
раскрыть ветку (1)
1
Да, возить, конечно, не вариант. Онкология потгистологии, по анализам? Извините, если докапываюсь излишне. Хочется чем-то помочь, а чем, я даже не врач( и такой же заложник ветеринарии и короткого века наших питомцев(
показать ответы
0
Прочитал Софи Шанель Гельминтон.
раскрыть ветку (1)
1
Только гельминтов нам не хватало) как я поняла, это названия питомника, из которого ее взяли предыдущие хозяева.
0

Уф. Долго пытаюсь написать ответ.

ПКК - это тот случай, когда почти любая другая форма рака в разы лучше.

Мы получили результаты гистологии по нашей кошке 11 января (специально сейчас нашёл документы). На усыпление мы её отвезли 3 февраля. Этот промежуток времени она провела на 2-х видах обезбола, обычном и наркотическом.

Образец на исследование сдавали где-то в середине декабря, но т.к. попало на рождественские выхи тут, то результат шёл достаточно долго.

По итогу: образец гистологии показал 2 стадию ПКК.

К моменту получения диагноза на руки у кошки было примерно то же, что и у Вашей: слюноотделение, значительное изменение тканей рта и языка, отказ от пищи из-за боли. Третья стадия.

ПКК, к сожалению, очень аггресивен, по анализам крови не определяется, и, обычно, к тому моменту, когда сдают гистологию, уже наступает "поздно".

Так что... Надейтесь на лучшее, но просто будьте готовы, что времени осталось не очень много.

раскрыть ветку (1)
1
Я надеялась, они хотя бы не мучаются от боли, хотя, с чего у меня такие надежды... Гистология должна прийти через две недели. Честно говоря, изначально не верила, что печень или зубы так резко могли дать такой стремительный откат. Когда увидела новообразования, морально подготовилась к тому, что вряд ли нас ждет что-то позитивное. Спасибо за подробный ответ, и, что поделились. Соболезную вам.
показать ответы
5
Выздоравливай и живи долго, Пушаня ❤️
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам от нее и от меня)
1
ну что за булочка
раскрыть ветку (1)
1
Самая сладкая)
0

Соболезную.

В данном случае могу сказать только одну вещь: в Интернете довольно популярно мнение, что усыпление - это предательство, что бороться нужно до конца, и т.д., и т.п.

Так вот. Если кто-то Вам будет подобное заявлять - шлите найух.

В случаях с агрессивной онкологией у питомцев, усыпление - это милосердное прощание.

Да, больно для Вас. Да, тяжело. Но это и есть ответственность за питомца: не мучать его ради своих надежд.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Да, смотрим по состоянию. Пока у нее вроде ничего не болит (ветеринар того же мнения), менее активная но ведет себя, почти как обычно. Будем наблюдать. Еще раз благодарю.
0

Ну, уже почти два года как прошло.

Поделился, потому как знаю, как это ощущается, когда все надежды единомоментно испаряются.

Поэтому и не пытаюсь обнадёжить.

Но, всего наилучшего Вашей котейке.

раскрыть ветку (1)
0
Доброго дня. Вы были правы, к сожалению, нам тоже поставили онкологию, пока по цитологи максоцитома или лимфома, но сути не меняет. Химию нельзя, аст/алт в космосе, да и прибавит она в самом лучшем случае год, вот такие дела... Спасибо еще раз, что поделились, это дало нам возможность морально подготовиться и не строить ложных надежд.
показать ответы
38

Приветы и пожелания скорейшего выздоровления от моей мини-армии ‼️‼️‼️

раскрыть ветку (1)
0
Вот это да, красавчики! На 4-ой фотке на нашего сибиряка похож)
0
Мне откуда знать) . Наверное сам удалился.
раскрыть ветку (1)
0
А, блин, не всю ветку раскрыла, сорри)
0

(Это два кота, просто Кузя (белый) очень добрый и ласковый, а Куаныш (мелкий) принимал наверное его за мамку.

Сейчас он уже по размерам больше и тяжелее Кузи, но всё так же пытается найти титьку. Если во дворе слышит непонятные звуки, рычит как собака и бежит к окну, проверять, что там происходит. А ещё когда был мелким, у него глаза были косые и голову он не поворачивает а запрокидывает назад, что добавляло/добавляет +к его потешности.

Кузю маленьким подкинули к дому зимой, (по моим догадкам это были соседские дети, видимо у них в сене откатилась кошка, но через какое-то время кошку поймали собаки, и он остался один) где он два дня просидел в сугробе, я взял его домой. На следующий год осенью во дворе с Кузей сидел мелкий Куаныш. После смерти нашей любимицы, мы с отцом решили взять и его. В общем сейчас у нас 4 кота дома.

раскрыть ветку (1)
0
Они классные)
1
Профиль удален
А где фото то , пикабашуница, или ты и есть кошка?
раскрыть ветку (1)
0
Почему удален?
показать ответы
1
Теперь я примерно понимаю, что было у моего кота. Лечить его не взялись в моем городе, очень быстро прогрессировала опухоль, а мы дураки сразу и не заметили, что он язык высовывает не потому что дурачится, а потому что опухоль. Очень жалею, что не успела хоть чуть чуть помочь, 7 лет всего лишь котану было, не могу простить себе всё это.
раскрыть ветку (1)
0
Не вините себя. Пока неизвестно, что у нашей кошки, но опухоль развилась меньше, чем за месяц. Вряд ли вы смогли бы помочь, если это действительно это была онкология(
показать ответы
0
Адептус Кустодес

Это кот. Морда бооьшая

раскрыть ветку (1)
0
Ага, уже ответили)
1
А ещё второй день несёт...

Сейчас съездил купил Витам, попробуем поколоть, может что-то изменится...
раскрыть ветку (1)
0
А врачу не звонили? Может, побочка какая
показать ответы
2

Пожелаю Вашей котяке наилучшего.

Но готовьтесь к диагнозу ПКК 2 или 3 стадии.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Да, очень похоже. Насколько понимаю, даже в случае химиотерапии продолжительность жизни можно увеличить максимум на год(
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
0
Вот это парочка) а какой томный взгляд у кошечки, назнежилась) или это кот?
показать ответы
6

Здоровья и удачи кисуле!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
9
Скорейшего выздоровления, кисуня💕💕💕
раскрыть ветку (1)