И все-таки Курган
После долгих метаний мои моральные силы были уже на исходе. Мы имели немного разработанную руку + был добавлен объем движений, и двух врачей с совершенно разными мнениями. Решила ехать в Курган, наверное за третьим мнением, потому что была готова оперироваться уже у себя в городе, у врача, который занимался разработкой моей руки и хотел восстанавливать сустав в ходе операции.
На консультации в Кургане врачи особых сложностей не увидели, предложили поубирать осколки, без всяческих наращиваний и восстановлений. Рискнула и осталась. Изначально прогноз был не очень радужным, обещали оставить максимум 1/2, а то 1/3 от головки лучевой кости, а это накладывает определенные ограничения на нагрузки в дальнейшем. Но непосредственно на столе, когда открыли и посмотрели, все оказалось намного лучше, удалось сохранить 5/6 головки, т.е. почти всю) Это лучшая новость за последний месяц. Теперь будем с рукой восстанавливаться, хотя пока это какая-то опухшая сарделька)) но мы тут еще недели две, так что время есть)
п.с. если кому-то интересно, могу рассказать как проходит операция под проводниковой анастезией