Приора даже в полном топ-е (с АБС, кондёром, парктроником и вообще всем подряд) стоит 400+ (а не 500к)
Поло - такая же нищемашина (ничем не лучше). Причём есть комплектации-пустышки, где даже зеркала переднего вида регулируются рычажками, как ВАЗ-2108 ("ЗАТО ИНОМАРКА!")
Хотя тут наверно каждому своё, выбирал машину, катался на фордах, катался на приоре знакомого, на шкодике прокатился, сел в поло и понял, что надо взять её. И что поощрять отечественный автопром я не стану, я не федбюджет. Вот кокда произведут приятное авто с балансом цены и качества, тогда обязательно пересяду.
А я не защищаю АвтоВАЗ, я не квасной патриот. Просто, когда владельцы бюджетомашин (вроде Акцентов, Логанов или более дорогих, но в пустой комплектации), начинают смеяться над Ладой ("ахахахаа Приора не машина ахахахаха"), стоит их немного одёрнуть за рукав, что они сами недалеко уехали, по сути у них тоже самое
Ну 500 она не стоит (Я уже писал выше), а 400+ (в максималке), для интереса зайди на сайт ВАЗа и посмотри, чем они её нафаршировали (удивишься, что у нас уже ставят такое оборудование, типа ABS и прочего)
От 9-ки ушла, и по внешнему виду, и по опциям, и по панели (КАК В ИНОМАРКЕ!!!)
xxxZANAVESxxx: "Лол, и чем АвтоВАЗ Приора некрасивая для своей ценовой категории?
В 500к- все авто такие"
Эти параметры (для меня во всяком случае) не самые важные, важно как авто себя ведёт на дороге, комфортно ли мне сидеть, ехать и т.д. опции за достаточно адекватные деньги можно довесить на любую машину и внешний вид можно было бы подретушировать, если бы мне было комфортно за рулём. Я был военным водителем и певрый агрегат за который я сел была учебная шишига, потом ЗИЛ, потом Урал, и теперь мне по большому счёту плевать как это всё выглядит, просто хочется ездить с удовольствием. Удовольствие в приоре(как мне показалось) на уровне 9ки.
Нищемашина? У самого-то наверное Keonensegg или Bugatti? Лучшая машина за свои деньги. Качество сборки ни у одного другого производителя лучше не видел при то, что у меня POLO 12г.в и собран он большей частью в россии.
Как можно вообще среди сотен машин, кому-то дать такое утопическое и субъективное клише, как "Лучшая". А владея всего одним экземпляром, ещё и сделать вывод о сборках всех производств этой и других марок
При чем тут зеркала, комплектация и прочий бред, когда машина по комфорту на голову ниже? Про надежность уже помолчим, есть у меня знакомый с грантой))
Понятно. Ну, одергивай, чего, флаг тебе в руки. У меня на почти пятилетней машине не сломалось столько, сколько у знакомого грантовода за первый год. Две замены генератора только чего стоят.
=)) Смешной вы. Вот у меня у бати была 10ка - вообще не ломалась. Друг его взял десятку - сыпалась, как пестец. Вы из этого делаете вывод, что один врет. Я делаю другой вывод (известный, в общем-то, всем) - у автоваза очень скачет качество выпускаемой продукции, можно взять и в ус не дуть, а можно взять и запчасти за машиной по дороге собирать.
ps. а дохнущий генератор на 15-20к пробега - это родовая болезнь гранты.
я слышал у первой партии были бракованные генераторы. С тех пор уже пару лет ставят бош кажется, и они не ломаются. Но интернет помнит. Качество у зубила например и калины 2 очень разное. Да что я вам объяснять буду. Это не моя работа.
Ну да, у первой партии были проблемы с генератором. Потом их ни у кого не было. На гранту ставят хорошие генераторы бош. Чего там сыпалось, вспомните пожалуйста, очень прошу.
Я тут напечатал ответ, но потом стер, ибо нафиг надо. Не ломается у вас гранта и нравится - флаг вам в руки. Ездите на здоровье. Моё мнение - ваз конкурирует только со всяким древним инохламом в категории "до 250-300".
Ваз конкурирует с машинами которые стоят на 100 тыс. р. дороже чем он. Так это обстоит после того как я год назад обскакал все салоны Питера изучая рио, солярисы, авео, логаны и иже с ними. А вы, ну это ваши предрассудки, вам с ними и жить, да и вас они не тревожат так что все в порядке.
Два года на приоре, только на 20 000км заменил катушку зажигания. Не надо тут заливать. А если еще учесть, что запчасти на ВАЗы доступнее в разы - иномарку брать накладнее.
Тащемта, я о цене ничего не говорил. Я о доступности в принципе. Та же приора чинится молотком на коленке, а запчасти есть на любом авторынке. С фольксом такое не пройдет - знакомый ищет какую-то мелочь уже несколько месяцев на гольф IV, ее тупо нет.
Я ниипу, в каком ты городе, это раз. Два, мне нужен не "какой-то патрубок", а какой конкретно. Три, мне нужен VIN автомобиля.
И просто, без нумерации - пля, патрубок системы охлаждения можно подобрать от любого другого автомобиля просто по геометрическим размерам, раз уж свой найти не можешь.
Если человек говорит о том, что он уже несколько месяцев ищет и не находит, то выбора-то немного. Да и лично я не вижу в этом ничего страшного. Моё мнение, правда, что он банально гонит, но...
Принципиально автомобили вообще не отличаются по конструкции, чо уж там. ну что понимать под словом "принципально" уж тогда. Ремонтопригодность приоры ничем не отличается от всх её одноклассников.
Ерунда. Для двигателей соляриса например нет ремкомплектов. Они не то что дорогие. Они просто не продаются. И ресурс у них 250 000 а не миллион как у старых бмв.
не была цель сравнить цены, я был удивлён ценой машины, которую я обдумывал купить и которая мне совсем не понравилась и из личного опыта рассказал о хорошем, по моему мнению, аналоге.
http://www.nissanusa.com/buildyournissan/summary/index В СШП она стоит ровно столько же. Сколько стоит в японии я не знаю, потому что не понимаю иероглифов. Учтите так же что в знакомом вам виде теана сейчас выпускается в россии. В СШП это ниссан максима и он отличается. Что там в японии я вообще не знаю, но это тоже другая машина.
для этого и создавались пошлины,чтоб поддержать своего производителя и перенести некоторые сборки сюда, но не все машины выпускаются у нас в России, посмотрите ценники на одни и те же машины у нас и за границей
Ну так это же хорошо, что страна не даёт просто забирать деньги. А говорит "хотите продавать свои авто Россиян - пожалуйста, стройте у нас заводы и создавайте нам рабочие места". Помоему с этой политикой всё верно. Ноют только школьники, которые думают, что купят себе Додж Вайпер
Нормально - это когда она, как в Германии, говорит вам - вот тут куча бабла, через три года отчитайтесь, чего сделали. А не ввалили кучу бабла, производят то же говно, и всем похрен. Это не конкуренция, это воровство. Был, например, у газа, пусть и купленный, но хороший авто - сайбер. Полноценный Д класс по цене приоры. Где он сейчас? Правильно, машинокомплекты готовые собрали, на собственный выпуск денег уже нет - они все у автоваза. Нет больше сайбера.
Т.е. либо отечественная, либо вообще нет машины. За сим спор вижу закрытым =)
ps. я тоже когда катался на ваз2110 (батиной ещё) не видел особо, чем ино лучше... Пересел в нексию - по сути древний опель кадет - блин да он на целую голову выше по комфорту! Знакомый вот взял себе гранту, покатался с ним...Ну да, если сравнивать с ваз2110 уже получше)) Как раз на уровне нексии, наверное)) ps. сейчас у меня не нексия, если что)
Нет, на удивление комфортная и хорошая машина в свои деньги. Да, у нее есть много недостатков, из за которых я не могу её однозначно похвалить - например, маленький клиренс, долбанутая система крепления глушака, рысканье по колее на скорости 120+ и (главное) низкая пассивная безопасность - но в целом, из семейства 2110 (а уж тем более зубил 2114-2115) в неё пересаживаешься как в иномарку...
Я из новичков, и в зубиле никогда не ездил. Первая машина была старая астра, из-за поломок которой я навесное уже стал автомехаником. Вторая гранта люкс. Уже год как я катаюсь и не знаю бед. Клиренс у нас очень важен. Зимой когда наледь и колея, фиг проедешь. На астре оторвал глушитель себе. А тут клиренс 18 см если без нагрузки. Выше 120 у любой машины такой цены рысканье в колее будет, ну и это еще от колес зависит сильно. На китайцах колбасит как безумного, а на данлопах как влитая едет. В машине как у вас я сидел. Не смешите меня. У нее салон как у трактора. У гранты салон смешной. Но у нексии он как у трактора. Иномарка это конечно круто. Но я и в минималке логана ездил, которая стоит как максималка гранты. И в рио минималке. Консервная банка. Весь декоратив убран, шумоизоляции нет, двигатель дохлый. Никакого удовольствия за мои деньги. В которые многое упирается.
клиренс 18 см эка вас кидануло. 16 см у неё клиренс. У меня на фокусе столько же. Выше 120 у любой машины такой цены рысканье в колее будет фокус мой стоит как влитой. Батин ниссан - та же фигня. Самое интересное, что ваз2110 тоже устойчиво стоял. на гранте это куда-то просрали.
А вот это факт. Хотя для меня это стало плюсом как ни нелепо. Я не помещаюсь в другие машины, а у калины и гранты потолок высокий. Новая альмера еще норм, но она как кит, крыша выгнутая. Так что голова не упирается, но глаза на уровне кромки окна. В любом случае, и гранта и калина "городские" автомобили.
У родителей жены был. Хорошая машина. Только стоит на 200 000-300 000 р. больше ( с механикой при этом, а я не любитель механики). Не по карману к сожалению. Да и минусы есть. У них коробка сломалась крепко, на 30 000р.
Клиренс 16 см у нее при 500кг загрузке. А у фокуса 16 см без водителя. Иностранные производители замеряют клиренс без нагрузки. Сколько у нее клдиренс на самом деле я и не скажу. Но 16 см он при 500 кг на борту. Насчет рысканья при 120 в колее, я писал, это зависит от шин. На гранту по умолчанию ставят безымянных китайцев к сожалению. И потом, вы говорили что у вас нэксия. Теперь у вас фокус. Какой вы переменчивый.
Клиренс 16 см у нее при 500кг загрузке. А у фокуса 16 см без водителя. Иностранные производители замеряют клиренс без нагрузки. мне эта инфа кажется малореальной, но вы меня настолько заинтересовали, что я минут 5 гуглил... и не нашел никаких данных об этом. Можно пруф?
И потом, вы говорили что у вас нэксия. Теперь у вас фокус. Какой вы переменчивый. да, вот такой я переменчивый. А у вас одна машина на всю жизнь? И мой ps, о том, что "сейчас у меня не нексия, если что)" вас не смутил?
Погуглил сейчас, ни черта не нашел. Лениво. Узнавал про корейцев. У них есть понятие "полная загрузка (один кореец) и при нем клиренс 16см, и есть максимальная загрузка (500 кг или около того) и "минимальный клиренс" который в рекламных проспектах не упоминается. И это без защиты картера. С ней там вообще 120 мм при максимальной загрузке.
Я же так и написал в одном из комментов - альтернатива нищенексиям, пустая Поло (и привёл пример, где в Поло, надо рычажками зеркала настраивать, это разве комфорт и удобства?)
Хех) Парафин из бензина в коробку и кердык хD смешат)
Я еще узнал, что у Фольциков гарантия на коробку есть, а на часто выходящие из строя её агрегаты нет! Вот подвох! Вот обозленные водители и пишут петицию.
Это видимо про эти двойные коробки полуроботы. В которых пачка сцеплений в пятачок тысяч долларей за пучок. И за замену которых еще пятачок тысяч долларей за пучок. Это конечно шляпа. Но если у людей есть много денег - что я могу поделать!
А, так я про гранту писал. Они 50 000 скидки дают. Немчуры ничерта не дают. Да еще и механика. Для меня автомат был важен. А поло с автоматом это для я не знаю. Если бы я был испанским крезом путешествующим инкогнито, то смог бы прикупить. А так-дороговато.
Диски там в максималке нормальные, как и магнитола, на ней даже кинцо смотреть можно. Хотя и надо его пережимать невероятным образом (не винил с ламповым предуселителем конечно). А вот резину они ставят китайскую. Автомат очень бодрый до 80, потом у него провал, и на 120 он опять оживает до 140. Он настроен для городской езды, так что разгоны с места и с небольшой скорости динамичнее чем на рио или солярисе, с такими же двигателями. (те разгоняются равномерно, автомат настроен как-то по пенсионерски).
Я неточно сказал, на зимнюю резину например и на комплект дисков к ней. Давно я не сидел в новых вазах, я думал там магнитолы так себе. Экономят, вот китай и ставят. Раньше Каму ставили. Для большого города автомат классная вещь! Я вот живу в городке с 80 тыс. населения, тут пробки редкость и механика особо не напрягает. Лично мне даже больше нравится, чувствуешь полный контроль над автомобилем.
Вот она. По качеству звука мне все кроме классики на виниле старых пластинок кажется отстоем так что вот тут мне трудно сказать. В большинстве машин на которые мне показывали что там хороший звук, я слышу только дребезг, задранные и при этом размазанные басы и т.д. В общем для рока ок, но классику уже не послушаешь. Народ как обычно начал ваять свои прошивки, подключать камеры, добавлять меню, навигатор. Про автомат что вещь говорят все кто на него пересел, я то вообще с раздолбаного автомата начал, и не умею ручку дергать толком. можно сказать только теоретически знаком с вопросом. В общем после моего анабасиса по автосалонам я решил брать гранту, потому что объективно за такие деньги остальные продают консервы с 1.4 и механикой без ничего. Теперь вот жду Весту. Когда появится буду на нее переходить, отечественный автопром меня не пугает в виду отсутствия детской травмы девятками, всякими и т.д.
Смотрится здорово! Обычно от штатных и не стоит ожидать великолепного качества. "За такие деньги остальные продают консервы с 1.4 и механикой без ничего" - вот это главный аргумент в пользу наших. Да, интересно, что за Веста будет. Фото я видел, где она заклееная, но нужно прокатиться и посидеть, чтобы узнать.