И такое бывает

Подвозил как-то коллегу (назовём его Олег) до дома после работы. Довез, высадил у подъезда, сам поехал домой. Захожу, разуться не успел, звонок от жены Олега: «Вы там долго еще? Когда домой собираетесь?». Что! Как так?! Ступор. Точно помню, что высадил возле прям подьезда, час назад. Он никуда, помимо как домой, не собирался. Куда мог пропасть?

Тут надо описать Олега: это классический 38-летний прогер-интроверт, начитанный вежливый, при этом молчаливый тихий и не особо инициативный в части человеческого общения. Короче «налево» пойти вариант сразу исключил. Что-то случилось.

Срочно бегу в машину, помчал назад. какие мысли только в голову не приходили, перепутал адрес? не туда довез? В подъезде напали? Потерял сознание?  Похитили? Менты? Военкомат?? На полпути звонок: отбой, нашелся всё ок. Ну слава богу.


Вроде случай как случай. Нашелся и ладно. Но потом начали проясняться детали. Заехали в эту квартиру они недавно. Новостройка.  В доме еще не все квартиры заселены. И в тот вечер в их доме отключили электричество. Квартира на 19 этаже 25-этажного дома. Лифты не работают. Этажи не подписаны нумерации нет. Темно. Он пошел пешком по лестнице. На каком-то этаже сбился со счета. Проявив смекалку,  решил что проще дойти до последнего этажа, а затем спуститься вниз отсчитав разницу между последним этажом и своим. Тут его подвела школьная математика и он снова не попал на свой этаж. После чего сел на ступеньки и стал ждать!  Где и был через час обнаружен вышедшей на поиски женой.  

Морали нет)