2099

И такое бывает1

Весь день были острые и тупые боли в области желудка. Пыталась их снять всеми популярными методами, на работе занималась своими обязанностями и как то отвлекалась от боли.
Пришла домой,как болело так и болит, хотя уже все попробовала. Спать не могла, не выдержала,позвонила в службу спасения. Обычная процедура, оператор МЧС задала много вопросов про характер болей, про то, болела ли я ковидом , год рождения, где и кем работаю ,адрес проживания. Сказала ожидать, перезвонят диспетчеры из скорой . Боль не утихает, я корчусь,места не нахожу себе. Правда, недолго ждала звонка , опять те же вопросы , и сказали, что бригада приедет в ближайшее время.
Ночь,три часа,не могу ни лежать ,ни сидеть, больно. Смотрю, звонок,обрадовалась,что быстро так приехала скорая.
Я : Слушаю.
Голос в трубке: Это из скорой помощи я звоню.Знаете, вы сказали,что работаете специалистом в кадастровой палате, хотела у вас проконсультироваться , можете мне подсказать по некоторым вопросам, как оформить побыстрее новострой?
Немного я растерялась . Смех сквозь слезы...
И да, быстро приехала бригада.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно сходите к гастроэнтерологу,  он назначит анализы,  фгдс и т.д. Из народных рекомендаций - строгая диета (разварные жидкие каши),  после еды пить теплую (!)воду,  да и вообще,  больше пить теплой воды (не чай и не кофе).

раскрыть ветку (30)
3
Спасибо ! ФГС неприятная процедура,говорят , но по ней диагноз точно поставят. Кашки уже ем, воду пью теплую.)
раскрыть ветку (28)
4
Не бойтесь, если у вас не сильный рвотный рефлекс, то не приятных ощущений не будет, ты просто не ешь и не пьешь ничего, в желудке появится ощущение, что он что-то переваривает, ну и главное расслабиться, на всякие слюни там внимания не обращать, медсестра подотрет салфеткой
раскрыть ветку (4)
3

Мне обязательно его проходить с язвой 12-перстной, а в купе со сломанным носом, когда дышать нормально могу только ртом, в котором трубка, я там уже за халат медсестры дергаю усиленно, что у нее колени подгибаются, потому что я ни разу не рекордсмен, почти без воздуха 1.5 минуты лежать.

Но был мужик в областной, он шланг быстро заявил внутрь, секунд 10-20 и обратно, все уже посмотрел, заключение такое же написал, как и те клавы, которые 1.5 мин че-то там рассматривали. (Их заключения он не видел)

раскрыть ветку (3)
1
Исключения всегда есть. ТС не писал, что у него сломан нос или какие-то проблемы с носом) Зато после вашего рассказа с забитым носом на фгдс не пойду) А то как-то и не думала о таком
раскрыть ветку (2)
0

Ну да, не писал, эт я просто свою историю рассказал. Бабуля моя переносит без проблем, потому что рвотных рефлексов нет))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хорошая бабуля))

2
Я делал уже раза 4 или 5. Со счета сбился😁 терпимо, на самом деле. Главное не паниковать. Самое фиговое когда вводят. Начинается сначала рвотный рефлекс, а потом глатальный, из-за этого горло сокращается постоянно, а с шлангом в нем это не очень приятно. Вот надо постараться эту фигню сдерживать и спокойно, именно спокойно и глубоко дышать носом (лучше перед этим закапать сосудосуживающее, если есть заложенность), и не пытаться дышать ртом, будете задыхаться. И все, лежать, посапывать носом и получать удовольствие. Самый кайф когда это заканчивается, отходняк приятный от этих ощущений. А так процедура довольно быстрая и терпимая. Не бойтесь. А делать надо по любому, без нее нормального лечения фиг получить.
раскрыть ветку (6)
2
О Боги, есть ли здоровые люди ещё? Такое впечатление,что их нет! Так это здесь пишут свои впечатления от процедур только те,у кого с желудком проблемы. Страшно представить,сколько народу с другими проблемами по здоровью! ((
раскрыть ветку (4)
1
Питание сейчас у всех безобразное. Плюс эмоциональные всякие штуки очень сильно отражаются на ЖКТ. Я с 5го класса с этим всем. А уже мне 26 годиков.
раскрыть ветку (3)
1
Всего лишь двадцать шесть годиков? Ну если работа связана с эмоциями,нервная,то тут понятно. Но с пятого класса? Там какие стрессы ?
раскрыть ветку (2)
2
Тогда я питался как попало. А сейчас кишечник подводит на нервной почве. У меня щас из-за любого эмоционального всплеска в животе начинается какой-то п**дец, а из-за этого еще больший стресс и так по кругу, по нарастающей. Так что лучше это дело не запускать
0

Увы, болезни жкт стремительно помолодели. Сейчас детям 6-7 лет диагностируют болезни, которые раньше были у 40-летних.

0
4- 5 раз??? Всего - то))
Около 30 уже. Весна- осень регулярно. До сир пор привыкнуть не могу.
2

:) Главное, чтоб при проведении ФГДС врач не увидел свет в конце тоннеля!

2
Ну из личного в полное себе кроме каш, вареное тушёное нежирное мясо и тушёные овощи, бананы можно, когда полегче было чай пила спокойно и раз в неделю кофе, мне, кстати, из-за большой кислоты всякие йогурты не очень шли
2

Под микро наркозом делают. Какой-то безвредный. Или не очень вредный. Врач внимательно все рассматривает, без спазмов. После наркоза сразу за руль можно.

1

Прочитала "какашки", долго сидела, долго думала.
Суть в чём... отсыпьте немножко сна, кому не жалко

1
Омез и Ранитидин или их аналоги. Как язвенник со стажем говорю. Для снятия неприятных ощущений в желудке, Маалокс.
раскрыть ветку (4)
1
Спасибо! Пока к докторам попаду, вылечусь путем всеобщего пикабушного разума!))
раскрыть ветку (3)
4
Главное, не слушай советов в интернете. Особенно конкретных с названием лекарств.
У меня, например, кислотность понижена была во время обострения. С каким нибудь Омезом, который тут советуют я бы сдох, наверное
раскрыть ветку (2)
2
Скорее всего,у меня повышена кислотность,потому что тошнило, горечь во рту , рвота кислым была. И ночью сильнее боли.
раскрыть ветку (1)
0

Горечь во рту и боли еще являются признаками панкреатита. Упомяните про горечь во рту в разговоре с гастроэнтерологом.

1

Обратите внимание что гастрит, как правило, вызывает хеликобактер, в этом случае пропишут антибиотики. Фгс надо, только лучше одноразовым зондом, потому что так можно хеликобактер подхватить от многоразового (хеликобактер живёт в соляной кислоте, простая стерилизация инструмента от нее может не помогать)

И бывает, что из-за лишнего веса проблемы, я как сбросил, так снова чай пью в любых объемах :)

раскрыть ветку (1)
3
Ну хеликобактери влияет на возможность развития язвы, ещё на появление гастрита очень влияет нервное состояние, когда нервничаешь, то кислота в желудке поднимается
0
От врача ещё зависит. Есть такие что вообще все не заметно. А в общем просто слушать что говорит врач (типа "дышите глубже", "расслабьтесь" и т.д.). Мне 3 раза делали и особых неприятных ощущений я не помню. При этом сам осмотр проводили один раз - третий. В первый обкалывали кровоточащую язву адреналином и прижигали, а во второй пробовали делать клипирование (стягивали края язвы клипсами), но не зашло - уехал в операционную.
Есть лекарство от желудка рабиет,рабепразол, Фосфалюгель,и ещё есть кишель желудочный от делать,плюс ромашковый чай и все это пить в течении обострения,у меня были эрозии в желудке после хим предприятия,этими лекарствами вылечила,плюс стараюсь соблюдать диету),если есть хелиокабактер есть новосибмол,он от нее помогает,но возможно есть более новые поколения лекарств от хелиокабактер,я лечила желудок с 2016 по 2018
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо, выпила омепразол, легче, захотелось еды)
раскрыть ветку (2)
1

Постарайтесь омез, омепразол пить только по назначению врача. Это не безобидное лекарство.

раскрыть ветку (1)
0
И я это понимаю, но так хочется боль снять...
1

Кисель хорошо помогает, особенно когда желудок болит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы