блин, если бы я увидел своего ребенка на руках у незнакомого мужика, я бы прихуел хД А вообще ты молодец уже хотя бы по-тому, что не равнодушный.
У самого две девочки, 5 и 2 годика. И могу сказать, что после увиденного(незнакомый мужик уносит на руках моего ребенка), точно бы прихуел. А тогда как то не подумал взглянуть на свои действия со стороны.
А ты рисковый. В таких ситуациях надо просто вызывать полицейских, а не вести в участок.
Вдруг бы мамаша вышла в тот момент когда вы выходили с её ребенком со двора? Вспотеешь объяснять что в полиции вел, а не в логово педофила.
Посадить, не посадили бы, конечно, но нервов можно израсходовать вагон.
Вот об этом как-то не подумал. А сейчас как представил так и вспотел. Я ведь девочку на руки поднял и понес.
Он спрашивает как она могла написать заяву на безымянного человека (вероятность что она выспросилм у дежурного имя и тут же радостно начала катать заяву "да вот он, точно". Трындежом попахивает, как и "провел покурить разъяренного мужика на свой балкон" - адрес то откуда?
Адрес дал я сам ей по телефону. Заявление не писала, просто сказала так мне. Телефон дали менты, потому что я сам сказал, что бы родителям дали, когда оставлял девочку в участке. Я не думал даже, что она выпустила ребенка одного на улицу. Думал потерялась девочка или бросил кто(сейчас и не такое бывает). А мужик и не разъяренный был вовсе. Я открыл дверь, он зашел поздоровался, говорит что вообще случилось, ну я ему и предложил перекурить на балконе.
Если внимательно прочитать, то там автор написал, что 15 минут простоял возле девочки. Я, просто, представил себе эту артхаусную картину, как стоит мужик, будто бы ждет автобус, не терпеливо посматривая на часы, а рядом стоит маленькая девочка в сарафанчике и с огромным фиолетовым бантом на голове и рыдает! А в руках какая нибудь игрушка. Хех. А так, что автор делал 15 минут возле девочки???
Пытался выяснить чей ребенок, где живет и как тут оказалась. На вопросы не отвечала, только плакала, а после того как поднял на руки и понес ее, плакать перестала. На часы не смотрел, плюс минус даже час для моей работы не критично. Вангую вопрос про мою работу, ответ: Системным администратором. Контроля прибытия на место работы нет.
Она стояла не возле садика, а через пару домов от моего дома. До садика еще нормально там шагать. И когда я увидел одиноко стоящего плачущего ребенка, о садике не одной мысли не возникло.
Я там живу уже 35 лет, поэтому я не искал ближайший полицейский пункт. Я знал где он находится:)