617

И так сойдёт!

Принёс мне как-то давно знакомый кучу материнских плат на донорство. Недавно достал одну плату снять разъём и увидел интересный способ прикрутить к амд башенный кулер от интел.

Ну, а чё. Если нет крепления, то можно его самому просверлить!

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

33
Автор поста оценил этот комментарий

капец варвар прокачал плату

раскрыть ветку (1)
19
Меня ещё удивило, как "ровно" всё просверлено)) одна дырка выше другой. Видимо прям в корпусе сверлили, на четвёртой дырке догнали, что плате конец и бросили это дело.
показать ответы
25

Больше интересует какой дегенерат до этого додумался. Он наверное сидел такой и думал:

"Бля, куллера нет, надо чето придумать."

*взял куллер от Интела, прикинул его, увидил что вставлять его некуда*.

"ЭВРИКА!"

*берет дрель и хуячит дырки*"

раскрыть ветку (1)
17
Он наверно подумал так:
"О, какой мне пиздатый кулер подогнали! И ничего страшного, что не подходит(не пропадать же добру), чего нибудь придумаю! Яж спец!"
показать ответы
34

Расскажу тебе сказоньку про "Ростовского сборщика", Работал я в студенческие годы в одной шараге которая барыжила компами. Я как раз таки собирал компы и заведовал гарантийным отделом. У нас в шараге можно было купить железо россыпью и самому скидать комп, при том системник выходил на 1 тысячу дешевле человеку и на пол года гарантии меньше (на железо россыпью 6 мес гарантия, на собранный нами комп 1 год). Так вот, в один прекрасный день заваливается недовольное тело, притаскивает системник и сообщает, что мы пидорги продали ему дохлую мать. Попутно сообщая что он "Ростовский сборщик ПК" и всё блядь знает лучше нас. (по идее от его авторитета мы должны были обоссацо прям на месте). Я смотрю внутрь системника, вроде всё на месте, но что то не то, пару минут пытаюсь врубиться в чём подвох, когда рассмотрел в чём подвох ржал аки конь. В комплекте с системником идут винтики что бы прикручивать железо и таких латуниевые  (фото прикрепил, как называются не знаю). Так вот, этот "Ростовский гений" забыл их прикрутить к пластине корпуса на которую материнка вешается, а просто вплотную материнку прихуярил к металлическому листу!!!  Мы над телом поржали, лишили гарантии, на месте перекрутили материнку как надо и что самое интересное, мамка то не сгорела.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Он видимо привык, что эти винтики всегда уже прикручены на б/у корпусах были. А к такому повороту его жизнь не готовила.😁
показать ответы
76
1. Достать дохлую материнку
2. Насверлить отверстий
3. Сфотографировать
4. Выложить пост на пикабу, мол, какие дебилы попадаются.
5 Собрать плюсов.
раскрыть ветку (1)
5
Посмотри на эту материнку и на отверстия. Им лет десять, минимум. Я достал её, чтобы снять коннектор питания и пару кондёров.
показать ответы
0

А меня больше заинтересовал молекс на плате вместо нераспаянного 4х пинового АТХ коннектора.

раскрыть ветку (1)
1
Коннектор питания проца был)). Я эту плату достал, чтобы его выпаять. А молекс наверно для доп. питания видях в режиме SLI.
1
DELETED

Кондёры-то снял электролиты? Десятилетние?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Но они ёмкость не потеряли, как новенькие. Для ремонта старых плат пойдут.
показать ответы