447

...и стала я вышивальщицей.

Признаться, раньше я думала, что вышивка- это удел старых дев. Каюсь. Потом жизнь выкинула со мной шутку, я влюбилась, вышла замуж, переехала в деревню. Там я впервые в жизни оказалась в почти полной изоляции. Ау, люди!..

Друзья далеко, на работу не хожу, с соседями не заладилось. Для поддержания мозгов в тонусе стала смотреть лекции по биологии, антропологии, психологии. Вместо бабского трёпа с подружками за чашкой чая стала смотреть Модный приговор. Однажды даже меня почти взяли на съёмки, но нет.

И тут я стала вышивать. Вот уже полгода, как меня прёт от вышивки. Я завела инстаграм, группу вк и стала ездить на ярмарки в столицы. Реальность перевернулась, счастье накрыло!))

Всё хорошо, но мать страдает:" И для этого ты в университетах училась?! Дууууураааа!". Но я ей ничего не отвечаю.

Спасибо за внимание.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Завидую вашей усидчивости, честно. Я бы так не смогла(
раскрыть ветку (1)
15

Благодарю! В детстве меня звали тормозом и капушей, белкой-летягой. Теперь я "усидчивая"))

1

Ну разве можно такие вещи писать? Я ж теперь буду мучаться, думать, что же там за секрет...

раскрыть ветку (1)
7

я медитирую)) либо впадаю в полусон. В общем, это прикольное состояние, когда мозг работает как-то не как обычно

показать ответы
1
Мне больше всего понравились, осминог, слоны и предпоследнее морское животное (тоже осминог).
По мне, если Вы впадаете в это состояние (по сути транс), во время работы, то о чём ещё мечтать, это же прекрасно!
раскрыть ветку (1)
2

Я ещё мечтаю о детях, путешествиях, степени доктора биологических наук для мужа и чтоб кран не капал)) Спасибо! Вы правы- у меня есть любимое дело, иногда приносящее прибыль, и это чудесно))

Красиво, но мама права. Так и станешь старой бабкой, хоть и хорошо вышивающей. А ещё теряешь проф. навыки. Если, не дай бог, разведешься, будешь вынуждена вернуться у маме в квартиру и работать уборщицей (кто же тебя возьмёт по специальности с таким перерывом)

раскрыть ветку (1)
2

О ужас! Я растеряю навыки! Как жить-то теперь? От такой клуши точно уйдёт муж к какой-нибудь докторше наук. Я сама не понимаю, как он терпит моё разгильдяйство и халатность?! Срочно! Срочно нужно устроиться на работу по специальности!

показать ответы

Надо просто не сидеть на шее мужа, а быть самостоятельной. Никакой подготовки к вдовству. Кстати, есть еще вариант развода, всякое бывает. А "клуша" это ведь наседка. Вот в неё вы и имеете большой шанс превратиться, сидя дома. Все ваши образования не будут иметь значения без практики.

раскрыть ветку (1)
1

А что плохого в шее мужа и зачем стремиться к полной самостоятельности?

показать ответы
0

Потому что посидела я вот в примерно такой же изоляции, научилась вязать, рисовать, заводить виртуальных знакомых. Зато разговаривать вживую почти разучилась, а про профессиональные навыки можно вообще забыть

раскрыть ветку (1)
1

Не вижу проблемы. Вы разучились заводить друзей в жизни, я - нет. Научитесь заново, если вам это нужно.

Вы научились одному, разучились другому. В чём проблема? Это же здорово! У вас появились новые умения!)) А знания при желании можно восстановить.

Ну, и раз уж речь пошла о моих профессиональных навыках, то я их поддерживаю, т.к. веду скромную педагогическую деятельность.Плюс я слушаю лекции лучших учёных России, что тоже держит в тонусе.

Не понимаю, чего все панику развели?

0
DELETED

С такими взглядами на жизнь, вам месте в XIX веке

раскрыть ветку (1)
1

Много вы знаете о моих взглядах?

Сейчас - не клуша. Лет через 10 - вполне возможно. И вероятность ухода мужа от этого совсем не зависит. И дело не в ученой степени, а в возможности себя обеспечить. Помню, у меня жена вела суды по пенсии для жён, бывших на иждивении мужей, а мужья погибли в авиакатастрофе (руководители компании разбились). Жены там не работали и не имели своих средств к существованию. Тут им повезло, что мужья свои большие деньги получали белой зарплатой и суд назначил большую пенсию (суд потому, что пенсионный фонд сопротивлялся).  При серой зарплате итог был бы иной. Разводом тут не пахло, но жизнь непредсказуема. Риски есть всегда.

раскрыть ветку (1)
1

Мне безмерно жаль этих женщин. Но ко всему подготовиться нельзя, жизнь непредсказуема, вы правы.

Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. А всю жизнь готовиться стать вдовой- это бред.

И вообще, с какой стати я должна превратиться в клушу?

показать ответы

Вам бы тон не только на лицо, но и на шею нанести, была бы гармония!

А поделки прикольные, да! Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Я учту. Буду в большом городе- обязательно куплю новый тональник)

0

Модель - шикарная! Как и работы!

раскрыть ветку (1)
1

Шикарным женщинам - шикарные броши))

показать ответы

Красиво, но мама права. Так и станешь старой бабкой, хоть и хорошо вышивающей. А ещё теряешь проф. навыки. Если, не дай бог, разведешься, будешь вынуждена вернуться у маме в квартиру и работать уборщицей (кто же тебя возьмёт по специальности с таким перерывом)

раскрыть ветку (1)
1

Уважаемый, если всё время медитировать на беду, то она случится.

5
Очень красиво! Мелкая моторика действительно помогает переключится и отдохнуть мыслями. Сама люблю из бисера что-нибудь сплести. Не обращайте внимание на неконструктивную критику. Создавать красивые вещи это очень женственно и хорошо)) желаю Вам вдохновения!
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю Вас за поддержку! Вшивка мне действительно помогает лучше чувствовать женскую природу))

6

Аналогично и у меня) ничего не вижу и не слышу вокруг, руки работают, в голове сквознячок.

раскрыть ветку (1)
1

люблю это состояние

3

Очень красивые! :)

Я один раз вышила бисером огромный цветок на платье, и поняла, что больше у меня терпения не хватит:)))

раскрыть ветку (1)
1

у меня бы тоже терпения не хватило, но у меня есть секрет

показать ответы
0

Тоже люблю вышивать бисером. Если не секрет, каким бисером ввшиваете?

раскрыть ветку (1)
0

Японский toho и чешский gamma. Не секрет)

показать ответы
1

а можно что то из этого приобрести? волшебно!

раскрыть ветку (1)
0

Вы можете так же написать на 89811981038

0

Мама права. С сожалением об этом говорю. Вязальщица

раскрыть ветку (1)
0

Почему же права?

показать ответы
1

а можно что то из этого приобрести? волшебно!

раскрыть ветку (1)
0

Большая часть распродана, но я каждый день делаю что-то новое)) Все мои работы вы можете посмотреть и заказать, написав мне либо в инстаграм, либо вк @cuculus_art

1

Покажите изнанку, пожалуйста. Я пробовала вышить себе брошь бисером, это правда очень увлекательно. Но с изнанкой прям проблема))) и как застёжку прикрепить)

раскрыть ветку (1)
0

Я вышиваю на фетре и фетром же делаю изнанку. Булавки креплю на силиконовый клей.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Очень красиво!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

3

Медузы сумасшедшие просто! 👍🏻

раскрыть ветку (1)
0

Я хотела сделать целую морскую серию, но пока успела только медуз и осьминога)) Будут ещё акулы, киты и каракатица

1

Очень -очень красиво и филигранно

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, стараюсь))

1

Автор Вы умничка. Очень красивые работы. Приглянулся динозаврик :)

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день!) Спасибо!  Если что, моя мастерская называется CUCULUS, я есть вк и в инстаграм))

В этих ваших университетах на кого обучались?

раскрыть ветку (1)
0

физика, почвоведение, биология

2

Очень красиво у Вас получается. Гармонично прям! в броши со слоном я слона не сразу разглядела, но гармония улавливается сразу. В мозгу проскочило что то типа: "Я не знаю что это, но оно мне нравится!" Но потом то конечно разглядела, это просто мой мозг секунды 2 не переключался.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Слона нужно было немного иначе сделать. Окантовка тёмным золотом была бы лучше, но тёмного не было. Пришлось лепить из того, что есть)))

1

изумительно красиво!

раскрыть ветку (1)
0

0
Молодец!!! Круто получается)))
раскрыть ветку (1)
0