6

И снова журналисты

Вчера в группе ВКонтактика в обычном стиле сообщалось о довольно-таки рядовом для Красного Села ДТП.

https://vk.com/krasnoe_selo?w=wall-2338989_3050927/all

Кому не лень, может обратить внимание на время комментариев.

Такая знаковая новость не могла пройти мимо внимания акул пера, и вскоре об этом событии смогли узнать читатели не только региональных, но и федеральных СМИ:

Мойка 78 - https://moika78.ru/news/2020-04-18/401373-voditel-popal-v-dt...

Комсомолка - https://www.spb.kp.ru/online/news/3841650/

Опять-таки - все внимание на время.

Нет, ДТП, конечно, было. Вот только ни троллейбуса, ни тем более трамвая с метро - в Красном Селе нет и не было никогда. О чем Лилия Козлова вполне могла бы узнать из тех самых комментариев, которые творчески переработала при создании текста своей статьи для Комсомолки.

Робот рекомендует тег "Негатив" - но к таким вещам уже давно без юмора относиться нельзя. "Мое" не ставлю - мой тут может быть только фейспалм. Все остальное - честный труд Славика и комментаторов с одной стороны и не очень честный - Лилии и Анастасии с другой.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы высказываете мнение относительно группы людей. Я их не защищаю, но ваше мнение весьма грубое. В том числе пускай и некими пруфами вы высказываетесь в сторону определенного человека, называя ее лжецом. Потому тег "мое" обязателен. Вы не копипастнули чужие мысли, вы высказали свои. Не ставя подобный тег, это выглядит как " я тут пиздану, но я тут если что не причем, особенно если я окажусь не прав"

раскрыть ветку (1)
0
Сначала про тег. Я не понял, почему в данном случае он обязателен. Правила говорят, что
"Моё. Этим значком может помечаться авторский контент: контент, выполненный непосредственно пользователем либо опубликованный пользователем с согласия автора: видео, тексты, фотографии, компиляции статей, переводы, стенограммы."
Может. Не обязан. Опять-таки, я считаю, что авторского в моем сообщении настолько мало, что на тег не тянет. Я не прав, нарушаю правила? Можете вызвать администрацию.

Дальше. Будьте любезны, на основании каких критериев Вы пришли к заключению, что мое мнение - грубое, да еще весьма? Разве я назвал кого-то ЛЖЕЦОМ? Или у Вас просто сложилось такое мнение? В таком случае приношу Вам свои извинения. У меня и мысли не было назвать их лжецами. Для меня все намного хуже - я считаю их НЕПРОФЕССИОНАЛАМИ. И авторов, и тех, кто отвечает за появление их творений в сети.
Если бы журналист написал, что гражданин А совершил Х, или гражданин Б - чист как стеклышко и вообще святее Папы римского, хотя судом в обоих случаях установлено обратное - это была бы ложь (оставим за скобками наше отношение к нашему самому справедливому суду в мире. Можете представить себе любой другой пример). А тут…
Как я не раз слышал, если что-то выдумываешь - пусть твое творение будет лучше того, что есть на самом деле. А здесь? Взяли местную шутку, назначили ее фактом и поместили в заголовок статьи.
Красное Село - это Питер. В Красном Селе нет троллейбусных маршрутов. А вот теперь журналисты (причем питерские) утверждают, что есть. Кому верить? Им? Или своим глазам?

Третий пункт. Пикабу, вроде как, портал развлекательный. Моим желанием было поделиться небольшим казусом с честнЫм народом. Не больше. Я совсем не хочу устраивать дискуссии о высоком искусстве журналистики. Не высказываюсь о журналистах в целом. Не утверждаю, что хороших журналистов нет - верю, что они есть. Не призываю излить кары тех, кого упомянул в статье. Проверьте, у меня много намного более серьезных претензий к пишущей и снимающей братии.

И последнее. И в исходном сообщении, и в ответе на Ваш комментарий я старался быть корректным в выражениях. Если решите подождать общение, я прошу избегать выражений, производных от обсценного наименования половых органов.

P.S. А вот тут "Моё" было бы уместно.
показать ответы
0
DELETED

Ставлю минус, только за то, что ты свое мысли не хочешь делать своими, а именно не поставил тег мое.

раскрыть ветку (1)
0
Ваше право. Но я считаю, что этот тег для тех, кто делится здесь своими произведениями - прозой, стихами, музыкой, живописью. Для тех, кто показывает свои изделия - и неважно, первый ли это опыт изготовления кошелька или шедевр краснодеревщика. Для тех, кто вложил свое время, душу и - Вы правы - мысли.
В моем посте нет ничего такого. Ставить "Мое" на каждую эмоцию - увольте… Если - или когда - я решу показать мебель, которую делаю, то без сомнения поставлю этот тег. А пока - не обессудьте.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги