45

И снова яжбабка

Дело было вчера. Около полудня сажусь в автобус, уставший после суток. В руках еще тяжелый рюкзак.

Вижу, освободилось два места. Никто вроде как садиться не собирается, поэтому прохожу и занимаю одно из них у окна.

Через остановку влезают две бабки. Одна заняла место рядом со мной, вторая встала рядом. Сразу отмечу, что я ее не увидел.

Бабка же, поняв, что сознание моё у меня должно сработать моментально, начала ныть своей подруге (конечно, чтобы я услышал) как у нее болят ноги, а ей приходится ехать через полгорода на рынок за картошкой за 10 рублей.

Честно, с досадой и усталостью, освобождаю ей место. Она садится к своей подруженьке, рассказ продолжается.

Тут услышав, что она вещает - я не поверил своим ушам.

"Я через два дня в Кипр уезжаю отдыхать".

Стоять у неё сил нет, ноги болят, но ехать через весь город за картошкой ради экономии пары рублей и силы на путешествие в Кипр  у неё блять есть.  

Автор поста оценил этот комментарий

Да потому что ныть нравится. Уступить старшему человеку или женщине место в общественном транспорте это правила хорошего тона. Это общий уровень культуры - которого у ТС нет.

раскрыть ветку (1)
4
Всегда удивлялся таким "людям" которые определяли по одним словам уровень культуры. У тебя его тоже нет видимо
показать ответы
2

Нефиг завидовать. У меня мать ходит крайне плохо - грыжа поясничного отдела позвоночника и третья стадия износа мениска на обеих ногах. И да, ей тяжело стоять и ходить. Что не отменяет возможности полететь в Эмираты или Кипр на отдых. При этом ко мне она приехать не может - ей тяжело. И я ее прекрасно понимаю.

Когда эти самые бабки были в возрасте ТСа, они на себе столько волокли, что мало не покажется. Пусть сидят. Пусть отдыхают. Посмотрим, что будет делать в их возрасте ТС, если с таким отношением к жизни вообще дотянет.

раскрыть ветку (1)
1

Ты их всех под одну гребенку не тяни.

Есть (и многие) которые всю жизнь на жопе просидели в каком-нибудь НИИ, сил много, но им всем обязаны. А есть (например как моя, царство ей небесное) всю блокаду и войну прожила, будучи с инвалидностью, но никогда в транспорте в старости не говорила, что ей тяжело стоять.

показать ответы

Тебя назвали "нытиком" и ты заплакал?))) Не оправдывайся. Все тут понятно. Бабка может ездить на Кипр - значит бабки есть - пусть терпит. То есть уступать можно и нужно только сирым и убогим - а люди живущие достойно значит не достойны уважения.

раскрыть ветку (1)
0
Никто не оправдывается, тем более перед тобой. То, что она достойно живёт утверждать тоже как-то тупо по факту её посещения другой страны.
показать ответы
7

А знаешь в чем прикол? Ты нытик.  Уступать место - правило хорошего тона, воспитание, и просто устный социальный контракт.  Не хочешь - не уступай. Уступил - молодец. Но ты же после этого начинаешь проводить сравнительный анализ и предъявлять притензии. Ну едет она на кипр, а как это связано с тем, что ты жопу с сидения поднял, как это связано с тобой? А что если она в принципе живет лучше чем ты? Втащить ей? Так что то, что ты уступил ей место и ее поездка на кипр не связанные вещи. Тогда че ноешь?)

раскрыть ветку (1)
Вчитайся в слова. Где нытье? Место уступил? Уступил. Это выражение мыслей о том, что у множество таких бабуль сил стоять нет, но колесить "больной" по свету есть
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги