215

И снова в поисках работы...

У меня жопа с деньгами, последний хрен без соли доедаю. В общем, надо срочно что-то решать с работой. По профессии я литератор, не филолог, а именно литератор. Хрен куда устроишься. Этим летом подсобником работал при СНТ, руками на свежем воздухе, но это работа сезонная – пока тепло, а дальше там трубы меняют или что-то вроде. 1538 раз перешерстил авито по тегу «без опыта работы». Вакансии все одна краше другой. То у черта на куличиках, то с припиской «нужны терминаторы». Сам я не гордый так-то. Было время, когда и охранником поработать довелось, и комплектовщиком. Но большую часть жизни я фрилансер через инет из дома. За неимением львиного здоровья и полным отсутствием желания работать за копейки (а таких вакансий тоже имеется) решил свести баланс к «если потяну – устраиваюсь и пофиг куда». Сегодня ходил на собеседование в контору, которая занимается сборкой автоприцепов))) В жизни не подумал бы, что когда-нибудь буду заниматься чем-то подобным… Описывать пока особо нечего, ребята вроде нормальные, ангар, куча запчастей, стажировка 2 дня. И сколько наклепаешь – усе твое))) На прошлом месте работы спрашивали, мол, кто ты по специальности? И когда узнавали, что член Союза писателей России смотрели с недоумением – типа чего я вдруг пришел работать за 25 косарей? Как я свой особняк на Мальдивах содержать буду?))) Я утрирую. Пояснение, что писателями называются и прозаики, и поэты тоже не внесло много ясности))) А я – второй вариант. Вроде бы в понимании людей «элита», а по факту – секатор в зубы и айда кусты вырезать вдоль заборов, ибо предписание от пожарных… Хрен его знает, что получится с работой в этом новом месте. Дверь в ангар открыта, работа и не на улице, но и не в помещении как бы, а сейчас не май месяц все же…

Ушел пару лет назад с хорошо оплачиваемой должности по моему профилю. Почему? Начальник требовал повысить количество в ущерб качеству, проще говоря, пользоваться людской неосведомленностью о надлежащем уровне предоставляемых фирмой услуг - торговля заведомо плохим товаром за немалые(для фирмы) деньги. Пахал я за двоих и получал 1.5-2 средних зарплаты для периферии, мой рабочий день был с 10 утра и до победы, обычно где-то до 23 или часа ночи. Проработал я так семь месяцев и выгорел, так как старался делать свое дело на достойном уровне с учетом непомерных аппетитов начальника... Увы, не озолотился.

Убедительная просьба в комментах не писать что-то вроде: сиди охранником в тепле, учись кодить по ночам. Этого я в настоящий момент сделать не могу по причинам, которые не считаю нужным озвучивать, но дело не в лени. Не знаю, надо ли ставить тег «нытье»?)) Всем, кто ищут работу – удачи!

Истории из жизни

41.8K пост77.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы