9

И снова РОСТЕЛЕКОМ

История не моя, а моего друга.

Был он клиентом РОСТЕЛЕКОМА, но решил переехать на другой адрес. В договоре было указано, что если его расторгаешь, то тут есть 2 пути:

1) Тебе выставляется счет на оплату всех задолженностей, ты его оплачиваешь и все довольны.

2) Они переносят твой аккаунт на новый адрес.

В итоге был выбран перенос аккаунта на новый адрес. Но в техподдержке заявили, что у них нет технической возможности этого сделать и нужно расторгать договор. Друг переспросил 5 раз: "Должен ли я вам что то?". Оператор уверенно ответил: "Нет. На вашем счету нет задолженностей. Всё норм".

Друг переехал на новый адрес. Нашел нового провайдера. Но через 2 месяца приходит письмо - ваш долг составляет 8000 рублей. Как объяснили представители провайдера - договор был заключен с ними на 2 года. А так как расторгнут был заранее, то будьте должны оплатить штраф в размере 5000 рублей и еще пени за 2,5 месяца в размере 3000 рублей.

РОСТЕЛЕКОМ намерен подать в суд.

Собственно вопрос. Как поступить в данной ситуации?

Документы:

И снова РОСТЕЛЕКОМ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тут ответил представитель РОСТЕЛЕКОМА:

услуги отключены 20.07.2018г. Тарифный план был подключен с промо-периодом 24 месяца обязательного пользования тарифом. В случае досрочного расторжения договора по инициативе клиента производится доначисление разницы между стоимостью тарифа, предоставленного по акции и базовой стоимостью тарифа. Да, всё верно, компания может произвести перенос услуг, но только в случае наличия технической возможности. Правом клиента является решение по расторжению договора или временном приостановлении услуги, но в этом случае взимается плата за бронирование по 150 руб за каждую услугу. Задолжнность по л/счету выставлена правомерно.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы