4958

И снова работка ))

На проект зашёл в самом конце протяжек.
Ну и собственно вот в таком состоянии получил сие чудо.

Далее пошли расчёски по 24 кабеля. И заводка косичек в комнату.

Ну и непосредственно укладка кабеля на кабель-канале)

Завезли шкафы. Установка и запуск в них косичек.

Ну и установка коннекторов и панелей и финальный вариант Непосредственно шкафов. Осталось наклеить нумерацию, завершить установку коннекторов на местах и проверки. (Ну и чуть прибраться, так как в этой комнате работали не только мы, а ещё очень много народа ).

Органайзеры не нужны, т.к. на свободных местах между панелями будут стоять 48-портовые свитчи. И соответственно все порты будут подключены короткими пачкордами.

Лига слаботочников

1.2K поста10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

91
Автор поста оценил этот комментарий

А почему так странно кабельный лоток смонтирован? Закраинами вниз? Или это так кажется на фото?

раскрыть ветку (1)
44
Неа )) сам не знаю) пьяный электрик похоже был. Но на самом деле в чью-то голову пришло что должно быть так )) и переделать они не захотели )
показать ответы
47
Никак не могу понять процесс работы с таким количеством кабеля. Ведь каждый кабель должен зайти в определённую стойку и подключится в конкретный порт... А тут их расчесали и типа куда подошло туда и затянули 🤔🤔 там же бирки вроде ещё должны быть.
раскрыть ветку (1)
32

Абсолютно не так. Изначально тянутся кабеля по номерам в соответствии с картой. И потом уже собирается по 24. 1 панель 1-24, вторая 25-48 и т.д. Камеры, Wifi, Инетркомы - в отдельный шкаф тут заходят. Соответственно все в соответствии с картой )

показать ответы
3
В сколько рук чпокали?
раскрыть ветку (1)
15
Развязывал все один. Коннекторы и панели за 5 часов втроём управились )
34

Объясните мне, пожалуйста, как можно оконцевать такое количество кабелей и не ёбнуться умом? Как вы жилки в коннектор раскладываете, я когда один разъём меняю, весь уматерюсь, а как их сотни обжать и не пиздануться?

раскрыть ветку (1)
12

очень легко )) но пальцы устают) А так колонку включил) и с музычкой - хорошо идет )) все легче чем тянуть кабель ))

показать ответы
6

Это Panduit WyrGrid. Он так и задуман. По бокам еще ограничители ставятся. У кого то очень много денег...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Да я уже сам вспомнил что видел такое уже )) и загуглил ))) я просил такую как на фото. Но не захотели мне такую ставить))
0

Какие расчёски использовали при прокладке? Что-то самодельное?

раскрыть ветку (1)
3

Самодельные из толстого пластикового кабель-канала с 24-мя отверстиями.

показать ответы
4

Меня кондратий бы приобнял если бы мне такое спихнули. Маркировка хоть какая то была? Только на прозвон я бы ящик пига в час брал бы, для нервов.

раскрыть ветку (1)
4
Ничего не нужно прозванивать. Все протянуто по номерам. Как и написано выше в посте. Маркировка делается во время проверок. Но чтобы сделать проверки, нужно ещё закончить на стороне пользователей. А там ещё не готовы в некоторых местах даже стены)

хз. я б пиздов дал за такое кол-во UTP. Но красиво.

раскрыть ветку (1)
2
Это кстати 7а s/ftp ))
показать ответы
0

Т.к. лоток вверх ногами, то и кабели надо было снизу подвязать))

раскрыть ветку (1)
1
А оказалось что он правильно стоит. Это лоток от Penduit. У них так и рассчитано.
0

Дядька, запиши, плиз, видео, где ты коннектор обжимаешь. После такого количества ты ведь наверняка делаешь это максимально оптимально.

Upd: хотя, чото я затупил. Там же патч-панели. )

раскрыть ветку (1)
9
Не дай Зевс переложить 2 шнурка...
раскрыть ветку (1)
1

А их не надо уже перекладывать. Если они где-то повреждены - просто проятнуть новые... На пустое место в панели или на новую панель.

показать ответы
0

вся минвата уложена как говно, просто запихана и даже не по размеру... это пиздец товарищи, смысла от такой работы ровно ноль

раскрыть ветку (1)
0
Ну я занимаюсь монтажом сетей) и даже не обращал внимания на то как там состояние стен )) и не волнует меня как то как должно быть правильно)
показать ответы
0
Рыбак рыбака. Я из хашмаляторов. Обстановка до боли знакомая
раскрыть ветку (1)
0
Шабат шалом )))
0
Израиль. Израиль же?
раскрыть ветку (1)
0
Да, именно)
показать ответы
0

Мне когда-то один тбшник рассказывал что это это прям страшное нарушение ТБ, хотя в номенклатуре так и написано "стремянка ходуля")

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще по тб нельзя ходить на лестнице )) как и стоять ты должен на одной её стороне )
0

Автор, а ты на этой стремянке ходить умеешь или каждый раз слазил-залазил чтоб с места на место перебраться?

раскрыть ветку (1)
0
Умею ходить. Очень удобно )
показать ответы
6

Какой лоток??? Не спорь с профессионалом!!! Это - кабель-канал, тебе же написали!

раскрыть ветку (1)
0
А я не особо знаю термины на русском. Так как и работаю далеко не в русскоязычной стране. И у меня это абсолютно другие названия....
показать ответы
0

Спасибо. Розетка тоже коннектор, конечно. Правда, я имел ввиду "папу" на патч-корде. ) Но, наверное, там сложно что-то оптимизировать.

раскрыть ветку (1)
0
Да мы с папой не работаем вообще. Патч-корды покупаются готовые и необходимой длины.
показать ответы
0

Вопрос только один: почему медь? Недавно собирали щит в ТЦ, всё на оптике. А решение на фото напиминает старые координатные АТС с дохулиардом кросов. Явно же не исполнительный шкаф автоматики и объединение каналов допустимо.

раскрыть ветку (1)
0
Это один этаж офисного здания. Вопросом на вопрос. У вас на компьютерах, телефонах, принтерах, камерах и точках доступа везде оптические сетевые карты?
0
А если какой нибудь кабель окажется с дефектом или с браком. Как потом его менять?
раскрыть ветку (1)
0
Так если у вас кабель с браком, то обязательно брак на стороне шкафа несколько сантиметров? И резерв вас спасёт? Если ошибка на стороне коннектора в шкафу - нет проблем открыть коннектор и исправить ошибку. И да тут при формировании панелей прекрасно видно, что кабель не повреждён. Да и в 99 процентов случаев обычно надрезан или перебит кабель где-то по середине. В данном случае если проблема в кабеле то он естественно тянется новый к этой точке на месте. И даже хоть какое наличие запаса в шкафу вас не спасёт от этого.
0
Кручу педали...

Запаса у верхних совсем нет, это так задумано, или при расчете накосячили?

раскрыть ветку (1)
0
Верхние это бэкбоны между шкафами. Да и это уже недвижимость. Не нужно двигать то что изначально не должно двигаться. Есть тех задание с местом размещения шкафов. Соответственно работы выполнены как указано в задании. После любого сдвига шкафа дать гарантию что проверки флюком будут актуальны.
0
Кабеля прозванивается и подписываются в шкафу и на конечной розетке.
раскрыть ветку (1)
0
Их не нужно прозванивать. Они при протяжке нумеруются. Только проверить флюком в конце.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы