и снова про Россию... о наболевшем...

Дело значит такое... 8 лет назад из Ростовской области, я переехал жить в Подмосковье. В 11 классе пришло время становится на учет в военкомат. Пьяный трудовик организованно повел всех старшеклассников в военкомат, но как только комиссия начала проверку, он благополучно ушел опохмеляться. Как только я зашел в первую дверь, я понял что мои проблемы только начались... Там мне сказали что мол я не местный и должен посреди учебного года выпускного класса ехать к себе на родину за 1000 км и там становится на учет. Но поспрашивав у знающих, людей, почитав интернет я узнал, что на учет можно встать и здесь, нужна только временная регистрация. Хорошо, по милости родственников меня зарегистрировали на год, я успешно прошел мед.комиссию, мне завели личное дело и выдали приписное, казалось бы все хорошо... Прошел год, я сдал экзамены, поступил в университет, на втором курсе появилась возможность поступить на военную кафедру, чем я и решил воспользоваться. Сдал я все документы, мне выдали обходной, в котором нужно было снова пройти мед.комиссию и все диспансеры. Врачей можно было пройти в поликлинике, где при наличии полиса, мне это удалось сделать всего за день. Но когда я пошел по диспансерам, мне отказались ставить печати мотивируя тем, что временная регистрация просрочена, и они не имеют права этого делать... Хорошо! Повторяем трюк с временной регистрацией! Приношу я им эту жалкую бумажку, и мне с радостью ставят печать, даже ничего не проверяя: "на учете не стоит" (ясное дело не стою, я только вчера эту бумажку нарисовал, а то, что у себя на родине я мог оказаться заядлым наркоманом никого не волновало). Вообщем очередной этап пройден, я успешно зачислен на военную кафедру, спустя три года прошел сборы, мне присвоено звание "лейтенант", переведен в запас, все отлично. На следующий год я оканчиваю универ, получаю диплом, нам сообщают, что можно идти получать военный билет. Делается это в два этапа, сначала нужно прийти в военкомат, который находится в том же районе где и университет (собственно от этого военкомата нас посылали на сборы), приходим, ставим отметку о том, что действительно присвоено звание и идем в родной военкомат, где мы стоим на учете. С первым этапом все получилось гладко, отметку мне поставили даже не спросив диплом, но сегодня я побывал в родном военкомате... Учтя предыдущий опыт, я заранее сделал регистрацию. Как выяснилось, там ужесточили пропускной контроль и без нее меня бы даже не впустили. Зашел я в кабинет, где мне должны выдать билет, показал приписное с отметкой, мне сказали что все хорошо, иди в другой кабинет, снимись с учета и возвращайся. Сделал. Вернулся. И тут мне заявляют: "а чего это ты с временной регистрацией к нам пришел? Иди по месту прописки и там получай звание!". Тут то я и офигел... Объясняю ситуацию, мол я там не был ни разу, там меня никто не знает и даже повестки мне не приходили на тот адрес, и вообще на учете я у вас стою, точнее стоял, вот вы минуту назад меня сняли... И они меня просветили... Оказывается у них на учете я стою как призывник, а как офицер, я должен встать на учет по месту постоянной регистрации и там получить уже билет...
Внимание вопрос! Кто *ть придумал эти конченные правила?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы