1067

И снова о медицине.

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Данным постом я не претендую ни на что, хочется выговориться. Начиная с июня этого года всем сотрудникам службы скорой помощи города Брянска урезали зарплату, "сняли" часть выплат, "снимают" каждое дежурство по 1 машине с каждой подстанции в каждом районе города, в целях экономии. А экономить оказалось много. Бывший главный врач, ушедший в январе этого года и переведенный в зам.начальника ГО, взял у страховой компании в долг около 9 миллионов рублей, что бы выплатить нам зарплату за декабрь 2016 года. Соответственно эти деньги страховая изъяла и теперь получается, что организации их надо отбить. А как? Самое просто решение сократить количество работников и их зарплаты. Получается так, что проблемы, которые были созданы нам, руководство решает за наш счет. Здорово, не правда ли? На прошедшем 7 июля собрании с участием главного экономиста, нового главного врача и начмеда, все неудобные вопросы были подняты, руководство мялось, экономист краснела и блеяла, народ шумел и вроде пришли к договоренности пригласить представителей департамента здравоохранения области и представителя страховой компании. Кажется неплохой вариант. Новое собрание назначили на 13 июля, сообщив об этом 10 июля и пригласив на собрание по 1 врачу и 1 фельдшеру от каждой подстанции (их 6). У меня возникает вопрос который и был мной озвучен моей зав.подстанции: "Какого фига мы должны отдавать свои деньги в организацию, которая создала нам проблемы и решает их таким путем?" Внятного ответа естественно не последовало) Будет интересно послушать Ваши мнения.

P.s. Я знаю в какой стране я живу и я не наивный)

33
Автор поста оценил этот комментарий
Коллега! Работодатель главного врача - минздрав Брянской области. А не СП. За то, что главврач влез в кредиторскую задолженность отвечает Минздрав, а не вы. Шлите нахуй! Письма в прокуратуру, счетную палату и местную думу.
раскрыть ветку (1)
19

Что, собственно уже и сделано!) Спасибо за поддержку.

показать ответы
2
А как же тысячи бабушек которым не с кем поговорить?
раскрыть ветку (1)
15

Придется им заводить говорящего попугая)

27
Сочувствую, я после реформы 2014 года ушел со скорой примерно по тем же причинам в частную клинику и неотложку. И да, дело было в Самаре
раскрыть ветку (1)
21

Уже задумался над подобным. Идея не прокормит семью....

показать ответы
7
Милый Брянск.Жесть творится страшная,вызовов много - бригад мало.Неоднократно ждать приходилось и по 4часа.А теперь вообще жопа будет.
Но,а Вы автор держитесь,а лучше уходите,собраться всем и уйти. резонанс какой ни какой,осветят в СМИ,кто - нибудь и отреагирует,как с перинатальным было.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за тёплые слова. Уже в СМИ пошло, может быть что то изменится.
3

Не могу ответить точно, организация работает с БТФОМС.

1
Как-то в комментах натыкался, что экипаж СМП выходил без ножниц. Ушатанный подвижной состав и т.д., и т.п. У скоряка тоже дофига проблем с оснащением.

Автоматический дефибриллятор - так понимаю из области фантастики.

Не так давно выкладывали пост о том как заведующая станции башку себе расшибла пытаясь доказать отсутствие вредности у выездных бригад.

Не знаю.

Мой коммент, наверное, порождён полугодовой волной жалоб от медиков на недостаточную оплату труда. Просто однобоко как-то. И пока зарплату не прижмут все помалкивают.

У всех муниципалов проблемы примерно одинаковые. Даже у атомщиков.

У вас (медиков) вообще профессия тяжёлая и ответственная, а скоряк ещё и работает в режиме ахтунга, да в сАмой грязи. И недооценивать это просто преступно.

В любом случае удачи Вам в любых начинаниях и желаю дожать управленцев до победного конца. Даже если уйдёте к частникам, заберите у системы по-максимуму. Они вам должны, а не наоборот.

раскрыть ветку (1)
1
Врать не буду, с оснащением всё неплохо, у каждой бригады ЭКГ аппараты есть, почти у всех дефибрилляторы, а у нас автономное учреждение здравоохранения) И спасибо огромное за слова поддержки!
1
Завтра собрание, пойду представителем от своей подстанции. Посмотрим что предложат)
0

Потом пишите, что произошло после проверки.

раскрыть ветку (1)
0
Завтра собрание, отпишусь сразу по возможности.
0

А вы Путину позвоните. В нашей стране проблемы решаются только так...

раскрыть ветку (1)
0
Уже пишем письмо.
0

А копейки платить можно? А как насчёт медленной забастовки?

раскрыть ветку (1)
0
Единственный законный вариант "итальянская" забастовка. ВСЕ строго на ставку, ВСЕ только определенное время на вызове. Но опять же проблема ВСЕ должны поддержать, что увы невозможно.
0

А если всем взять и не выйти  на один день? Может Обратят внимание

раскрыть ветку (1)
0
Забастовка скорой помощи запрещена, так как это одна из экстренных служб.
показать ответы
0

Вот интересно получается.

Сколько ни было постов с жалобами от медиков - в них всегда одна тема "нам мало платят" в различных вариациях. Это правда, медперсонал муниципальных учреждений получает гроши (как и все рядовые муниципальные работники).

Но я не припомню ни одного поста про "нам нечем/некак лечить". Никто не жалуется, что направления в лабораторию/на исследования/к специалистам жёстко квотируются и врач не может получить необходимых для выработки лечения анализов.

Господа врачи, я понимаю, своя рубашка ближе к телу, но что ж вы молчите о том, что у вас не хватает инструментов? Ведь расплачиваться за ошибку будут пациенты. И платить они будут во много раз больше, чем самый большой штраф от гл.врача по жалобе. Причём платить пациенты будут повторно (ведь за ошибочное лечение им деньги не вернут, правда?).

раскрыть ветку (1)
0
Ну в данном посте речь идёт о службе скорой помощи конкретно, насчёт поликлиник и больниц ничего не могу сказать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги