И снова о медицине.
Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Данным постом я не претендую ни на что, хочется выговориться. Начиная с июня этого года всем сотрудникам службы скорой помощи города Брянска урезали зарплату, "сняли" часть выплат, "снимают" каждое дежурство по 1 машине с каждой подстанции в каждом районе города, в целях экономии. А экономить оказалось много. Бывший главный врач, ушедший в январе этого года и переведенный в зам.начальника ГО, взял у страховой компании в долг около 9 миллионов рублей, что бы выплатить нам зарплату за декабрь 2016 года. Соответственно эти деньги страховая изъяла и теперь получается, что организации их надо отбить. А как? Самое просто решение сократить количество работников и их зарплаты. Получается так, что проблемы, которые были созданы нам, руководство решает за наш счет. Здорово, не правда ли? На прошедшем 7 июля собрании с участием главного экономиста, нового главного врача и начмеда, все неудобные вопросы были подняты, руководство мялось, экономист краснела и блеяла, народ шумел и вроде пришли к договоренности пригласить представителей департамента здравоохранения области и представителя страховой компании. Кажется неплохой вариант. Новое собрание назначили на 13 июля, сообщив об этом 10 июля и пригласив на собрание по 1 врачу и 1 фельдшеру от каждой подстанции (их 6). У меня возникает вопрос который и был мной озвучен моей зав.подстанции: "Какого фига мы должны отдавать свои деньги в организацию, которая создала нам проблемы и решает их таким путем?" Внятного ответа естественно не последовало) Будет интересно послушать Ваши мнения.
P.s. Я знаю в какой стране я живу и я не наивный)