18

И снова о бытовухе

Преамбула.

Рассказываем забавные истории как живут вместе слепой муж и зрячая жена.
Истории с его стороны и с её стороны.

Довольно часто меня преследует вопрос, как же я согласилась на такие отношения. Для начала, встречный вопрос: «Такие» — это какие? Странные? Больные? Ненормальные? Вариантов масса… Каждый новый вариант, который мне озвучивают — хуже предыдущего. Обидно, если честно.

Настало время приоткрыть эту тайну.

Как вы думаете, почему люди вместе? Я не беру сейчас в расчёт корыстные цели, браки по расчету и подобные аморальные отношения (хоть и осознаю, что таких большинство). Но, всё-таки? Наверное, люди вместе потому, что у них есть общие интересы, одинаковые взгляды на жизнь, на будущее. А главное, что тараканы в головах прыгают синхронно! Поэтому и мы вместе, мы — родственные души! А слепота или ещё там что — это дело десятое. Наверняка, каждый из вас слышал фразу: «Нет здоровых людей, есть недообследованные!». Так что наши отношения ничуть не отличаются от каких-либо других, где царят: взаимоуважение, любовь, и забота.

И вот вам наглядный пример, что слепота нам мало чем мешает.

Год назад, когда мы с Димой стали вместе жить на съёмной квартире, много что надо было в ней доделывать. Из-за Диминого роста пришлось менять люстры, за холодильником розетка не работала и другие мелочи бытовые… Мы наперегонки стремились всё починить, Дима об этом уже рассказывал ранее. Также мы и стол-книжку собирали, уже по-честному — половину я, половину он :)

А сейчас пришла пора менять мойку на кухне. Старый ящик совсем развалился. Но тут уж я не утерпела. Тем более, что Дима был на работе. Я проявила всю свою удаль и мастерство и кое-как собрала новый ящик. Даже дверцы ровно повесила, а не вкривь и вкось! Настал момент водрузить новую мойку на ящик и…

Не подумала я, что она поверх тумбы надевается, а значит перекрывает дверцы и, что она здоровая, поэтому рёбра жёсткости пришлось убрать, из-за чего теперь конструкция шатается. А ещё я не подумала, что в углу кухни у нас труба, которая не даст поставить новую тумбу впритык к стене. Так мой душевный порыв сделать любимому сюрприз обернулся полным фиаско.

Хорошо, что у Димы на следующий день выходной. Плохо, что ему теперь всё из-за меня переделывать. Тот неловкий момент, когда слепой сделает всё лучше зрячего :)

Не смотря на то, что муж обиделся немного на меня, он всё равно приготовил мне вкуснейший коктейль!

З.Ы. Мы собрали нашу новую мойку! Димитрий придумал как вернуть рёбра жесткости, а я сверлила новые отверстия под них. Заодно выпиливала ножовкой угол под трубы. А мойку установили на края тумбы на силикон. Получилось очень неплохо! Теперь при мытье посуды не обязательно переодеваться в сухое и мыть весь пол на кухне из-за огромных луж.

И снова о бытовухе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги