2158

И оборудка китайская xD3

И оборудка китайская xD Москва, Диагностика, Клиенты, Apple, Ipad mini, Перемычки, Восстановление дорожек, Микропайка, Реставрация, Аккумулятор, Мат, Длиннопост, Комментарии на Пикабу

А какая же ещё?
Весь эпл по сути держится на тайване и китае, где всё это производится и оригинал тут считается всего лишь по жёсткой проверке качества выпускаемой продукции.
Очень заинтересовал комментарий одного "мастера" @forketgod, где считает, что разница между кустарными мастерскими и мастерскими с авторизацией прям таки огромная.
Да, верно. Огромная.
Получив авторизацию и флюки от эпл за 100к можно намазать себе им горящую задницу и смотреть, как уходит денежка, которая могла бы быть получена от ремонта даже банального аудиокодека на семёрке, ведь эпл не позволит сунуть в айфон даже холодный паяльник.
Нужно ли оно вообще?
Только для тех, кто паять не умеет, например @Andrey666100 .
Чем ещё будет полезна авторизация, кроме еженедельных отчётов о каждой заменённой запчасти в телефоне? Наличие 100% оригинальных запчастей?
Да щас в любом нормальном магазине можно купить оригинальные дисплеи, аккумуляторы и шлейфа с корпусами.
Это не двухтысячные лохматые, где запчастей на айфоны 2 и 3g, купленные в америке, не было. Вообще. Только украсть или купить у кого-то такой же телефон и разобрать его.
По факту это и сейчас так же работает, только можно как покупать украденные, так и закупать отдельно оригинальные запчасти без каких либо преследований со строны.
На этом авторизация и закончилась.
Нужна ли она мне?
Пусть горит в заду вместе с отвёртками и флюками за 100к xD
Я буду заниматься кустарщиной, как в принципе и все сервисы.
Сегодня будет ремонт начального уровня инженера.
Ipad mini 2.
Не включается.
Один сервис не смог сделать, второй не взялся.
А знаете почему?

И оборудка китайская xD Москва, Диагностика, Клиенты, Apple, Ipad mini, Перемычки, Восстановление дорожек, Микропайка, Реставрация, Аккумулятор, Мат, Длиннопост, Комментарии на Пикабу

Потому что кто-то, вытаскивая плату из корпуса, сломал кусок платы.

Ну штош. Техника дорога как память и нужна именно эта плата.
Согласовываю деньги и приступаю к реставрации старенького планшета.
Для этого нужно всего лишь распилить с обратной стороны 8 слоёв платы и найти 5 важных

А так же это нужно сделать с остальным куском

Короткое замыкание ушло и остаётся это припаять и выяснить изначальную причину поломки планшета.
С обратной стороны зачищаю оставшиеся 2 слоя массы и делаю огромную кустарную соплю припоя

Всё. Ремонт окончен, можно запускать плату xD
На самом деле нет. Нужно теперь спаять 5 слоёв платы перемычками. Начну с самого дальнего, восьмого слоя. Там всего две дорожки и скорее всего они на 4g верхние антенны, так как защищены по кругу массой 7 и 6 слоя, которые тут не увидеть, так как я их по максимому удалил.

Во! Почти готово.
Далее 5й слой и 4й слой. 5й слой содержал так же две дорожки и фоткать его не стал. Вернее забыл. Быстро сделал и приступил к следующему четвёртому

Следом 3й

Потом второй.

Ну а первый массовый защитный я закреплю металической пластинкой

Теперь это должно выглядеть так:

Ремонт начального уровня.
Далее пробный запуск и выяснение изначальной проблемс

Которой по сути то и не было.
Был просто разряженный, ушедший в защиту аккумулятор, так как планшет очень долго лежал в ящике.
Всё.
Такой банальный ремонт, как разобрать и просто толкнуть аккумулятор, не смог один из профессиональных модульщиков в Москве.
Сразу полезли крушить и ломать, не начав с самого главного - исправного источника питания.
Вся эта хвалёная "профессиональная диагностика с подключением к компу и он показал, что плата умерла" обернулась для клиента дополнительными расходами.
Так что если Вам отдиагностировали смерть материнки без разборки и обьяснении что конкретно вышло из строя на самой материнской плате, то знайте, это не диагностика, это дилетанство.
Мёртво и точка xD

Незнаю кто там лазил конкретно после(у нас был он на диагностики)Но болты мы не пиздили и не крутили ничего.чисто к компу подключали и на потребление проверили и выдали его в таком состоянии.

Красивый отмаз. Работает безотказно. И в случае с 11 айфоном из предудущего поста, да и вообще в любом непонятном другом раскладе xD
Да @Andrey666100 ?
Даже к этому посту первоначальный сервис так сказал клиенту, только чуть другими словами.

Задать вопрос по устройствам, которые включались, но в последствии не включаются после "профессиональных сэрвисов" с диагнозами "сдохла мать" можно мне в телегу, а также запрещённую экстремистскую организацию мета инсту. Можно также отправить сову мне на почту, контакты которой можно найти по моему нику в яндексе.
Либо зовите тут по призыву @R.Fon

Увидимся))

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.8K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

68
Автор поста оценил этот комментарий
ТС сцка нейрохирург для андроидов. Вот откуда начнётся восстание Скайнет, ну или сопротивление 😄
раскрыть ветку (1)
53
Это для яблочек)
Для андроидов вот Вам микропост.
Honor 20 pro.
Нет изображения и не работает кнопка громкости вверх после падения:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
41
@R.Fon, я как обычный потребитель восхищён, пардон АХУЕЛЬ от тонкости работы. А можно вас попросить написать видео прокладки такой дорожки? Это же пипец, доли миллиметров!
раскрыть ветку (1)
45

написать видео

Отличная идея)
Но боюсь со звуком не получится, ибо звука на запикивание некоторых выражений в таком видео просто не хватит xD

показать ответы
12
Это колдунство!
Моё почтение!
И сразу просьба) Не могли бы вы в следующие разы, делая фото подобной микро-убер-нано пайки, прикладывать иголку или спичку например, для понимания размеров и тонкости работы?
раскрыть ветку (1)
37
Держите зубочистку. Последнее - диаметр перемычки на зубочистке при увеличении примерно х6 xD
p.s: это плата на мини4. На мини 2 этот участок в ширину на полтора миллиметра меньше
показать ответы
8

Ахренеть! Так это начальный уровень? На высшем можно спаять переломленный пополам процессор 7нм?)

раскрыть ветку (1)
19
Переломленный пополам нет, но вот дорожки на самом 5нм процессоре вполне возможно xD
(спойлер к будущему посту)
показать ответы
14
Была 8ка после другого сервиса, там отломали выступ на материнке на котором разьем для вспышки. В итоге сети не было. А изначально была проблема была в подсветке. Так я устал доказывать, что отломыш - это не мой косяк. Кто не в курсе, на этом куске материнке вкручивается один винтик, сверху скотч и кто об этом не знает - дергают материнку под углом и привет.
раскрыть ветку (1)
18
Я уже делал нечто подобное в этом посте Надо модем реболлить. Iphone 8
Для ЛЛ:
показать ответы
9
Вот кстати да, там наверное еще нитки 0.1 мм Мало того что нужно чтобы руки не тряслись, да еще и соеденить правильно может вопрос тупой, но
@R.Fon, ты когда вот такое переломы текстолита чинишь, пользуешься чем-то типа broadview?
раскрыть ветку (1)
16
Да, но в этом случае я делал всё без схемы.
5

Измерительный прибор не может стоить 100К? Ахахахахаххааххааахахахах, сцук.... Занимаюсь проектировкой микросхем. В конторе так же у нас измерительная лаборатория для проверки того что мы наизобретали. Так вот, измерительные приборы за 100тыщьденяк цену квартиры в Москве - это НОРМА.

раскрыть ветку (1)
13
Особенно 8 ГГцовый осциллограф за 7млн рябчиков xD
показать ответы
1
Разве память нельзя никак иначе считать? Да тоже самое впаять в другой гейпэд. Это 100% дешевле послойного ремонта МПП
раскрыть ветку (1)
10
Забудьте про "впаять память в другой". Это уже не работает с 2013 года. Всё шифровано и без родного процессора данные и памяти не достать.
показать ответы
0

вот ради спортивного интереса - сколько это заняло времени и сколько стоило..?

раскрыть ветку (1)
9
3 часа и 5 тысяч именно этот случай.
2

@R.Fon а вы умные часы ремонтируете?

раскрыть ветку (1)
7
Добрый. На данный момент я отказался от ремонта ноутбуков и прочей техники. Просто уже физически не вывожу объёмы телефонов и планшетов, поэтому приходится отказываться от ремонтов сторонней техники и переходить в более узкий круг ремонтов. Увы, часы в этот круг не входят.
показать ответы
8
Жаль только, что ссылки на источник срача нет. А так да, увлекательно - я даже пост сохранил, чтобы вернуться и посмотреть, придёт ли сюда оппонент со своими комментариями или нет.
раскрыть ветку (1)
6
1
Вопрос один, почему ремонтники так любят себя называть инженерами?
раскрыть ветку (1)
5
Так солиднее звучит)
15

Уважение и признание умелым рукам и голове. Раз это начальный уровень, предположу что высший уровень это когда из силикатного кирпича кроится 3310?

раскрыть ветку (1)
4

силикатного кирпича

*из адамантия

показать ответы
0

Вы молодец! А сколько примерно стотысячмильёнов такая работа стоит?

раскрыть ветку (1)
2
5 тысяч конкретно для этого случая
показать ответы
0
Как говорил мой знакомый мастер, который чинит любую технику — эпл делает всё, чтобы никто не чинил айфоны. Тем более кто-то на стороне. Если бы можно было залить всё пластиком, они бы так сделали
раскрыть ветку (1)
2
Они так в своих часах залил всю плату, сделав её как единый чип.
0
А территориально где находитесь?
раскрыть ветку (1)
2
Москва Таганская)
0

А как Вы снимали слои текстолита, что дорожки не повредили, можете видео инструкцию снять?

раскрыть ветку (1)
2
Сначала машинкой для маникюра первые слои, потом скальпелем.
На данный момент не располагаю временем для этого. Но в следующем случае попробую не забить про видео)
показать ответы
0
Добрый день Автор. А Вы работаете только с Apple?
раскрыть ветку (1)
2
Преимущественно. Но андроиды тоже смотрю
показать ответы

Вы пишете, что слой с предположительно антенной 4g был экранирован. Вы эти экраны в соседних слоях припаяли? Или оно и без этого заработало? А там вообще в телефонах нет каких-нибудь свч чудес типа дифференциациальных пар, которые проволочкой не воспроизведешь?

раскрыть ветку (1)
1

Вы эти экраны в соседних слоях припаяли?

И не собирался. Воспроизвести по заводскому уже не получится, а незначительные микропомехи на определённой частоте приёма сигнала будут незаметны для пользователя.

0
"то можно + и - прислонить от такого же аккумулятора"

На сколько времени?

раскрыть ветку (1)
1
Да по факту заряда более чем на 2.5в для активации контроллера аккумулятора. И да, важно соединить именно банку, а не через контроллер
1
@R.Fon, привет, есть такая проблема - отломал smd и повредил катушку на ssd netac. В сервисе мне припаяли и заменили катушку, диск проработал пол дня и все, комп завис и не загружается с ним больше. Доходит до заставки Биос и все, есть смысл его чинить? Сабж за 6300р
раскрыть ветку (1)
1
Зависит от того, как и чем паяли. Возможно рядом стоящий nand отвалился, а может китайскую катушку поставили или тот smd сдох. Масса вариантов, но я как таковой диагностикой ssd не занимаюсь. Лучше профильному спецу это дело отдать, но учитывая стоимость самого устройсва, ремонт может вылезти в половину от его стоимости, если не больше
1
DELETED
Расскажи пожалуйста, как ты смог прокладывать столь тонкие дорожки на плате?
раскрыть ветку (1)
1
Вручную пинцетом и тонким безсвинцовым паяльником
0
DELETED

@R.Fon, с вами можно связаться через вайбер? Вы там давно не бывали. Отправил вам сообщение по mi 11

раскрыть ветку (1)
1
Я просто сейчас проц меняю на айпаде и оперативно не могу отвечать резко на новые сообщения)
0
Мастер)
а с видюхами вы работаете?
в те самые времена, когда был дефицит видюх, сдохла старая видюшка.
обзванивал сервисы, никто не берется их чинить. в одном севисе посмотреть взялись, сказали, что скорее всего один из модулей видеопамяти сдох, но менять не взялись. т.к. это сложно, дорого, доноров нет, и вообще должны звезды сойтись чтоб заработало после ремонта.
просто интересно, это рукожопы просто испугались и мягко меня отшили или с видюхами и правда все так сложно?)
конкретно - поменять память, если есть запчасти.
раскрыть ветку (1)
1
Я пока что не занимаюсь видеокартами, но в будущем есть планы на это дело. Заменить банки памяти это проще некуда и вполне реализуемо даже на коленках.
0
Тс подскажи, была у меня микро сд карта с дорогой душе инфой, но она перестала читаться, на ней появилась трещина едва заметная глазу... Зря я ее выкинул, ремонт был возможен?
раскрыть ветку (1)
1
Зависит от расположения трещины. Если было не повреждено nand хранилище, то можно подпаяться проводками напрямую к нему, считать дамп и потом его расшифровать.
0
Ну то есть надо попросить отреболлить проц и всё?
раскрыть ветку (1)
0
Это моё предположение судя по описанию. Не более. И возможно это не правильная диагностика. Нужно делать замеры, что бы сказать точнее
0
Телефону 4 года. Работал телефон весь рабочий день-звонки, ватсап, тик-ток, точка доступа, интернет радио в машину, все на зарядке. Падал несколько раз на пол но защитный кожух спасал. Аккумулятор начал болтаться. Заменял сам дисплей три раза. Зарядка двухапмерная уже давно неродная.
А потом просто дисплей засветился одним цветом, не выключался. Ночь так полежал, утром на зарядку поставил, он заработал, проработал день, вечером опять завис и все, разборка, снял аккум, воткнул, но телефон уже не включался.
отнес в ближайшую мастерскую, там сказали возможно контроллер питания или память, но нет контроллера. Отнес в другую, тоже самое. Щас контроллер приехал с Алика.
раскрыть ветку (1)
0
Отвал процессора судя по описанию
показать ответы
0

@R.Fon, подскажи. Хонор 10, не включается, акккум заряжает, на кнопке вкл напряжение есть, кроме контролера питания что может быть?

раскрыть ветку (1)
0
Акб, emmc, озу, проц в отвале и потом уже контроллер, так как зарядка идёт. Проверяется легко: 2.8в и 1.8в на питании памяти замеряйте, если питание есть, то огромная вероятность, что она кончилась. А вообще слишком мало вводных данных.
Почему, зачем и когда это случилось?
показать ответы
1

Автора поста искренне уважаю, обращался к нему уже два раза и оба раза всё получилось хорошо. Не идеально, но хорошо.

Заодно хотел бы спросить меняет ли он аккумуляторы в earpods и сколько это будет стоить если да?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый. На данный момент 2к за наушник за первую и вторую серию.
показать ответы
1
DELETED
Переклеить стекло на POCO M3 pro 5G возьмётесь? Дисплей целый.
раскрыть ветку (1)
0
@HealTech, твой выход)
показать ответы
1

А вы только гаджеты ремонтируете? Мне нужно починить тонометр залитый пивом. Omron R2, сейчас такие уже не продают, а новые модели мне не подходят. Хелп!

раскрыть ветку (1)
0
Добрый. Могу посмотреть, но ничего не обещаю с ремонтом. По факту там и ломаться нечему, за исключением угольного шлейфа. Завозите, по срокам осмотр может быть не быстрым.
показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Надо поменять аккум в 11 про айфоне.
Слышал, что не родной будет выдавать ошибку и процент здоровья аккума отображаться не будет.
Могут ли это обходить уже не авторизованные сервисы?
раскрыть ветку (1)
0
Можно. Приносите)
Обновки. Iphone 11 Pro Max
0

@R.Fon, подскажите, как "толкнуть аккумулятор" от часов подручными средствами?

раскрыть ветку (1)
0
Если там стоит литий, то можно + и - прислонить от такого же аккумулятора, соответствующему характеристикам. Т.е 4.2в и 4.2в, но не как не выше. Либо самым доступным методом ниже xD
показать ответы