725

И моя кошка. Без фото

У меня была кошка. С нами она была больше 15 лет. Я часто просыпался от того, что она сидела на полу и смотрела на меня. Очень тяжелый взгляд.

На школьных фотографиях я всегда был с расцарапанными руками от наших игр. Мы любили дома устраивать друг на друга засады. Она могла внезапно напасть на меня из какого то угла. Я платил ей тем же. И тот момент, когда ты смог подловить кошку так, что она взмывает вверх и сторону от неожиданности не передаваем.

Самой лучшей игрушкой для нее был хвост от заморошенного хека или минтая. Она гоняла его по всей квартире и подбрасывала. Иногда этот хвост мог прилететь на стол. Съедала она замызганный хвост только в коридоре на коврике.

Она пережила:

- осознание окружающими своей половой принадлежности. Мужики у отца в гараже, где она родилась были уверены, что это кот, типа смотрели, проверяли. Пока мама не озадачилась абсолютно женским вопросом: а собственно где его яйца?

- две тяжелых операции под общим наркозом

- трех собак (все попадали к нам уже взрослыми, строила их, гоняла и играли вместе)

- мелкого наглого котенка, которого дали на передержку на неделю, а задержался он на месяц. Причем этот котенок был как дух в части: по плацу строевым, вне плаца бегом по тихому вдоль стеночки

- несколько моих гражданских жен

- соседей, которым мама сдавала комнату, пока я служил. С некоторыми мы потом общались, созванивались и они всегда спрашивали как там Нюша?

- попытку отобрать у моей бабушки пенсию (отстояла от воров и квартиру и бабушку и пенсию)

- пожар в подъезде (ночью подняла тревогу, вызвали пожарных)

- двух котов, потенциальных женихов, которых приносили знакомые (одного запинала в угол за шкаф, второго взяли сами хозяева на руки, когда увидели кошкину реакцию)

- два случая потери мной сознания. Один раз по своей глупости, очнулся когда она меня облизывала. Второй раз вырубился из за нее.

- развал советского союза и перестройку

- отучила отца и меня разбрасывать свои вещи по квартире

- была причиной длительных наездов матери на нас с отцом из за того, что мы не спускаем воду в туалете. Оказалось, что она сама научилась ходить по маленькому прямо в унитаз.

Обычная кошка сборной породы, которая родилась в инструментальном шкафу таксопарка. Что то я уже забыл. В такие моменты жалеешь, что нет дневника.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А почему второй раз из-за нее потерял сознание?)

раскрыть ветку (1)
39

Зима. Вечер. С родителями сидим, смотрим телевизор. В квартире темно. Что то жрать захотелось, а кино интересное, не оторваться. Дождался рекламы и побежал на кухню за перекусом.

Дверь в туалет мы не закрывали, т.к. кошка туда ходила. Если ей надо было, чуть поддевала снизу и открывала. А выходила просто толкнув дверь нараспашку.

И как раз перед этим она сходила и дверь была открыта. А темно же, свет только в одной комнате от телевизора. Ну и я со всего разбега налетел на торец открытой двери... Реально искры из глаз, мультики не врут помнится тогда подумал.

Очнулся, лежу на полке для обуви. И мама кричит из комнаты: DEdMiodi, посмотри, там что то упало...

показать ответы
2

У меня мама в свое время из-за кошки сотряс получила. На кошку не злились,просто та на улицу попросилась,а мама спросони об угол ударилась

раскрыть ветку (1)
12

У меня мама к врачу ходила, но это уже кот был. Что то они там не поделили, с мамой, у него планка упала и кот потерял границы.

Пошла в травму. Вызывали ее из очереди хорошо: гражданка, с котом подравшаяся, заходите!!!

0

А как она квартиру от воров защищала?

раскрыть ветку (1)
23

Бабушке домой пенсию носил почтальен. Бабушка тогда уже практически ничего не слышала. Но знала день и время когда должны принести пенсию, сидела около двери, ждала.

Тогда часто грабители отслеживали квартиры, куда он занес. После почтальена стали пытаться взломать дверь квартиры.

О том, что то то происходит поняла по кошкиному поведению. Сначала она бегала из коридора в комнату. А потом, говорит, встала напротив двери, шерсть дыбом, хвост распушила и бьет им из стороны в сторону. Тогда уже и сообразила что к чему. Увидела, что дверь дергается. Стала кричать, звать соседей, кричала, что милицию вывывает. С той стороны и ушли.

Расчет был верен. О том, что слышит плохо, поняли из разговора с почтальеном (они стояли ниже этажем, почтальен их приметила как потом выяснили). Возможно звонили. Убедились что не слышит и тихо стали вскрывать деревянную дверь (тогда железные двери были редкость). Ну а кошка на стреме, шухер подняла.

показать ответы
0

"- две тяжелых операции под общим наркозом" - это кошке делали ?

раскрыть ветку (1)
7

Это про нее. Дома уже, чуть отойдя от наркоза, еще в бинтах она попыталась спуститься с кровати и дойти до туалета. Поймал ее, когда падала с дивана.

показать ответы
5

"сборной породы" - надо запомнить)

раскрыть ветку (1)
9

С миру по нитке

С котов по разику ))

0

Моей в 9 операцию делали, гряду удаляли и заодно яичники, из-за кисты. Тоже ещё не очухалась, но уже на горшок поползла. Потом следили за ней, на диван посадить, на пол спустить. Сейчас ей 15 уже.

А так да, строит меня и маму. Но мне почему-то нравится её драконить, хоть и сильно кусает, но не прокусывает, хотя могла бы.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вот. Драконить самое то. Хотя как бы мы с ней жеско не играли - стоило поднести к ней лицо, сразу все, стоп, переставала беситься. Максимум что могла, это прикусить меня немного за нос. Когтями ни разу мне лицо не поцарапала. Отцу один раз досталось, но он сам погорячился. Еще ходил потом, обижался на нас всех. Стихи злые сочинял )

У нас ней были правила: если я к ней лицо, значит все, стоп, не хочу играть. А если она подходила к своей миске, значит это мне знак, что не хочет, что бы к ней приставали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги