210

И ЛитРес туда же. Помогите?2

Потребовалось мне купить (за деньги) официальную электронную версию учебника по математике за 6 класс, авторы Мерзляк, Полонский и Якир.

На Озоне это удовольствие свободно продаётся за 149 рублей, но есть нюанс: Озон сам денег не берёт и предлагает скачать с ЛитРес. ЛитРес готов продать ту же самую книгу, но уже за 500 рублей.

Может быть, если бы мне не попалось предложение от того же ЛитРес за 149 рублей на Озоне, 500 меня бы и не смутили. Но предлагать за 149 то, за что по факту они же просят 500 и ни рублём меньше - это неприкрытая наглость, я считаю.

Собственно, такое поведение продавцов - не новость, и тратить своё и ваше время на то, чтобы в очередной раз пожаловаться, что пахнет налюбиловом, мне не нужно. Я трачу время на то, чтобы разжиться PDF с этим учебником нахаляву.

Мне кажется, не так давно здесь, на Pikabu, попадалась ссылка на "практически полный" архив с литресовскими книгами. Сейчас не могу найти.

В интернете легко можно найти PDF со сканом этого учебника, но там, во первых, издание 2014 года, а не 2019, а во вторых он весит в связи со своей пиксельной сущностью 60 мегабайт и в нём не работает поиск.

Моя благодарность будет безграничной, если мне простят моё неумение пользоваться поиском Pikabu и снова поделятся ссылкой на пресловутый "практически полный" архив с литресовскими книгами, или кто-то сочтёт возможным поделиться официальным PDF с этим учебником и, может быть, остальными актуальными учебниками для 6 класса.

Пожалуйста, не валите этот пост. Комментарий для минусов внутри.

И ЛитРес туда же. Помогите?
Другие записи о магазине книг ищите по тэгу ЛитРес. Скидки и актуальные предложения для ЛитРес ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для ЛитРес.
69
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята с ЛитРес, если получили деньги, будут держаться за них до последнего. Я только что купил у них учебник по математике для 6-го класса. В формате PDF. После покупки выяснилось, что для скачивания файл недоступен, необходимо поставить их приложение и читать в нём.

В мои планы это категорически не входит - с таким подходом уважаемого продавца я просто подарил им 500 рублей, чего делать я не собирался.

Казалось бы - возьми, да верни, получи деньги взад и не парься... Ага.

Такое понятие, как возврат, на ЛитРес тупо не предусмотрено. Кто-то скажет: "но ведь есть же чат поддержки, напиши туда".

Написал. В ответ получил "There was an error processing your request. Please try again later".

Обойдусь без банальщины, типа "вы никогда больше не увидете меня в качестве своего покупателя". Это и так понятно.

Теперь я тупо ещё сильнее хочу получить эту книгу нахаляву, а деньги, которые ЛитРес у меня спиздили, пусть потратят на баб, виагру и бухло, когда будут умирать в одиночестве.

показать ответы
138
DELETED

ЛитРес начинали бизнес с воровства, кидалова и шантажа.

Неужто забыли все, как этот ресурс вылупился из кооперации нескольких пиратских библиотек, хозяева которых решили монополизировать в России торговлю электронными книгами? Забыли, как они украли книги из Библиотеки Мошкова, даже не удосужившись убрать из них ее упоминания? Как потом бывшие пираты стали рьяными борцами за авторское право и судились не только с бывшими коллегами по опасному бизнесу (того же Мошкова прессовали, например), но и с авторами произведений.

В общем, не «ЛитРес туда же» — он всегда таким был.

раскрыть ветку (1)
14

Это многое объясняет.

показать ответы
69

Ребята с ЛитРес, если получили деньги, будут держаться за них до последнего. Я только что купил у них учебник по математике для 6-го класса. В формате PDF. После покупки выяснилось, что для скачивания файл недоступен, необходимо поставить их приложение и читать в нём.

В мои планы это категорически не входит - с таким подходом уважаемого продавца я просто подарил им 500 рублей, чего делать я не собирался.

Казалось бы - возьми, да верни, получи деньги взад и не парься... Ага.

Такое понятие, как возврат, на ЛитРес тупо не предусмотрено. Кто-то скажет: "но ведь есть же чат поддержки, напиши туда".

Написал. В ответ получил "There was an error processing your request. Please try again later".

Обойдусь без банальщины, типа "вы никогда больше не увидете меня в качестве своего покупателя". Это и так понятно.

Теперь я тупо ещё сильнее хочу получить эту книгу нахаляву, а деньги, которые ЛитРес у меня спиздили, пусть потратят на баб, виагру и бухло, когда будут умирать в одиночестве.

раскрыть ветку (1)
3

Деньги вернули, книгу забрали.

а можно пруф на то что учебник нельзя скачать в pdf

раскрыть ветку (1)
3

Конечно, можно.

показать ответы

Да все просто: разный эквайринг - разный процент сверху

раскрыть ветку (1)
3

Это что же за эквайринг такой, что накидывает 235%?

показать ответы
4

Пожалуй, я обновлю свой вопрос.

Книга куплена. На ЛитРес. Пусть в аду, суки, горят.

Как скачать с LitRes PDF, если "По требованию правообладателя эта книга недоступна для скачивания в виде файла"?

Мне в хер не всралось ставить ребёнку на планшет их приложение.

показать ответы
3

Комментарий для минусов.

0

Поиск по документам ВКонтакте помогает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Подчёркнуто методическое пособие. PDF под ним - тот самый PDF, который везде есть и уже пару лет как не актуальный. PDF над ним - дидактические материалы.

А вы так же возмущаетесь, когда в магните и пятёрке одна и та же банка кофе стоит по-разному? Или на том же озоне вещи с алика продают в три раза дороже? Вы молодец, раз нашли, где дешевле. Кто-то не будет заморачиваться и скачает дороже, обычные рыночные условия.

Ну чухнет ЛитРес фишку и даст по шапке озону за демпинг, что лучше что-ли будет

Вообще бесит, что почему-то у нас сервис (удобные доставка, сайт, консультации) считается что ничего стоить не должен.

раскрыть ветку (1)
1

Книгу, которую ЛитРес у себя продаёт за 500 рублей, на Озон за 149 выложил тоже ЛитРес. В исходном посте всё описано. Купить её за предлагаемые 149 рублей не реально. Взбесило именно это, а не 500 рублей за файл. Об этом тоже в исходном посте есть.

0

Эмм.. я пдф нашёл. В гугл поиск вбейте.

Мерзляк, Полонский и Якир. математика 6 класс pdf

Первая ссылка.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже )

В интернете легко можно найти PDF со сканом этого учебника, но там, во первых, издание 2014 года, а не 2019, а во вторых он весит в связи со своей пиксельной сущностью 60 мегабайт и в нём не работает поиск.
19

https://disk.yandex.ru/d/EUo4v9wxhMn9a  все советские учебники в архиве

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

5

Вот тут книга 18 года издания, скачиваемая: https://textbooks1-11.ru/6-klass-3/6---c-pdf-61-detail

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Это дедактические материалы к учебнику, а не сам учебник. Но, скорее всего, тоже пригодится. И PDF, прямо, такой, как надо. Ещё раз благодарю.

0

В озоне появилась кнопка выбора этой книги за 500 рублей, но и за 149 никуда не делась. Даже за 146, если с озоновской картой.

Кнопка "Скачать на ЛитРес" по-прежнему ведёт на страницу одного из авторов (Мерзляка), дальше нужно искать книгу вручную, найти за 500 рублей и купить. Или не покупать.

0

Ну это гляди 30% дерет площадка на которой это продается еще свой процент берет пара переводов от тебя на площадку и с площадки продавцу,  вот и считай каждый раз накидывая процент за все он не плюсуется он накладывается, вот и получается оверсайз

раскрыть ветку (1)
0

30% от 149 рублей = 44 рубля 70 копеек.

Эквайринг - максимум 2% от суммы, а в случае с Озон и того меньше - с их объёмами они гарантированно выбили себе индивидуальные условия, и банки ещё пыжатся, чтобы отхватить такой лакомый кусок. Но пусть будет по максимуму - 2%.

Но и 30% комиссии и 2% за эквайринг уже заложены в объявленную стоимость. Поэтому - мимо.

Даже более того - Озон не берёт деньги, а тупо пересылает на ЛитРес. Уж не знаю, как они между собой договорились, но внезапное превращение 149 рублей в 500 происходит уже на стороне ЛитРес, источник налюбилова - они.

показать ответы
0

Если еще понадобится, я могу скинуть вам pdf учебник и дидактические материалы, бесплатно

раскрыть ветку (1)
0

Может, и понадобится. Простите, что разглядываю зубы у дарёного коня, но какого года учебник? И в каком виде - сканы, собранные в PDF или правильный текстовый файл?

4
Андроид устройство эт starter pack для пиратства.
раскрыть ветку (1)
0

Я лелею наивные надежды, что пиратить не придётся.

Правда, это не касается этой книги, её я спирачу из принципа.

показать ответы

Не для 500 рублей. Дорога до банка обойдётся дороже. )

раскрыть ветку (1)
0

Мне однажды довелось воспользоваться этой фичей, в банке UniCredit.

Меня поимел продавец на AliExpress и AE (кстати, в русской раскладке AE=ФУ - есть повод задуматься) встал на его сторону. Нахлобучили долларов на 60. Лет пять-шесть назад.

Как и в случае с ЛитРес, меня возмутило откровенное наебалово, а не потеря $60.

Пришлось идти в банк и тамошние клерки отмораживались до тех пор, пока мне не удалось их убедить, что chargeback это фича платёжной системы, а не банка, и пусть не выёбываются и принимают заявление, а остальное не их ума дело. Думаю, они и без меня это знали, и, скорее всего, пытались избежать негативных последствий для банка от платёжной системы, в моём случае VISA.

Заявление приняли, и, что оказалось совсем неожиданно, деньги вернули.

Но, мне кажется, chargeback - это не совсем то, что стоит использовать при каждом удобном случае. Сперва лучше сделать всё, чтобы его не использовать. И $8 - явно не тот случай, когда стоит привлекать артилерию.

@Bioace
А зачем куда то идти ? Приложение банка, пишем в поддержку и готово.
@napeHb

в приложухе же это делается

0

А если попросить отфоткать этот учебник? Поди много у кого есть!?

раскрыть ветку (1)
0

338 страниц? )

1

Если Вы в Москве, точнее Ваш ребенок учится в московской школе, то этот учебник можно скачать в библиотеке МЭШ, там многие учебники/рабочие тетради и прочие пособия есть в электронном виде.

раскрыть ветку (1)
0

А вот это нужно проверить. Спасибо за наводку!

0
А что он в адресной строке браузера пишет, когда книга открыта?
.html?
.pdf?
раскрыть ветку (1)
0

Книга не открывается в браузере. Только в приложении ЛитРес.

21

Запрет на скачивание pdf - это реально требование издателя. И перевыпускают учебники раз в пару лет тоже специально. Все, чтобы заставить родителей платить. Литресовское приложение ещё не самый плохой вариант, кстати.

Маловероятно, что удастся найти его в таком виде, чтобы поиск по книге работал.

раскрыть ветку (1)
0

Против запрета на скачивание никто не возражает. Меня возмутило, что об этом ни слова до покупки книги и нет возможности вернуть её назад.

показать ответы
8

Есть такие книги, которые доступны только онлайн. Предупреждение же есть там. Как вариант, можно оформить бесплатный библиотечный абонемент. Вообще это сюр покупать учебники в эл варианте. В Лабиринте норм книга продается за 800 р

раскрыть ветку (1)
0

Книги должны быть бумажными, не спорю. Но, умножьте количество уроков на одну книгу и взвесьте получившийся портфель.

показать ответы
7
а если Чарджбэк ? крайне действенная штука. объясняешь ситуёвину поддержке банка если попросят и лови бабло обратно
раскрыть ветку (1)

Не для 500 рублей. Дорога до банка обойдётся дороже. )

показать ответы
0

Литрес - служба поддержки - покупка книг - как отменить покупку и вернуть деньги

раскрыть ветку (1)

То есть, чтобы сдать книгу назад, нужно войти в мануал по покупке? Ладно.

6

не сказано ни слова, вы батенька очки то наденьте раз плохо видите

раскрыть ветку (1)

Ответ выше

раскрыть ветку (1)

Как попасть на эту ссылку?

показать ответы
12

А можно ссылку, по которой вы купили? по той, что нашел большим банером стоит предупреждение "читать можно только на ЛитРес" (https://www.litres.ru/arkadiy-merzlyak/matematika-6-klass-68...). Причина, кстати, тоже указана.

раскрыть ветку (1)

Сомневаюсь, что смогу дать именно ту ссылку, по которой была куплена книга, могу только снова найти через поиск и вряд ли ссылка будет чем-то отличаться от вашей. Но у меня были только фиолетовая кнопка и под ней оранжевая, в серой рамке.

16
DELETED
Так вот.качаете алридер,читалка такая,качаете впн.запускаете впн,заходите в алридер,заходите в раздел сетевые библиотеки,и пишете адрес flibusta.is/opds
раскрыть ветку (1)

У меня нет Андроида (

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы