724

И ещё раз о причинах...

И ещё замечательный коммент по поводу причин спада рождаемости...
"Я отец двух дочерейх. Скажу свои пять копеек про это дело. Там наверху сидят полные идиоты и хотят повышать рождаемость тем, что п запретить аборты и давать выплаты беременным школьницам(это вообще для меня что-то невообразимое). Но не об этом. Давайте считать.
1. Финансы.
Моим детям 4 и 1,5 года. То есть жена у меня уже 5,5 лет сидит в декрете. При этом моя жена является старородящей (есть такой термин медицинский ей сейчас 34). Работодатель(жены) платит выплату до полутора лет. Соответственно все что после ложится на плечи мужа. То есть 4 человека живут на одну зарплату (среднюю по региону +-) но даже если берём идеальный случай( у семьи нет кредитов и прочего) это тяжелая финансовая нагрузка. Особенно если нет своего жилья или ипотеки. Ну по своему опыту скажу что это очень нелегко( приходится дополнительно подрабатывать после работы или на выходных).
2. Жилье.
даежесли вам повезло и у вас есть своё жильё. То его будет мало если даже у вас двое детей. Нужна минимум трёхкомнатная квартира. У нас в городе цена на такие начинается от 8 миллионов рублей. Можно вспомнить про маткапитал и взять ипотеку. Но тогда платёж по ипотеке будет практически равен зарплате. Поэтому сидим без жилья.
3. Соц. обеспечение.
Детский сад. У нас на наш район приходится три садика которые в пешей доступности(10-15 минут пешком). Но ясельная группа только в одном. Попасть туда можно но проблематично. Группы переполнены. В группе старшей дочери 50 детей.
Медицина.
поликлиника у нас тоже есть. Но попасть к узкому специалисту талоны расписаны на месяц вперёд если не больше. В экстренных случаях да иногда и в обычных мы ходим в платные клиники, потому что быстро, удобно и не надо ждать месяц талона на узи или прочее. Это опять дополнительная финансовая нагрузка на семью. А маленькие дети болеют часто(особенно в садике, там каждый месяц новый инфекция или болезнь).
таким образом что бы поднять демографию мне нужен третий ребёнок и в силу моего возраста и возраста жены это нужно сделать в ближайшие три года. И знаете скажу честно, я люблю детей и хочу большую семью и хочу третьего ребёнка, но не буду. Я не вытяну, материально, физически и морально. Думать каждый день где взять денег, где нам жить, как устроится в садик, школу. Поликлиники, кружки, секции, одежда, обувь, еда и прочее прочее. Вот в какую сторону нужно смотреть и думать как сделать это доступнее для семей. А не придумывать глупые налоги на бездетность, штрафы за чайлдфри и прочее. Тут жизнь сама тебе говорит не рожай не надо".
А у альтернативно одарённых всё чайлдфри и эгоизм виноваты... :(

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тс , хата в Рязани трезв у нее от 8 млн.

раскрыть ветку (1)

У кого "неё"-то, опять не понял?

показать ответы

>2. Жилье.
>даежесли вам повезло и у вас есть своё жильё. То его будет мало если даже у вас двое детей. Нужна минимум трёхкомнатная квартира. У нас в городе цена на такие начинается от 8 миллионов рублей. Можно вспомнить про маткапитал и взять ипотеку. Но тогда платёж по ипотеке будет практически равен зарплате. Поэтому сидим без жилья.

ЗАЖРАААААЛИСЬ

Сука аж трясёт

НИКОГДА у нас в стране не было массово трёхкомнатных квартир, даже двухкомнатные далеко не у всех были, и тем не менее плодились, размножались, мы все в двушках в лучшем случае росли. А теперь носы воротят. Правда говорят, что этот спад рождаемости - от привычки к СЛИШКОМ уж хорошей жизни. Подавайте им всё на блюдечке с голубой каёмочкой! Так ведь дадут трёхкомнатную квартиру - всё равно скажут, что мало, давайте к ней ещё пару автомобилей и личный блять самолёт бесплатно! Иначе не будем рожать!

Нехер потакать желаниям каждого зажравшегося психа, врубим карательный налог на бездетность в 20% от всех доходов (для начала, не хватит - ещё и повысим) - и пусть взвоют, но плодиться будут как миленькие!

раскрыть ветку (1)

Я надеюсь, это сарказм?:(

показать ответы
0

А она в Рязани! Я там меньше 3 млн трешку находил. Хайпует просто видимо.

раскрыть ветку (1)

Не понял, кто в Рязани?

показать ответы
0

И после этого ещё рассказывают, что человечество якобы не деградирует... :(

раскрыть ветку (1)

Да, деградирует. А к чему вы это вообще?

показать ответы
0
Нужна минимум трёхкомнатная... Ты сам то в трёхкомнатной рос?
раскрыть ветку (1)

Это мне вопрос?

показать ответы
0

Автор, Вы абсолютно правы! В большинстве случаев всё именно так, как Вы и расписываете. Пусть декрет Вы и рассчитали неверно, но даже 3 года на одну зарплату жить сложно. Здесь (на Пикабу) очень много подвывал и фанатиков, которые докапываются до стилистики и грамматики русского языка, других несущественных ошибок лишь бы лоббировать своё поганое и ничем не аргументированное мнение в угоду власти, РПЦ и т. д. При этом никаких предложений по улучшению и реальному разрешению ситуации не пишут, потому как и написать нечего. А Вы всё точно подметили. Да, и ещё хорошо, что Вас не оскорбляют впрямую. Здесь это в последнее время очень часто происходит.

раскрыть ветку (1)

Баро наис, пхрала! А вас случайно в соцсетях нет?

1

1) Старородящая...в 30 лет =)
Моя родила в 40...и таких женщин ОЧЕНЬ много!

2) Кружки, секции? Что за блядская мания таскать ребенка хз куда. хз зачем?
Большинство людей 30+ сами никуда не ходили и как-то живут...а в 2025 резко им стало нужно задрочить ребенка кружками.

3) 3-комнатная квартира нужна уже на целую ораву детей. Семья из 4 человек прекрасно существует и в двушке.

4) И мое самое любимое...узкие специалисты в поликлиниках.
Я так и вижу, как КАЖДЫЙ ребенок рождается прям таким больным, что ему сразу нужны специалисты всех мастей и категорий!

раскрыть ветку (1)

Э-э, а откуда инфа, что "прекрасно"?

0

Вам, адептам заек/лужаек и кучи детей в двухах и однухах и студиях кто-то платит или вы это на общественных началах?

Я тебя куда то агитировал? Нет? Тогда о чём ты?

Всё, что я предлагаю - объективно взглянуть на мир вокруг себя.

Что значит "нужны по настоящему" это я не в курсе. У меня и столько, сколько позволяют материальные и жилищные условия. Больше действительно не нужно.

Чувак, опять таки взгляни объективно на мир вокруг себя. Ты объективно можешь быть многодетным. Просто придумал, что дело в какой то нелепой хуйне. Всё отлично у тебя со всеми условиями. ЭТО - ОБЪЕКТИВНО.

А субьективно то да.. каждый пиздит свой уютный пиздёжик с умным видом. Лишь бы нее...

Жить как в переполненном автобусе и обрекать на это своих детей желающих мало.

Были бы нужны дети, ты бы считал, что "переполненный автобус" - это благо. Помнишь, как там раньше? Полный дом детишек - признак крепкой семьи? Ну так вот.. раньше дети были нужны, а теперь

Да и зачем? Во имя чего?

ВОТ! Именно здесь корень всех проблем.

Зачем нам дети? Ради чего лишаться этой липкой, но приятной, бесконечной прокрастинации с вкраплениями удовольствий? Какая роль вообще у детей нынче? А никакой на самом деле.

От того и рождаемость катится в пзду, как только дети перестают кормить стариков. Так и браки потеряли смысл. Реально, зачем удерживать брак со всеми его компромиссами, если в этом нет смысла? Для примера зайди в любой местный гендерсрач. С каким удовольствием и аргументированно стороны доказывают, что нахер они не всрались терпеть друг друга. И ведь все правы.

В общем, всё было бы ништяк, кроме одной малости - пенсии.

раскрыть ветку (1)

А, значит, ваши комменты - это НЕ агитация, мне просто показалось.

1

Послушай.

Если бы дети были нужны по-настоящему, то плодились бы вообще в шалашах, а не придумывали отговорки и прочий пиздёж.

Если ты высунешься из своих упоротых хотелок и отговорок, то на 100% согласишься со мной. Ведь я в этом деле вполне себе "информированное лицо", т.к. многодетный отец. У меня три школяра.

И когда то я думал примерно так же, перетирая бесконечный пиздёж про ипотеки, метры, доходы, садики и т.д. Но оказалось, что дети появляются и растут без всей этой нашей ебатни. Стоит только ЗАХОТЕТЬ детей. По-настоящему, что бы были нужны от и до.

раскрыть ветку (1)

Поищите мой пост о том, как моя прабабушка Черген плодилась в шатрах. Много нового для себя узнаете.

показать ответы
0

Чувак, даже 20-ти метровая студия - вполне себе не плоха для этих целей.

Про прекрасную жизнь молодых родителей и ребенка в 20 метровой студии тебе, видимо, рассказывать бесполезно.

Но есть, например установленные законодательно нормы жилья на человека. Которые в 20 метровой студии соблюдаться явно не будут.

Никогда в истории не было более подходящего и комфортного времени для рождения детей

Ты прикалываешься?

Жилищный вопрос: цены на жилье огромные, кредит под сумасшедший процент, сделки с недвижимостью никак не защищены, что на первичке, где застройщик может сколь угодно долго отдавать ключи и никак не отвечает за качество жилья, что на вторичке, где сделку могут откатить, а уплаченные деньги не вернуть.

Да чтобы от родителей в свою студию съехать молодежи нужно годами копить первый взнос и выплачивать половину дохода семьи потом, а вы им плодиться предлагаете.

Двузначная инфляция, сжирающая зарплаты и сбережения.

Война, на которую молодого отца могут в любой момент мобилизовать и нависающая новая, еще более страшная, война.

Точно сейчас лучшее время детей заводить?

Но.. всё дело в том, что вам просто не нужны дети. Никак и ни в каком виде

Ну почему-же не нужны? У меня они даже есть. Только заводил я их не в нынешнее прекрасное время, а раньше. Сейчас бы, наверное, не решился.

От того и идут эти постоянные инфантильные мрии и бесконечные ХОЧУ и ДАЙ!!1

Что инфантильного в том, что перед тем, как принять решение заводить ребенка, оценить свои жилищные условия, доходы и перспективы?

Инфантилизм это как раз рожать, не имея условий чтобы полноценно вырастить.

раскрыть ветку (1)

СВО забыли.

показать ответы
2

очередная жуйня на тему детей

раскрыть ветку (1)

Так не читали бы, шли мимо.

1

Обеспечивают себе старость люди через современную социальную систему. Поэтому и должны рожать все, и с запасом, чтобы компенсировать больных и прочих детей. Развитое общество и построено на солидарности. Люди рожают детей, дети вырастают, платят налоги, и обеспечивают непосредственным вкладом своим работу социума.

раскрыть ветку (1)

А на какие ши-ши кормить этот "запас"?

0

Так ты на сво контракт подпиши, и все. И выплаты и льготы.и врачи и сад и школа, все без очереди.

Тем более ты вроде какой пламенный

раскрыть ветку (1)

И возвращение в гробу либо без рук или ног... Оно мне надо?

показать ответы
0

И? Дети работали вместе с тобой?

раскрыть ветку (1)

Какие дети? 0_0

0

Встречный вопрос. Почему в бедных странах плодятся, как не в себя и чхать хотели на "обеспеченность жильём"?

раскрыть ветку (1)

А ЧТО им там ещё делать? 0_0

показать ответы
0

ты никогда не думал, что плодились потому, что дети были нужны? И похрен на всё. На метры, деньги, смертность, хлопоты, секции, школы, фигуру и т.д. и т.п.

Проблема только в том, что нам сейчас просто стали не нужны дети. И брак с его компромиссами стал не нужен. Реально, зачем это всё? Всё нахрен. Жить одному в своё удовольствие легче и выгоднее.

Вот именно от этого и придумывают тут все всякое, мешая свои хотелки с упоротыми инфантильными маня-мриями про садики, деньги, метры, претензии к партнёрам и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)

И я с этим согласен, насчёт "ненужности"-то, особенно после того как вчера еле с работы вечером притащился.

показать ответы
0

и??? какая связь? Или тебя при третьем ребёнке выкинут из тёплой хатки в шатёр?

раскрыть ветку (1)

Да к тому это, что на фуй бы надо так "плодиться", когда потом все дети умирают.

показать ответы
0

Лавэ нанэ, бравинто пьясо

раскрыть ветку (1)

Состар ту адава ракирэса? 0_0

показать ответы
0

Кто хочет, то рожает. Посмотрите сколько детей было в деревнях в 30х и 40х в условиях голода и нищеты. Там даже зп не платили колхозникам, какая уж там социалка и квартиры. Что сам построил, в том и жил.

А когда при Хрущеве относительно нормально стали жить в колхозах, то рождаемость меньше стала. И падала до самого конца.

раскрыть ветку (1)

А поищите-ка мой пост про прабабушку Черген...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы