25

И еще раз про родственников

У меня есть родственники со стороны мамы. Всегда их считала немного не в себе, а вот с папиной- прям душки, все "вумные, как вутка", с в/о, интеллигенция одним словом. Из родственников: бабушка- мать отца, дядя- папин родной брат, двоюродные брат и сестра, и жена дяди, пожалуй, самый неадекват, т.к. не "нашей крови".

В далеком 2011 году я повстречала свою любовь и решила, вот оно, нужно сделать все правильно! Устроилась на работу с официальной зарплатой и прописалась  у бабушки, т.к. прописка у бабушки дает прекрасные льготы, как зона подвергшаяся воздействию при Аварии на Чернобыльской АЭС: отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, вместо 1,5 и выплаты в двойном размере.

Нет, я не побежала рожать в тот же год, но, так сказать, подстраховалась. Прописка у бабушки не изменила наши отношения, я , как и полагалось внучке, ездила к бабуле, помогала материально, таскала огромные продуктовые авоськи и покупала лекарства. Как сказала бабуля, я единственная из родни не беру с нее денег за лекарства. Стоит отметить, что отец мой бухал все это время, поэтому груз ответственности за "нерадивого сыночка" лег на мои плечи.

И вот, в марте этого года я стала мамой двух прекрасных девочек, и встал вопрос о прописке детей к бабушке. Законодательно я имею право прописать детей сама, без участия собственника, не ставя никого в известность. Но захотелось, в очередной раз, сделать все правильно. И тут объявился дядя(явно с подачи своей жены, а там хрен знает: наплел бабушке, которой 85 лет в этом году и она живее всех живых, но в законодательстве ни в зуб ногой, что я претендую на жилплощадь( а у бабушки завещание- 50/50 на папу и на дядю), говорил, что коммуналка возрастет неимоверно( а там везде счетчики), и вообще, прописаны дети будут до 18 лет(хотя нужно всего 3 года). И что квартиру эту нужно будет срочно продавать,если что с бабушкой не так(а кто ее купит? в деревне живут меньше тысячи человек, работы нет и не предвидится). Скандал не передать словами. Отец, который взял себя в руки еще при моей беременности, одуревал от действий родного брата. Единственное что он сказал:

"Брат, вот если бы твоя дочь прописалась, я б тебе слова не сказал, она ж мне не чужая".

Только  в июле 2016 года закон изменили и чтобы получать пособия нужно быть там зарегистрированным не менее 4-х лет на момент рождения ребенка. И поезд сестры ушел ...

1
Автор поста оценил этот комментарий

я что-то не поняла концовку.. поезд какой сестры ушел?

раскрыть ветку (1)
1
Двоюродной, Дядя был бы рад Ее прописать, да законы изменились. Поэтому такая буча
0

Что такое в/о? Высшее образование?

раскрыть ветку (1)
0

ага... оно самое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества