24

И еще немного про яжпокупателей...

Вот вроде и волны всевозможные про неадекватных покупателей прошли, а высказаться хочется :)

Я работаю уже второй год (как сейчас это модно называется) продавцом-консультантом в одном небольшом отделе в чуть более большом магазине не самого благополучного района в крайне небольшом городке.

Наш отдел торгует всевозможным компьютерными аксессуарами, простецкими телефонами, сим-картами нескольких популярных операторов нашего региона и, к сожалению, картами оплаты этих самых операторов.

Почему к сожалению? Да потому что сейчас все операторы активно отказываются от этих самых карт оплаты и переходят на терминалы. Соответственно, карт выпускается горааааздо меньше чем раньше и начались перебои в поставках.
Топ вопросов/высказываний по поводу этих карт:
- Здравствуйте!

- Ага, карту на писят дай (отдельно прошу заметить - на своеобразном мини-стенде перед глазами покупателей у нас выставлены ВСЕ имеющиеся в данный момент в продаже карты оплаты и цены на них).
- На пятьдесят рублей карт нет, только на сто и на триста рублей.

- Ну и на**й мне они? НА ПИСЯТ ДАЙ ЧЕ БЛ* НЕПОНЯТНОГО?!
Еще радует:
- Добрый день! (ну вот воспитана я так, не могу не здороваться с покупателем, заходящими к нам =/)

- Здрасьте! Мне на пятьдесят карты надо.
- К сожалению сейчас в продаже остались карты только на 100 и на 300 рублей.
- Неее мне на пятьдесят надо. У меня родственница в магазине торгует! Я знаю, что ты специально заныкала себе эти карты и родственникам отдаешь! Мне всего-то 5 штук надо, не обеднеешь!!!

И ведь не докажешь, что не прячу я эти карты никуда! Ну вот нахрен они мне не сдались!

А еще одна мадам, которая ходит через день ( мы со сменщиком засекали :D) и спрашивает эти проклятые карты на 50 рублей!)
- Ну что, есть карты на пятьдесят??!
Однажды не выдержала я (ну очень много таких за день таких людей просто. Сначала главное смотрят на стенд, а потом переспрашивают (ну а вдруг правда, бл**ь, в жопе заныкали, ага)

- Ну Вы же видите, что нет? зачем спрашивать?

- А с чего это я должна смотреть?! Это ТВОЯ работа мне все говорить! И вообще, ваш магазин обязан эти карты всегда в продаже держать! (А ничего, что директор по доброте душевной эти карты возит просто потому, что в этом районе все остальные отказались от этой затеи из-за отсутствия прибыли?!)

Кстати, отдельно хочется заметить, что почему-то 90% покупателей считает, что мы (продавцы) не достойны обращения на Вы. Чего я только не наслушалась! "Слышь, бля" и  "Эй, ты" пожалуй самое нейтральное среди этого...

Эх, слишком длинно получается :(  А у меня еще столько историй... Чего только одни бабки стоят (не бабушки, не бабулечки, а именно БАБКИ). А еще эта замечательная категория " я знаю свои права" и просто быдло...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Многие магазины торгуют непрофильным товаром не приносящим прибыли, но который пользуется спросом. Таки образом достигается увеличение числа посещений. Просто зашли люди полюбопытствовать и то уже хорошо. Зашли за симкой, глядишь ещё чего присмотрят.

В магазин, где меня вежливо обслужили, хочется возвращаться вновь и вновь. Это же элементарный маркетинг.

Понимаю, вас как продавца жутко раздражают такие покупатели. Но вы вправе вносить коррективы в ассортимент магазина, обратившись к хозяину.

Главное это получение прибыли. Вежливость и внимание одно из составляющих частей получения прибыли.

Но это всё таки Россия, наших ничем не переделать. Как можно больше заработать и при этом ничего не делать. Эххх, мечта!

раскрыть ветку (1)
0

Мы не торгуем симкартами) Карты оплаты - другая вещь, объемы их продаж тоже. Но когда они тупо исчезают у поставщиков, потому что их выводят с рынка мы при всем желании не можем их продавать)
Я думаю, что мы каждый останемся при своем мнении :)

показать ответы
0
Подписался, жду продолжения)
раскрыть ветку (1)
0

Неожиданно! Теперь уж точно не отвертеться)))

Худею. Потребитель просит товар. менеджер должен приложить все усилия, что бы обеспечить их этим товаром. Ну не кусочек Луны же просят.

А типа пообещать, сгладить так сказать. Знаете, на следующей неделе обещали завести, вы оставьте телефон, я вам перезвоню когда появятся. Всё. Да ну нахуй, это не про Россию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Худейте, это полезно бывает)
А если серьезно - не та специфика у нас, чтобы у всего района телефончики брать и обзванивать потом. И Россия тут совершенно не причем! Во-первых, у меня вся смена (если не больше) уйдет только на эти обзвоны, а, во-вторых, прибыли с этих карт никакой абсолютно, а вот звонки денег стоят, особенно в таких количествах.

Естественно, если что-то конкретное спрашивают/заказывают и мы знаем, что это привезут в течение недели-двух, мы берем телефон, потом звоним в случае прихода товара или какого-то форс-мажора/изменения сроков поставки. Но это уже совсем другая история)

показать ответы
0
Лет 10-15 такие карты уже не видел.
раскрыть ветку (1)
0

Я же говорю, я в оооочень глубокой жопке нашей необъятной живу :)

2
Карты существуют до сих пор? )))Последний раз с ними сталкивалась лет 12 назад, когда сама работала в салоне связи. И то тогда более распространён был платеж на телефон.
раскрыть ветку (1)
0

Еще как существуют! Но их очень активно пытаются вывести, технический прогресс как никак, интернеты всякие :D

2
Хреновый ты продавец- консультант, ежели не можешь культурно и в вежливой форме послать таких покупанов в пешее эротическое путешествие.
раскрыть ветку (1)
0

Для кого-то хреновый, не спорю, на каждого не угодишь:) А кто-то (и таких много) потом мимо проходя заходит просто поздороваться, шоколадки приносят, некоторые стараются попасть именно в мою смену "ой, Вы так хорошо в прошлый раз нам все показали и объяснили, мы теперь только к Вам стараемся".
Умеем, посылаем, но я тоже человек. К сожалению, слишком мягкая по характеру и принимаю все слишком близко к сердцу. И как бы я не старалась отстраниться и не обращать внимание на грубиянов и хамов, все равно нервы не железные :)

0

Поведение жертвы - вот главная причина такого общения со стороны "клиентов".

Сколько я в продажах работал - был всего 1 случай, когда мудила так общался со мной. Да и то недолго. На стрелу он так и не приехал. При этом я всегда приветлив к людям и дружелюбен.

раскрыть ветку (1)
0

Хех) А Вы стрелу прям на работе забивали?)

Я тоже всегда приветлива, улыбаюсь и искренне стараюсь помочь людям, даже если это не входит в круг моих обязанностей (те же карты помочь активировать пожилым людям, которые не умеют/не видят/тупо не понимают, но если меня вежливо просят, а не начинают бычить).

А вообще вся эта тема как правильно работать с клиентами и прочее даже после тренингов для меня остается полной загадок :) И не только потому что я не слишком создана для продаж :)
Банальный пример. На прошлой моей работе всем продаванам устроили супер-мега тренинг на 3 дня с отработками различных ситуаций и клиентов, даже наняли "специалиста" из областного центра. Одной из первых тем, затронутых эти "спецом" было приветствие) Типа с какой стороны подходить, в какой момент здороваться и когда предлагать свою помощь. Нам крайне рекомендовали поступать так: приветствие - время осмотреться - предложить помощь/рассказать об акциях и специальных предложения. Я даже специально подробно записала этот момент в блокнот. Дело в том, что у нас с управляющим был постоянный конфликт на эту тему. Я сама ненавижу когда не успеваешь в магазин зайти, а тебя со всех сторон окружают "Чем помочь?" и не дав ответить начинают втирать разную дичь. Поэтому сама никогда так не делаю. Зашел человек в магазин, я его обязательно приветствую и даю спокойно осмотреться, потом по поведению видно когда можно подойти и предложить помощь. Управляющий же всегда настаивал как раз-таки на первом варианте. Подбегаешь и начинаешь со входа "наступление". Так вот, после тренинга мы с напарницей подошли к управляющему, говорим так мол и так, тренер то сказал не напирать на клиента со входа. "Не может быть! Вы не так все поняли просто!" Зовет этого "специалиста", спрашивает "Вот скажите мне, разве я не правильно их учу? Как только клиент переступает порог - они уже должны быть там, поприветствовать и начать предлагать товар, рассказывать об акциях?!" "Конечно правильно!" Мы в непонятках "Как же так? Мы чуть ли не под диктовку записали совершенно другое?!" "Ой, мне, между прочим, уже некогда! Разбирайтесь сами!" И свалил в закат...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы