3068

И даже посуду не помыли!

Соседка мамина жаловалась (ей 60+). Пригласила она сына с женой и дочь с мужем на день рождения своего мужа. Домой пригласила. Попросила дочь с невесткой придти помочь ей приготовить праздничный стол, а то меню у неё ого-го какое, ей одной сложно. Они отказались, соседка готовила всё одна (два дня).

Гости пришли, поздравили, попили-поели. Хозяйка опять просит помочь ей - посуду помыть. Опять отказали, даже в этом! Попрощались и ушли. И она одна всё это перемывала.

Причём, всё это (и готовка и мытьё) в условиях отсутствия горячей воды (плановое отключение для гидравлических испытаний).

Короче, бессовестные ленивые дети. Пришли на всё готовенькое, вкусно покушали и ушли, даже не помыв посуду. А на пожилую мать, которая для них упахивалась, им наплевать.

Но есть нюансы.

1. Дети ей уже давно предлагают подарить посудомоечную машину, но она категорически отказывается. Отказывается не по причине отсутствия места на кухне для её установки. А по причинам, типа, «нормальные хозяйки посуду руками моют, а не вот это ваше всё...».

2. Дети предлагали (за их счёт) отметить в ресторане. Такой вариант соседка с негодованием категорически отвергла.

PS. Моя мама поинтересовалась, использует ли соседка стиральную машину? Оказалось, таки, использует. А не стирает руками, как «нормальная хозяйка».

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну здесь "палка о двух концах".

Если пожилая пара живет вдвоем - то расход посуды у нее весьма не велик.

И нахрена им тогда детям посудомойку покупать?

Что бы раз в полгода приезжать протирать ее от пыли?

Посудомойка нужна там, где семья большая и ежедневный "круговорот посуды" весьма велик.

А в семье где (обычно) вся посуда за день - это кастрюлька и пара тарелок + пара вилок ложек помыть самому и быстрее и экономнее.

раскрыть ветку (25)
27

2 человека- это в день 6-10 тарелок, 6-15 стаканов, 1-5 кастрюль/сковородок, разделочные доски, куча мелких приборов, всякие сита, чайник, и т.д.

Это минимум один запуск в день. Бывает и два.

А по экономичности пмм раз в 10 экономнее ручного мытья.

раскрыть ветку (3)
0

это вы попив водички один раз, второй раз не нальете в тот же, а возьмете новый?

раскрыть ветку (2)
3

Я часто пью чай, кофе, молочные коктейли. Жена - газировки. Всё это пачкает стаканы и повторно обычно не налить. Приготовление того-же капучино сразу два стакана пачкает.

раскрыть ветку (1)

понятно...ну я вот из одного стакана водичку могу несколько дней пить, мне нормально...кофе завариваю сублимат по утрам (1 кружка), вечером или газировка из банки/бутылки 0,5 (0 кружек) или реже сок (1 кружка, можно же доливать)...а вот супруга может и для воды каждый раз чистый стакан брать...но серавно, от вашей цифры в 15 глаза на лоб полезли)))))

12

Я живу одна и после того, как попользовалась у родителей посудомойкой, мечтаю о ней, но увы - в моей кухне ей места пока нет.

И да, может, и быстрее помыть самому. И, возможно, экономнее, хотя не факт. Но зачем, когда можно не мыть? Не возиться в воде, а заниматься приятным делом?

раскрыть ветку (4)
5

Есть маленькие посудомойки, размером с микроволновку.

раскрыть ветку (2)
0

чтобы ее подключить, нужно присоединиться к трубам и канализации?

раскрыть ветку (1)
0

Подключается к холодной воде и куда-то нужно подключить шланг для слива. Как у обычной посудомойки.

Например https://www.midea.com/ru/krupnaya-bytovaya-tehnika/kompaktny...

5
DELETED
Посудомоечная машина однозначно экономичнее ручной мойки. Самые неэкономичные модели потребляют меньше 20 литров воды (а обычно не больше 10). А если ещё подобрать машину с более высоким классом энергоэффективности, то экономия однозначно
22
Живём вдвоем с мужем, запускаем посудомоечную машину каждый день. Утром после завтрака ставим в нее все, обедаем на работе, вечером после ужина все опять сгружаем, запускаем.
я раньше тоже скептически к посудомойке относилась, на самом деле, типа у нас же мало посуды, зачем. А сейчас обожаю ее)
10
Мои родители пара пенстонеров в восторге от посудомойки, хотя всю жизнь мыли руками. Так экономнее, удобнее, чище
8

Ну как может быть за день пара тарелок? Не один раз они едят же!

16
2 человека, раз в 3-4 дня запускаем! Тоже 6 комплектов!
4

Я живу один и посудомойка на 6 комплектов посуды моё самое лучшее приобретение 2019 года. Простокоплю посуду неделю и всё.

6

Дети предложили отпраздновать в ресторане, не готовить, не мыть не надо. Отдых - есть отдых, а не трудовая повинность, чтобы перед ДР все упластались и он уже был не в радость. Невестки скорее всего после работы зашли, а пенсионерке и так заняться нечем, вот и фантазирует.

2

Ну не знаю..  мы с маленькой дочкой  большую часть времени живем сами, и у нас стоит мини-посудомойка. И каждый день она запускается. И то, не вся посуда влазит

5

Живут вдвоем, но соседка очень любит готовить и принимать гостей. Гости у нее часто.

Да и на двоих там за день, скорее всего, не одна кастрюлька и пара тарелок-ложек-вилок. С учётом завтрака, обеда, полдника и ужина.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Я живу одна и запускаю посудомойку раз в два дня где-то. Вполне хватает посуды для нее. Посуды не будет только если они завтрак/обед/ужин едят из одной и той де тарелки.

1
Живут вдвоем, но соседка очень любит готовить и принимать гостей. Гости у нее часто.

А говорят пенсионеры у нас хреново живут)

Едва концы с концами сводят)

раскрыть ветку (2)

Так дети же помогают финансово)

раскрыть ветку (1)

Тогда чего эта старая кошелка на немытую посуду обижается?)

"За все уплочено!" (с)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы