160

Hyperloop всё!

Контора уволила большую часть сотрудников и распродает оборудование и полигон, пока не выходит... А я помню, как несколько лет назад тут были целые баталии в обсуждениях, кстати, многие технари тогда говорили, что идея изначально мертвая. Выходит, победили они. Что думаете? Почему не сработало? Изначально был обман с целью получить деньги, а потом трест лопнул? Или же было желание, но идея оказалась слабой? Или реализация подкачала? Или кризис подкосил?

Hyperloop всё!
5
Автор поста оценил этот комментарий

Линейные города существуют уже давно. Волгоград - вполне себе линейный город.

раскрыть ветку (1)
5

Да, многие города растянуты вдоль рек. Особенно старые.

Есть много вещей, которые вообще не окупаются. Музеи, театры, университеты, но создали их частники. И есть много говна, созданного государством.

раскрыть ветку (1)
4

Есть. Но музеи, театры, университеты создать могут огромное количество людей, и создают, не так много вложений в это нужно, а вот построить метро - это под силу только государству. Ну может, еще паре местных компаний. Поэтому сравнение некорректное. А что бывает, и государство создает не очень удачные вещи, конечно, бывает.

Но повторюсь, кому я доверю больше? Капиталисту, который пойдет на любое преступление ради 300% прибыли? Или государству, которому часто плевать на прибыль? Ответ очевиден.

показать ответы

Московское метро не первое и не единственное в мире. Поздравляю, совкдрочер опять соврал.

раскрыть ветку (1)
7

А в чем он соврал? Так и есть, многие вещи государство строит не для окупаемости, не чтобы деньги заработать, а для того, что это нужно, чтобы разгрузить дороги на поверхности, чтобы обустроить инфраструктуру. Есть вещи, которые вообще и за 100 лет не окупятся. И я во многих важных вопросах доверю как раз государству, потому что там не будут жалеть денег на безопасность, на долговечность, а вот частнику не доверю, потому что у него задача - срубить бабла, как можно быстрее и как можно больше, поэтому будет экономить на нас любимых, прецедентов не счесть.

показать ответы

Жить в России и доверять государству?.. Месье знает толк в извращениях.

раскрыть ветку (1)
5

Капиталисты во всем мире одинаковы. И в России, и в Германии, и в Америке. За барыш маму родную продадут. Поэтому не надо тут сказок про Россию. Вы сначала поживите в других странах, которые некоторые малограмотные люди называют цивилизованными, узнайте местных бизнесменов, а потом уже будете говорить.

показать ответы
51
49,5 мм
Я фигею сколько злорадствующих в комментах. Даже если не взлетело - это лишь дело самой компании. Не вышел проект, выйдут потом еще другие, но уже с полученным опытом. Я думаю там хватало уникальных разработок, которые найдут применение.
А то накинулись как шакалы, поэтому и с инженерными проектами у нас такая жопа. Сидят такие пикабутяне в руководстве - давай инженируй! Не вышло? Ну ты и пииииздееец.
раскрыть ветку (1)
14

Ну как сказать. Компания взяла кучу денег, ребята хорошенько заработали, а потом трест лопнул. Это точно их дело? Или же тут еще один сравнительно честный способ отъема денег?

показать ответы

У всех планы по переходу на 2030г. До недавних пор электробалалайками никто всерьез не занимался, поэтому и конкуренции пока не видно.

раскрыть ветку (1)
4

Планы - это планы. А уж планы на 2030 год - это как история про того осла и падишаха. Ерунда, в общем, все это. Тесла лидирует уже много лет, а мировые автогиганты, получается, все одни планы строят на 2030 год. Это несерьезно.

показать ответы
1
49,5 мм

Тем не менее есть реальный и фактический результат работы. Туннели и оборудование БЫЛИ построены, а не обещались лишь на словах. Где там ё-мобиль сейчас?

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, какая-то работа была проведена, конструкция работала. Никто и не спорил, что это можно сделать. Но при этом все расчеты стоимости билета такой системы зашкаливали еще на первых стадиях, об этом писали все и удивлялись, кому это надо по такой цене. Да, в наше время с нынешними технологиями можно построить почти все. Но вопрос в целесообразности. Поэтому непонятно, на что рассчитывали ребята, собирая деньги и обещая, что их система будет покупаться разными городами и странам.

показать ответы
5

Все проекты Маска это пузыри. Их можно было надуть только в период вертолетных денег, когда их никто не считал и печатали как не в себя. Возможно, космос это не пузырь, а приватизация НАСА. Но, остальные проекты стопудово пузыри. Тесла была попыткой оседлать зеленое движение. Его хозяева понимали, что будут мочить легковой автопром на ДВС, и загодя вкинули "лишние" деньги в теслу. Но, им на хвост уже садятся автогиганты и китайцы, и у теслы начинаются серьезные проблемы. Особенно пузиристые проекты Маска это гелиостанции, зеленые дома, умные пригороды и прочие малоизвестные проекты - там все держалось на гигантских грантах правительства. Гиперлуп просто не успел попасть в этот поток, деньги у США стремительно заканчиваются, они уже объявили о 2% падения экономики, по некоторым данным там все 6-8%. Одной ногой в галопирующей инфляции. Сейчас наоборот им придется сдувать пузыри на фондовом рынке, бомбить бизнес налогами и штрафами, дербанить лохов в других странах, громить офшоры. Так что, предположу, что часть проектов Маска схлопнется вместе с гиперлупом.

раскрыть ветку (1)
3

А какие автогиганты садятся на хвост Теслы? Я так понимаю, эти мировые автогиганты уже много лет вообще не могут конкурировать с Теслой (хотя я не понимаю, почему этого они не могут сделать, при наличии их опыта и финансовых возможностей). Разве что китайский электроавтопром у себя очень круто развился, но там электрокары бюджетного сегмента, а Тесла работают в высокой категории. Поэтому вопрос: кто из высокого сегмента садится на хвост Теслы и собирает сравнимое количество тачек?

показать ответы
0

Сидеть на жопе на стадии половцев и печенегов и радоваться что у кого-то что-то не получилось? У них получится версия 2, версия 3, а сидящий на жопе будет сидеть на жопе. На стадии печенегов.

раскрыть ветку (1)
1

Это констатация факта, а не радость. Кроме того, умные люди сразу делали конкретные расчеты и говорили, что это бред. Но вы-то, конечно, считаете, что если расчеты показывают нецелесообразность использования данной технологии, то надо непременно все равно делать, чтобы уж наверняка убедиться в справедливости расчетов! Заодно надо собрать побольше денег с инвесторов, разложить во все карманы и закрыть проект.

показать ответы

То что оседания денег в карманах людей это нормально, когда на проекте деньги расходуются на достойную оплату работы специалистов. Понятно что везде деньги можно пиздить и это происходит, но все же на фоне когда пиздят деньги на проектах типа этого, персонал там неплохо получает и катается на новых тачках которые они смогли купить за половину годовой запрлаты.

И да, в рф я тоже могу купить тачку за половину годовой зп. И мой друган может, который год назад в дубай уехал и занимаемся мы одним и тем же примерно на одном уровне

он вот новый с-класс вязл недавно.
а я могу позволить себе буханку, но тоже новую

раскрыть ветку (1)
1

Я считаю, что хорошо, когда крутые специалисты зарабатывают хорошие деньги за счет своей хорошей работы, от которой есть польза людям. А тут мы видим, как пара удальцов на волне хайпа запустили проект, по-быстрому собрали много денег и ушли в закат. Пользы людям - ноль целых ноль десятых. Только вред, потому что они кинули инвесторов, которые поверили им, их обещаниям, вложили в это дело деньги. А трест лопнул. Еще вред в том, что в следующий раз настоящему и хорошему проекту поверит гораздо меньше людей и компаний, и нормальному проекту придется тяжелее привлекать деньги, потому что скамеры отпугивают инвесторов, которые боятся инвестировать в новое.

С верующими не спорю :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну так с фактами не поспоришь!

показать ответы
0

Зачем?

Зачем поезду скорость 1000 км/час?

Вы сможете найти достаточное количество идиотов, готовых нехило доплатить за такое увеличение скорости?

раскрыть ветку (1)
0

В Москве таких будет много)))

0

Я об этом и говорил. Она станет сильно дороже и уйдет в лакшери сегмент. Как игрушка для богатых гиков. А это сиииильно сократит объем выпуска. Такое сокращение прибыли на языке капиталистов называется - пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поняли. Я не говорю, что Тесла куда-то в лакшери уйдет. Я говорю, что она останется ровно на том же уровне. Просто все остальные авто, которые будут с ней конкурировать не смогут быть по такой же цене, они будут вынуждены продаваться все равно дешевле. Потому что в одной цене они не смогут конкурировать с Теслой. Ну это как если бы Сяоми сейчас выпустил телефон по цене Айфона. Его никто не будет брать. Даже если допустить, Сяоми сможет сделать хороший телефон, все равно никто его не будет брать. Тут Самсунг уже лет десять пытается хоть немного продавать дорогих телефонов, и то не очень получается. А у Эппл получается. Такая же ситуация будет и Теслой и всеми остальными.

4

Ты правда думаешь, что проект не взлетел исключительно потому, что его раскритиковали пикабушники? Не из-за мертворождённой концепции, не из-за неразрешимых с нынешними материалами технических проблем, не из-за экономической нецелесообразности, а просто потому, что Hyperloop в соцсетях обосрали?

раскрыть ветку (1)
0

Пикабу - это сила))) Не разрушайте розовый мир здешних обитателей)))

2

У автогигантов уже давно всё было поделено да налажено. Электрокары были чем-то на дальней повестке, к чему можно переходить постепенно.

Делать электрокары это значит уменьшать продажи своих обычных автомобилей. Можно было делать небольшие прожекты на пробу. Ниссан лиф вот выстрелил к примеру. У других автогигантов были несколько похожих, но они не выстрелили.

Но тут появляется Илон Маск, который нашел ключик к сердцу американских потребителей - сделать не маленькую дешёвую жоповозку хэтчбек как в Европе и Азии, а статусное дорогое авто, которое на хайпе.

Ну а после уже все поняли что настала эпоха электрокаров, и кто не успеет тот опоздает, и начали появляться новые. А у автогигантов большая инерция из-за налаженных на традиционные авто техпроцессов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как сказать! Есть клиенты, которые только электрокары покупают. И такие есть по всему миру. И кстати, автогиганты давно уже делают электрокары, но что-то не очень получается. То очень-очень дорого (а дорого-то и дурак сделает, тут уже не про массовые продажи), то очень  плохо (никто не берет, ну не смогли сделать хорошо), то, прости господи, концепты (только повыпендриваться на выставке, да технологии проверить). Поэтому не согласен. Если уж автогиганты не смогли сделать качественно и хорошо, чтобы это продавалось, и упустили момент, позволили новичку Маску ворваться на этот рынок и подмять его под себя. То грош цена такие автогигантам. 

А Маск сделал не просто "статусное дорогое авто на хайпе", а сделал качественно и продуманно. Сделал удобно. Он сделал айфон среди автомобилей. Просто, удобно, стильно. С функциями, которые добавляются с новыми прошивками! Он сделал не на хайпе, а сделал хорошо.

0
А за чей счёт был банкет?
раскрыть ветку (1)
0

Как всегда, за счет инвесторов))) Я так понимаю, там и целые городские бюджеты есть, и частные инвестиции.

0

Цена такая потому, что ее платят. Это называется сверхприбыль. Пока ниша свободная - можно рубить сверхприбыль. Когда ниша заполнится - все ужмутся до точки безубыточности, начнется конкуренция. В этом случае тесле придет пиздец, ибо эта компания не для игры вдолгую, а именно для рубки сверхприбыли.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, когда ниша будет заполнена, для Тесла ничего не изменится. Будет по-прежнему недешевой. Это как айфон. Ниша полна, но он стоит все равно дороже других.

показать ответы

Акций не забудьте прикупить )) желательно на кредитное плечо

раскрыть ветку (1)
0

Я не покупаю иностранных акций, только российские. И никаких кредитов.

2

Мне вот интересно, почему вы уверенно так приплетаете Маска, который в компании был только одним из акционеров и немного пропиарил технологию, тогда как сам даже не являлся (и не является) владельцем.

Как бы, в компании главные, - это Брэнсон и Безос. А к Маску имеет отношение Боринг Компани, которая занимается прокладкой тоннелей и технологиями прокладки... Сам же Маск презентовал аналоги автобусов, которые можно будет пихать в эти тоннели и быстро перекидывать людей в отдаленные точки города. При этом, даже эти автобусы, - есть только абстрактный концепт возможного пассажирского транспорта, который возможно создадут в будущем (кто-нибудь) для перемещений по тоннелям не только владельцев автомобилей.

Так что, на кой тут Маск, кроме как для набрасывания на вентилятор и причём тут даже не его компания?

раскрыть ветку (1)

А где вы в моем комментарии увидели упоминание Маска? Правильно - нигде.

0

радует то что у них возможно реально была команда и часть "нужных" людей у кого осели бабки это инженеры и т.д. понятно что какое-то хуило из правительства должно быть (должно же) но у нас бы только оно выгоду поимело

раскрыть ветку (1)

Наверняка деньги осели в карманах, но что в этом хорошего?

показать ответы
1

Ага. Всё таки, долбоёб. Понятно.

раскрыть ветку (1)

Гуляй, уже Вася. Ты скучный и далекий от темы. С тобой неинтересно. Я лучше пообщаюсь с умными.

0

Чувак, ну, вот реально, заебал.

Я совсем не говорю, что Hyperloop — это годная задумка. Но Hyperloop — это не компания, это технология!

Ты можешь, наконец, определиться и сообщить присутствующим, о какой конкретно, блять, закрывшейся КОМПАНИИ ты ведёшь речь???

раскрыть ветку (1)

Да ты уже замучил со своими "это не компания, это технология"! Читай внимательно пост, если сразу не дошло. А то как людей обманывать, сразу - это другое. Иди уже в сад, любитель скамеров.

показать ответы
26

Скорее всего изначально был обман с целью получить деньги, а потом трест лопнул, и если даже было желание, но идея оказалась слабой, да и реализация подкачала, ну и кризис конечно подкосил.

раскрыть ветку (1)

В общем, как всегда у дяди Сэма)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества