7

Hoya lacunosa Asami

В прошлом году купила пару черенков, тут она чуть-чуть подросшая:

А это вчера:

А это вчера:

(сбоку ваниль вариегатная, попозже буду пересаживать - её тоже пофоткаю)

(сбоку ваниль вариегатная, попозже буду пересаживать - её тоже пофоткаю)

И хойя, и ваниль сидят в том же субстрате, что и адениумы, график полива и подкормок - всё точно такое же, периодически мою всех в душе.

Всем в серединку горшка сыпала по чайной ложке смеси 2 Осмокотов:

Удобрения Осмокот ПреПлант 17-8-10+MgO+ТЕ (16-18 мес.) и Osmocote Exact Standard High K 8-9 М, NPK 11-11-18+МЭ.

Комнатные растения

3.2K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

0
Победитель по жизни
Автор поста оценил этот комментарий

А что за личи? У меня восточная сторона, им хорошо будет?

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

Личи - это фрукт, что в продуктовых продают. Я, честно говоря, сама плохо представляю себе, как его выращивать))) Дело было так: дочка посадила косточку личи. Я думаю - ну и пусть, начнёт расти - в школу унесёт, это же большое дерево, куда оно мне дома на подоконнике-то. Он пророс и...засох. Я оскорбилась))) При нормальном-то поливе! Купили ещё личи, посадили 9 косточек покрупнее. Почитала -всходы очень нежные, нужен влажный воздух, потом, как подрастут - становятся неприхотливые, и даже плодоносят в квартирах - их стригут и формируют кустиком. Надела полиэтиленовый пакет на горшок.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Победитель по жизни

Шикарно, спасибо ещё раз. А вы в каком городе живёте? Я в Ростове-на-Дону

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

Я в Екатеринбурге.

показать ответы
1
Победитель по жизни

Спасибо большое))) а что по уходу за ним? И ядовит ли цветок?

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

Уход, насколько я поняла, самый простой - поставить на стойку на самое светлое окно, не пересушивать, но и не заливать, периодически купать в душе, раз в две недели подкармливать хорошим водорастворимым удобрением - Мастер, Акварин, Аквалис...У меня разные, я их чередую. Простые моно тоже даю - сульфат магния, монофосфат калия, селитру кальциевую...Ещё я всех своих кормлю периодически смесью разных Брексилов - тщательно перемешала в одной банке Брексил Комби, Брексил Мульти и Брексил Микс.

Но всё это, конечно, необязательно, достаточно пары-тройки хороших комплексных на разные сезоны - с повышенным азотом, с повышенным фосфором.

На срезе выделяется млечный сок, пишут, что ядовит для домашних животных и маленьких детей.

показать ответы
0
Победитель по жизни

Ну значит им у меня будет хорошо. А у вас есть тг, вк или МАХ? Может там дальше продолжим общаться? Я вам номер свой дам в каком-то старом посте, а потом удалю

раскрыть ветку (1)
RidersOnTheStorm

Да, я в Максе есть.

показать ответы
1
Победитель по жизни

У меня перед окном лоджия. Света много, а вот жара не доходит. Но не все же цветы свет любят

раскрыть ветку (1)
RidersOnTheStorm

Ваниль и хойя как раз такой и любят - чтобы света было много, но не прямого , чтобы без перегрева.

показать ответы
1
Победитель по жизни

Классно. У меня мама, тётка и сестра были с "лёгкой" рукой, палку воткнуть — она зацветет. А как их никого не осталось в живых, то у меня растут цветы, но без фанатизма, ни один цветок не расцвел

раскрыть ветку (1)
RidersOnTheStorm

- у вас всё ещё впереди!

показать ответы
0
Победитель по жизни

А что за личи? У меня восточная сторона, им хорошо будет?

раскрыть ветку (1)
RidersOnTheStorm

Восточная сторона на юге - это идеально для любого растения. и много света, и нет прямого солнца - мечта!

показать ответы
0
Победитель по жизни

Вы, когда будете отправлять, напишите, пожалуйста, как за кем ухаживать. У меня горшки небольшие, максимум 3-3,5 литра

раскрыть ветку (1)
RidersOnTheStorm

Обязательно напишу, такие большие горшки хойям и не нужны. Я пошлю уже в горшке на поллитра, в нём она год проживёт, потом пересадите в литровый - его на 2 года хватит. А потом уже будете делить и раздавать\продавать, без увеличения объёмов.

0
Победитель по жизни

У меня есть несколько цветов: что-то выкинули из Пятёрочки и Магнита, а я подобрала и некоторые «очухались», один кактус из пивняка, ещё один из ломбарда, дали отросточек, когда планшет там покупала. Ещё один кто-то выкинул в пакете на полку, поставила палку в воду, а это фикус оказался. У нас сейчас ещё 5 утра нет, когда посветлеет, я фото покажу. Так вот я не знаю, чем их подкармливать, как за ними ухаживать, просто купила универсальный грунт и посадила. У моей мамы было море цветов, когда она умерла, все цветы стали быстро умирать. Я за ними ухаживала последний год перед маминой смертью, т.к. она умирала от рака, все цветы были живы, а как её не стало, то и цветы за 40 дней зачахли, хотя я больше половины отдала соседке-подруге, она сама «цветочница», но и у нее они погибли. Больше 600 цветов.

раскрыть ветку (1)
RidersOnTheStorm

Примите мои соболезнования. Ничего, это значит были её цветы, а вы себе свои заведёте.

А если у вас есть солнечная сторона - может, у вас и ваниль зацветёт. У вас-то солнца полно, мне вряд ли такая радость светит.

показать ответы
1
Победитель по жизни

У нас трех комнатная квартира и огромный балкон 17 м², все подоконники были поделены на 2-3 полки, 3 окна с двух сторон, одно выходило только на улицу, там с одной стороны полки были. Всякие стойки, типа торшер с дыками, куда ставились горшки, полки на стенах вдоль стены, к потолку были приделаны крючки, а к ним мама делала «авоськи» из макраме, в которых висели?стояли? горшки с цветами. На балконе вообще только кресла стояли, обеденный стол со стульями, все остальное место занимали цветы, от пола до потолка. Она умудрилась вырастить несколько пальм, апельсин, авокадо, но не успели они заплодоносить, кроме лимончиком, мандаринок и каких-то аццких перчиков, которые невозможно было есть

раскрыть ветку (1)
RidersOnTheStorm

Красотааа! Я вам ещё ваниль положу и пару сеянцев личи - недавно взошли, надеюсь, хорошо расти будут.

показать ответы
1
Победитель по жизни

Шикарно, я в Екатеринбурге была, по-моему, или в конце 2006 или в начале 2007. Точно не помню. Очень красивый город и люди прекрасные. По крайней мере все те, с кем я оющалась

раскрыть ветку (1)
RidersOnTheStorm

Спасибо на добром слове!

1
Победитель по жизни

Хочу

раскрыть ветку (1)
RidersOnTheStorm

Готово, поставила в воду укореняться.

показать ответы
1
Победитель по жизни

Хочу

раскрыть ветку (1)
RidersOnTheStorm

Ок, сейчас нарежу черенков, поставлю укореняться, потом посажу. Как потеплеет - пошлю.

показать ответы
1
Победитель по жизни

Желаю, чтоб она у вас росла хорошо и жила долго. Пусть радует вас

раскрыть ветку (1)
RidersOnTheStorm

Спасибо! Хотите, я вам укореню несколько черенков? Бесплатно. По теплю пришлю.

показать ответы
RidersOnTheStorm

Ваниль в комнатных условиях цветёт очень редко, но - да, бывает. Она мне просто нравится - тоже неприхотливая и достаточно быстрорастущая. Листья красивые, опять же, у вариегатной. Ваниль у меня уже была, потом я её подарила, но заскучала и снова завела.

1
Победитель по жизни

Очень красивые🤗

раскрыть ветку (1)
RidersOnTheStorm

Я её просто так взяла - чтобы на стойку какой-нить ампель повесить, чтобы что-нить красиво свисало сверху.

И даже не ожидала, что она такая благодарная и быстрорастущая, это моя первая в жизни хойя.

показать ответы
1
Победитель по жизни

Шикарные растения! А они цветут вообще? Как ухаживать за ними?

раскрыть ветку (1)
RidersOnTheStorm

Хойи цветут мелкими цветочками, собранными в кисти. Они очень неприхотливые - главное, чтобы света было достаточно. У меня не цвела ещё, надеюсь, что скоро зацветёт.

В инете нашла фото, как будет цвести этот сорт:

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества