45

Help подростковый суицид ч.2

Спасибо всем, кто написал слова поддержки, дал совет и высказал свою точку зрения. Я все ваши комменты впитывала как губка, мой страх ошибиться непередаваем!
Расскажу как прошёл поход к психотерапевту и может многие из комментаторов изменят свое мнение об "отпустить пусть натрахается"
Проведенное в клинике время около 2,5 часов. Беседа с 3 специалистами. Сначала с мамой и сыном, потом с ним, отдельно с ней и ещё раз с ним + тесты.
Результат. 3 специалиста сошлись во мнении, что мальчик их клиент. Конечно никакого диагноза поставлено не было. В беседе с врачами пытался хитрить и сбивать их с толку (позднее мне признался) но все расскусили разу. Склонности к суициду не увидели и это радует.
В течении 2 дней будет проведена комиссия и нас пригласят для обсуждения дальнейших действий. Даны рекомендации : анализ на наркотики - сдали, чисто. Прохождение нарколога - тут сложнее, почему то для прохождения полного обследования, парня нужно помещать в клинику к нарикам - отказались. По поведению: на данный момент общение с ней не запрещать, телефоны и т.д оставить (собственно мы этого и не делали), постараться меньше оставлять его одного, но без нажима. Возможно даже предоставить им возможность встречи, но не сейчас, позже.
Дальнейшее развитие событий: вероятнее всего с ним будут проводить курс бесед, тестирование и т.д. для понимания эмоциональное ли расстройство или психологическое (вроде так). И от этого будет зависить дальнейшее лечение. Врач подозревает, что дело в нем самом, а эта женщина послужила триггером. Её влияние на него подтверждено врачами (с его слов, с моих скриншотов их переписки) то, что она им манипулирует и склоняет его к агрессии, суициду, врачи все это увидели.
Что происходит с ним. Вечером, после двухминутного разговора с ней, нашла его скрюченым в слезах на полу, вцепился в меня до синяков (не с целью сделать больно) кроме как пообещать быть с ним рядом и не бросать ни в коем случае, больше ничего не смогла сказать. Хватило, успокоился, посидели на полу и поговорили. Она его запугивает своим состоянием, она его шантажирует тем, что наложит на себя руки. Она заставляет его воевать с нами, при том, что никто про неё ничего не говорит плохого и не угрожает полицией и т.п., она продолжает давить на темы - а если меня посадят, я не переживу, я наложу на себя руки. А он ведётся, он верит и рвётся её спасать, считая что это мы её до такого доводим!
Примерьте ситуацию на себя. Даже отбросьте то, что вы взрослый человек, а он подросток. Ваш любимый человек сидит в очереди к наркологу, нервничает и переживает. Какие ваши действия? Вот мои были бы примерно такие: - все будет ок, ты же ничего не принимал, чего тебе боятся? Они увидят что ты чист и поймут, что в этом я тебе не угрожаю, это же хорошо для нас. А знаете, что она писала ему? - у меня тахикардия, пульс 114, мне кажется я умираю. Я лежу. Я понимаю что больше так не могу, сил не осталось.
Бляяяяядь, Сука! Придушила бы!!!
Отпустили бы своего ребёнка поипаца с такой? Надеюсь что нет
Ссылка на первый пост
Help подростковый суицид

9
Автор поста оценил этот комментарий

Верю. Хорошо. Давайте сыграем на этой стороне. без эмоций.

Тактика используемая ею обладает существенной эффективностью и защищает ее автоматически при любой прямой или косвенной форме нападения. Она обозначила себя сейчас как жертва + выставила акцент на страдания, аппелируя к эмоции. Это хорошая стратегия. Я искренне сожалею что она это использует в столь тривиальной ситуации и не на равном сопернике.

Так вот, эмоция - короткоживущий механизм склонный к затуханию внутри человека. При гипперинтенсивной поддержке из вне, как в этом случае, формирует внутри цикличные мысли и сводит восприятие реальности к тунелю.

Если допустить что то, что написано действительно верно - то есть конечная тактика изменения баланса сил, но об этом ровно на два абзаца ниже.

Для начала основное - разум против эмоции не работает, но отлично работает эмоция. Жизнь не закончилась, а вы учитывая истинность Того что вы говорите - в ментальном смысле - на расстоянии удара от него, что нам фактически и нужно.

Я предлагаю пустить это в ход предварительно подумав. Формально все что сейчас нужно - создать 6-8 волн «переходящих переживаний» _подряд_ никак не связанных с ней. Сильные (!)не предсказуемые эмоциональные всплески, события яркие но желательно не инвазивные и без контекстные - пример Того о чем я говорю: поход в кафе в котором на него переворачивается поднос портя планы и ожидания на день. По взрослому. С лапшой, залитой одеждой и истерикой. Это печальный опыт да. Но сознание однопоточно, не возможно страдать о ком то и о себе одновременно. не просчитываемые события вынуждают к переключению. Предложение погулять без раскрытия цели с неожиданным прибытием в боулинг/картинг/страйкбол, что и куда угодно но обьязателтно это _должно быть_из числа его (!)существенных однозначных желаний. Здесь нельзя допускать слабого интереса или событий из категории второго десятка желаний. Ах и да, пиздец уже случился так что не стесняйтесь делать странности в разумных пределах.Это собьёт градус.

А теперь ключевое - рано или поздно диалог о «них» внутри него вновь зайдёт, переживания и тремор вернуться и вновь будет итерации диалога с вами и в этот момент нужно занять позицию интереса к тому а что _он_ смог ей рассказать, какие _его_ страхи _она_ выслушала и погасила. Критически важно не комментировать но давать рассказывать двигая диалог к уточнению деталей, раскрытию и максимально яркому повествованию. Она не сделала исходя из того что сказано вами в этой плоскости - ничего. (По меньшей мере в рамках открытого конфликта текущих дней) И если ему дать говорить долго об этом то из своего собственного рассказа он не сразу но это поймёт. Личная обида за недополученный интерес к себе это рычаг которым можно выкорчевать куда больше чем какую то 33 летнюю тетку. Как только он сам дойдёт и укрепится - бить мелкими очередями в пользу Того что «трахаешь ты ее, а успокаиваю тебя я» - полностью шутя и максимально дружески. Юмор убивает трагедию и пафос.

Это сложный без должной подготовки но не плохо рассчитаный алгоритм. Технически у вас достаточно сил и самообладания что бы выиграть. Главное не суетиться и не праздновать победу раньше времени. Яды жалости и сожалений сильны но не всесильны.

раскрыть ветку (1)
2
Раз за разом перечитываю ваш комментарий и понимаю, что я воспользуюсь этими советами. Чуть позже, но обязательно! Есть пара задумок по "переживаниям". Спасибо большое!
показать ответы
0
Кстати, да. Не совсем понятно как он согласился на психолога или кто там был?
раскрыть ветку (1)
4
Тут было несколько причин. 1-убедили его, что нам нужно мнение незаинтересованного человека, желательно специалиста, что бы убедится, что это его осознанный выбор.
2- он думает, что самый умный и обманет любого врача
И 3-мне начинает казаться, что он подсознательно хочет помощи (ну это мои догадки)

Все ясно, продолжаете топить пацана. Ощущение что наблюдаю за совершением преступления, возможно худшего чем убийство, т.к. убийство это дело нескольких секунд, а с такой роднёй пацан получит багаж дерьма, который неизгладимым отпечатком на психике будет портить ему жизнь каждый день.

Браво, когда с его мамашей и бабушкой в итоге с облегчением выдохните и отправите послушного малого в магазин за тортиком, пусть вам вспомнятся мои слова: вы - троица моральных педофилов, совершивших позорный акт над неокрепшим разумом ради собственного удовлетворения.

раскрыть ветку (1)
3
Что вас натолкнуло на такой вывод? Какие наши действия считаете неправильными? Только конструктивно, без мамаш и тортиков
показать ответы
4

Вы можете попросить его познакомить вас с ней. Возможно, встреча со взрослым родственником истязаемого ею подростка как-то вправит ей мозги. Вы для неё пока абстракция, которую можно и не бояться. Я бы в первую очередь пошла на подобный шаг. В его присутствии, естественно, чтобы видел, что с моей стороны для неё нет угрозы, только позитив.
Мальчишке пояснила бы важность подобной встречи. Ведь он хочет быть с ней. А это значит, что она должна стать частью семьи. Вместе нам проще будет решить её проблемы. Показала бы, что всё это нужно лишь для того, чтобы помочь ей. Именно ей, не ему. Сказала бы, что если он считает себя взрослым, то и поступать должен как взрослый. А взрослые люди делают именно так, как я говорю. Оспорить это проблематично.
А  если всё получилось, ещё и к ней домой наведалась бы. Прямо в её семью пришла, с родителями пообщалась. В её присутствии, конечно же, обсудила дальнейшие её шаги в отношении племянника. На максимально серьёзной ноте, будто бы уже всё решено. Задала вопросы: как она собирается обеспечивать моего племянника, ведь он ещё несовершеннолетний; что делать с его дальнейшим образованием, ведь она, как учитель, да ещё с четырьмя высшими, должна понимать - это его, и её, естественно, будущий хлеб; где они собираются жить и так далее. Нормальные бытовые вопросы, ответы на которые любой действительно ВЗРОСЛЫЙ (а ведь она считает себя взрослой?) в тридцать три года должен давать без запинки. Тем более в ситуации, когда думать приходится и за себя и за того парня. Да и что это за история с её дочерью вообще? Не можете сами воспитать, отдавайте нам, какой, к чёрту, интернат? Ну и так далее...
Короче, я максимально плотно постаралась бы впилиться в её жизнь, с широкой улыбкой и самыми благими намерениями. И там, уже на её территории, манипулировала бы этой сучкой с самой широкой улыбкой на которую способна. Исключительно ради их с племянником счастья, конечно же. А вы о чём подумали?

раскрыть ветку (1)
2
Встречались с ней. На встречу согласилась спокойно. Поверьте это очень странная женщина. Симпатична и даже вызывает долю симпатии. Но блииин... Я не знаю как объяснить.. Она во всем с нами соглашалась, кивала , поддакивала. Но через 10 минут мы приехали домой, а там парень весь накрученный. Вы хотите её посадить! Вы ей угрожали! Она ревёт, ей плохо! Хотя сука, мы ей слова плохого не сказали! Только был достаточно резкий вопрос - вы понимаете что вы делаете? Осознаете что для вас это может обернуться следствием?
показать ответы
1
DELETED
Вот я не понимаю, почему ещё никто не сообщил. Причём эта мадам то педагог и этого человека допускают к детям? Все ли в порядке вообще в головах тех, кто считает, что пусть ходит спокойно? И вопрос даже не столько в отношениях с подростком, сколько в её полной не адекватности.
раскрыть ветку (1)
2
Все будет. Эгоэстично, но я хочу в первую очередь уберечь племянника. До школы есть 2 месяца, за это время мы постараемся изменить ситуацию. Но аккуратно. Кстати я сейчас узнала, что одна из учительниц звонила сестре и говорила - Видела что в ДК Коза Петровна сидела рядом с вашим сыном, присмотритесь. Так что походу в школе все все знают, но закрывают глаза и побороться нам с ними придётся очень неслабо!!!

Вся ситуация говорит о том, что пацан задавлен гиперопекой от женской части семейства. Ноги растут скорее всего изначально от бабушки, которая сначала вам психику исковеркала, раз вы не понимаете элементарных вещей, а потом вместе с вами - пацану.
Нормальный парень в 15 лет в такой ситуации не стал бы с вами плакаться и советоваться, ходить к психологам и т.д., а послал бы нахуй, т.к. в 15 лет при правильном воспитании парни себя так не ведут, и не должны вести, должны стоять на своём и проявлять мужские черты характера.
Связался он с такой дамой именно из-за вашего общего "воспитания", привык к мамочкам. И вы сейчас пытаетесь психиатрами вылечить ваши же проблемы, перекинутые на парня.

Иллюзий что вы это поймете не питаю, пишу с целью чтоб вы это вспомнили, когда наступит одна из 2 неизбежных развязок, и знали на ком лежит вина

1) Он выпилится в ближайшие годы

2) Годам к 25 сделает переоценку вашего влияния и пошлёт вас всёх нахуй раз и навсегда

раскрыть ветку (1)
2
Я вас услышала. Но все считаю, что при правильном воспитании парни в 15 лет всех нах.. не посылают. С женским воспитанием вы тоже ошиблись, не воспитывали его бабки-мамки
0

Какая либо движуха произошла? Как продвигается война?

раскрыть ветку (1)
1
На данный момент 2 раза в неделю посещают семейного психолога на базе детской психиатрии. Племяш стал более спокойным, без надрыва, подали доки в колледж, встречается с друзьями (именно с ними, забирала пару раз, живут далеко). От чувств к этой даме не отказывается, но общения между ними стало в разы меньше.
показать ответы
1
Для всех, кто считает, что это гипер опека, что мы ему вздохнуть не даём. Не так, он сам тянется и я отталкивать не буду, пока ему это нужно, есть шанс, что эта женщина исчезнет, без потерь с его стороны
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Меня подобными манипуляциями девушка 3.5 года держала, 3 из которых жили вместе. Сейчас уже почти 5-й месяц закончился как я свалил как последний мудень. И знаете, лучше я буду мудаком чем терпеть весь тот пиздец до конца жизни.
раскрыть ветку (1)
1
Лучше быть живым и здоровым мудаком. Поддерживаю вас (да и не мудак вы)))
14
Отвратительная херня. Я не ханжа и в общем одобряю когда кому-то перепадает до 18 :) но тут дело в том что баба токсичная. От таких надо отделаться как можно скорее. В таком возрасте тем более..мозг еще податлив на такое влияние. Токсичная баба это проблема. У меня была такая. И вся ее жизнь это гребаное саморазрушение с попыткой зацепить как можно больше людей. Бежать от таких. Удачи
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Мы будем стараться
показать ответы
2

В 17 лет были у меня подобные отношения, когда каждую ночь звонок на телефон и начинается"Я сейчас докурю и выйду в окно, хочешь?" или же "Если ты сегодня не приедешь я вскроюсь и х.. вы меня найдете", вроде головой понимаешь, что человек этого не сделает. Кладешь трубку и думаешь, а вдруг сделает, а я буду виновата. И едешь куда скажет и делаешь, то что скажет( Просто в один момент наступает осознание того, что с меня хватит и все. Я с детства живу в семье, где почти каждую ночь нам отец устраивал такие представления и на балконе висела веревка 10 лет и в итоге он все таки на ней повешался. Я бы предложила полную изоляцию от триггера, желательно далеко чтобы не было возможности к ней сорваться.

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже такие отношения были и тоже в 17. Первые 2 - 3 раза мчалась в другой город. Потом сказала - шагай с балкона. Ну и жив здоров до сих пор. Но 17 все таки более осознанный возраст, да и меня то никто не склонял к совместному полету
0
Как у вас дело дальше обстоит?
раскрыть ветку (1)
0
Пока посещают семейного психолога. Общается с этой дамой меньше, больше с друзьями. Успокоился и начал мыслить более трезво. Надеюсь все забудется как страшный сон
показать ответы
1
Я пропустила в теме, а папа у его есть? Тут бы ему мужское плечо авторитетное не помешало бы
раскрыть ветку (1)
0
Есть отчим, к сожалению авторитетом не стал.
показать ответы
2
Это не так работает. Есть факт нарушения УК РФ, так же факт причинения вреда ребенку, полиция и аппарат ювенальной юстиции запускается автоматически.
раскрыть ветку (1)
0
Пока тишина. С нами никто не связывался, от неё пока тоже на этот счёт не поступало
Есть возможность на лето пацана в деревню отправить? Пусть отдохнёт,воздухом подышит, в футбол поиграет, на велике покатается, а не это все. Может мозги проветриет в компании сверстников и взгляд изменится. Если она тормозить будет, объяснить, что ему нужно сил набраться и все такое.
раскрыть ветку (1)
0
Не поедет по доброй воле. А если и поедет то будет на связи с ней, а друзья велики и т.д побоку. Средств связи с ней пока лишать не будем
показать ответы
0
DELETED
А как они к психолога попали? Возбуждено дело, или что там?
раскрыть ветку (1)
0
К психотерапевту по доброй воле, по поводу дела, не могу сказать. Нам не озвучили. Но сказали что сами передают информацию в органы
показать ответы
2
Это не так работает. Есть факт нарушения УК РФ, так же факт причинения вреда ребенку, полиция и аппарат ювенальной юстиции запускается автоматически.
раскрыть ветку (1)
0
А как? Если знаете - расскажите (это не ирония, это просьба)
3

Мне кажется все таки проблема все таки не только в той женщине, возможно у парня были проблемы и до...

раскрыть ветку (1)
0
Я об этом написала в посте, действительно у него вероятнее всего есть какие то проблемы, а она именно такого для себя и искала
2
Врачи в данной ситуации обязаны доложить в полицию. Это прописано в протоколах.
раскрыть ветку (1)
0
Нам сказали никуда не ходить, сообщают они сами. Но видимо пока не будут
показать ответы
4
Пульс 114? Я бы сказал будет за 180 тогда позвони.
а еще сколько сыночек годков то, а то ссылки на 1ч нет.
раскрыть ветку (1)
0
Это вы бы сказали, а у него злые слезы, потому что ей там плохо. Ссылку прикрепила
0
DELETED
Нихуя не понял, но очень интересно. Можно ссылку на 1ю часть или краткое описание предыстория?
раскрыть ветку (1)
0
Прикрепила
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги