Help подростковый суицид ч.2
Спасибо всем, кто написал слова поддержки, дал совет и высказал свою точку зрения. Я все ваши комменты впитывала как губка, мой страх ошибиться непередаваем!
Расскажу как прошёл поход к психотерапевту и может многие из комментаторов изменят свое мнение об "отпустить пусть натрахается"
Проведенное в клинике время около 2,5 часов. Беседа с 3 специалистами. Сначала с мамой и сыном, потом с ним, отдельно с ней и ещё раз с ним + тесты.
Результат. 3 специалиста сошлись во мнении, что мальчик их клиент. Конечно никакого диагноза поставлено не было. В беседе с врачами пытался хитрить и сбивать их с толку (позднее мне признался) но все расскусили разу. Склонности к суициду не увидели и это радует.
В течении 2 дней будет проведена комиссия и нас пригласят для обсуждения дальнейших действий. Даны рекомендации : анализ на наркотики - сдали, чисто. Прохождение нарколога - тут сложнее, почему то для прохождения полного обследования, парня нужно помещать в клинику к нарикам - отказались. По поведению: на данный момент общение с ней не запрещать, телефоны и т.д оставить (собственно мы этого и не делали), постараться меньше оставлять его одного, но без нажима. Возможно даже предоставить им возможность встречи, но не сейчас, позже.
Дальнейшее развитие событий: вероятнее всего с ним будут проводить курс бесед, тестирование и т.д. для понимания эмоциональное ли расстройство или психологическое (вроде так). И от этого будет зависить дальнейшее лечение. Врач подозревает, что дело в нем самом, а эта женщина послужила триггером. Её влияние на него подтверждено врачами (с его слов, с моих скриншотов их переписки) то, что она им манипулирует и склоняет его к агрессии, суициду, врачи все это увидели.
Что происходит с ним. Вечером, после двухминутного разговора с ней, нашла его скрюченым в слезах на полу, вцепился в меня до синяков (не с целью сделать больно) кроме как пообещать быть с ним рядом и не бросать ни в коем случае, больше ничего не смогла сказать. Хватило, успокоился, посидели на полу и поговорили. Она его запугивает своим состоянием, она его шантажирует тем, что наложит на себя руки. Она заставляет его воевать с нами, при том, что никто про неё ничего не говорит плохого и не угрожает полицией и т.п., она продолжает давить на темы - а если меня посадят, я не переживу, я наложу на себя руки. А он ведётся, он верит и рвётся её спасать, считая что это мы её до такого доводим!
Примерьте ситуацию на себя. Даже отбросьте то, что вы взрослый человек, а он подросток. Ваш любимый человек сидит в очереди к наркологу, нервничает и переживает. Какие ваши действия? Вот мои были бы примерно такие: - все будет ок, ты же ничего не принимал, чего тебе боятся? Они увидят что ты чист и поймут, что в этом я тебе не угрожаю, это же хорошо для нас. А знаете, что она писала ему? - у меня тахикардия, пульс 114, мне кажется я умираю. Я лежу. Я понимаю что больше так не могу, сил не осталось.
Бляяяяядь, Сука! Придушила бы!!!
Отпустили бы своего ребёнка поипаца с такой? Надеюсь что нет
Ссылка на первый пост
Help подростковый суицид