368

Hellgate London

Hellgate London

spaceMAXmarine

Лига Геймеров

58K пост92.1K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Самое удивительное что игра нулевых годов с "коридорным" миром все еше в разы круче 3/4 современенных "шедевров"

раскрыть ветку (68)
62

Она вам такой кажется. Иногда воспоминания должны оставаться воспоминаниями. Попробуйте сейчас запустить её - плеваться будете дальше чем видите.
Она была не шибко хорошей даже для своего времени. Но так же и относительно оригинальной. Игра достойная ремейка, но точно не достойная считаться лучше современных проектов.

раскрыть ветку (8)
33

Поддерживаю, она же выдыхалась буквально через пару часов. Очень-очень скучная игра, вытягивал только внешний вид и стилистика игры.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Звучит, как вызов. Никогда в это не играл, только видел ролик с заставки под песню КиШа)

14

По сути, из подобных игр ("Диабло" от первого лица с классами) достойной можно назвать серию Borderlands. Там меньше видов шмоток, но большое разнообразие оружия именно в плане того, как оно работает. Ну и плюсом было то, что нужно реально постоянно двигаться и целиться в уязвимые точки противника, а не просто закликивать модельки врагов.

По поводу Hellgate - играл за все классы, кроме инженера и "танка", насколько я помню.  Задумка была интересная, реализация подкачала, бегать быстро надоедает.

Были фанатские модификации к игре с живыми серверами и ребалансом классов, вроде даже сейчас есть.

раскрыть ветку (5)
1
Инженер и кабалист это самый простой путь в игре. Я 3 раза ее прошел, и больше всего бесило это скилы которые даже к концу игры не прокачивались и на 2/3
1

Собственно, о чём я и говорю.

0
Remnant?
раскрыть ветку (1)
0
Ремнант таки немножко другое, он скорее соулзлайк+шутер. Хелгейт это Диабло+шутер (на самом деле не только шутер), тут куда ближе бордерлендс, дестени, антем, аутрайдерс, варфрейм
0
Есть ещё дестени, да даже тот же аутрайдерс проходится веселее, чем хелгейт, все игры по одному признаку, диабло-шутер
23

Да, сейчас 90% старых игр лучше новых.

Тот же Драгон Эйдж Оригинс в разы лучше, глубже и интереснее чем Инквизиция.

раскрыть ветку (53)
5

И это бесит!!

Раньше тупо ресурсов ПК не хватало на нормальные сложные игровые алгоритмы, а сейчас при охрененных компах ни графики особой (разница с тем же хелгейтом в мелочах незначительных) ни сложных механик

И ладно даже это - с сюжетом тоже вава

раскрыть ветку (43)
8

Чёт как то даже не знаю, технологии шагнули сильно вперёд, а нормально работающею игру сделать сейчас не могут, все в глюках. Ранее хотяб понятно было почему не все и не у все работало.

раскрыть ветку (3)
0

Да плевать на глюки

Тот же кибербанк можно было в разы охрененнее сделать

Пох что лагает

Но нет, получился просто кривой клон gta и фалаута

Глюки можно исправить, скайрим тому свидетель, но кривизну игры уже нет

раскрыть ветку (2)
2

Тот же кибербанк можно было в разы охрененнее сделать
Что можно было играть за охрану дворца и грабить корованы?

2

Мы с друзьями называем его киберПРАНК, хахахахахаа.

23

Это ж как надо в глаза долбиться, чтобы говорить, что сейчас в играх нет разницы в графике с хеллгейтом?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
1

Оке

Вы только второй кадр не с промо-видео возьмите, а с игры

раскрыть ветку (12)
25

Хелгейт даже когда вышел - выглядел довольно хреново. Его же как ммо планировали. Он на уровне 2004 года где-то, на уровне Пейнкиллера, если не хуже.

раскрыть ветку (1)
0

Там скажем так было две версии Хеллгейта. Кто-то мог играть в первоначальную, а кто-то в более позднюю. Первая выглядела хорошо в своё время на максимальных настройках, текстуры высокого разрешения и тд, затем почти сразу после дополнения со стоунхенджем отдали другому издателю и игру можно было сразу живьём хоронить. Оттуда  вырезали все текстуры высокого разрешения, добавили какие-то нелепые шопы и донат. 
p.s. игра если что была немного ММО, те кто играл в сингл теряли почти все плюшки кооперативно классового взаимодействия и некоторые локации с имба-боссами.

5
DELETED
Ок, вот вам игровые скриншоты мною собственноручно сделанные
Уровень графония за эти годы ушёл в невообразимые дали
раскрыть ветку (2)
0

последний кадр откуда? АС Вальгалла предположу?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, оттуда
9

Сорян, но под рукой сейчас только deathloop. Так даже честнее будет: небольшая "линейная" игра от небольшой студии за небольшие деньги

Но как бы ничто не мешает самому на Ютубе посмотреть какой-нибудь геймплей киберпанка с rtx.

ещё комментарии
1

Я не играл пока. Решил дождаться пока Киберпанк починят. Там уже баги все исправили или забили болт на это?

раскрыть ветку (19)
4
Нажми: ALT F4

ага когда половину багов и цены уберут можно будет взять поиграть

раскрыть ветку (5)
2
На новый год на эпике за 350р взял. 1000 игра минус 650 скидка. Игра норм. Критичных багов нет. Один раз только пришлось перезагрузится, когда не успел в машину сесть, а команда без меня уехала :) было очень жизненно.
2
DELETED
В Эпике можно было за 350₽ взять с купоном, на распродаже киберпанк, я взял, но пока нет времени поиграть ((
2

Можно же 5 лет подождать и бесплатно раздадут, а то я чет не уверен что 7400 + 1066 его нормально потянет

раскрыть ветку (2)
2
Нормально поиграешь. В фулХД точно, графику подкрутишь. Кадров 40-50 получишь
раскрыть ветку (1)
1

Я Купил 165гц монитор и теперь дрочу на 100+ кадров))) к счастью фуллхд, что слегка упрощает задачу, ведьмак выдавал около 70 если правильно помню, но там был старый Моник и было пофиг

5

Если будешь слушать @U2651, то всю жизнь так и будешь играть в хеллгейт. Сам возьми и попробуй. Нахрена чьего то мнения спрашивать играть или не играть?

раскрыть ветку (4)
3

То есть не исправили?

раскрыть ветку (3)
0

Да вроде исправили. Все критичное, что могло помешать прохождению и что то по мелочи

раскрыть ветку (2)
1

То есть не все? Отлично. Я лучше подожду еще годик. Может доделают все же.

раскрыть ветку (1)
4

Не доделают. Была б игра по подписке ежемесячной - может и доделали бы, но слишком многие сделали продажи за счет

Сам возьми и попробуй. Нахрена чьего то мнения спрашивать играть или не играть?

1

Даже на релизе кибера там было багов, не больше чем в той же гта-5 на релизе.
Если нравится сюжет, атмосфера, графика в играх - бери. Этого добра навалом.
Если играешь больше ради геймплея, фич каких-нибудь, полноценной рпг системы - то забудь. Киберпанк никогда не доведут до идеала в этом плане, кроме как модами.

раскрыть ветку (1)
1

уточнение - ганплей в киберпанке неплох, даже на максимальной сложности

Там сама игра вава.

Даже если исправить "ВСЕ" баги, воу-еффекта не будет

Мы все это уже видели

Сюжет? Такое себе

Открытый мир? Да, да, прямо как gta

Особенности механики? Скайрим только вместо магии технологии

раскрыть ветку (5)
0

А хоть что-то из этого было в хэллгэйте?

раскрыть ветку (4)
3

Сюжет да, нема

Хотя кат сцены 10 из 10

Мир на удивление открыт при своей коридорности. Можно за стрелка вкачать оглушение и инвиз и тупо пробежать открывать треть карты. Дальше увы нужно квесты разблокировать.

А вот механика там 10 из 10

Причем как со шмотками/пушками так и в бою

Точнее ранняя багованая механика без баланса из за чего игра становилась дарксоулсом местами

Потом все поправили, добавили баланс но это только все испортило как по мне

Полный разрыв в классах в разы круче чем тот "баланс" который сделали с исправлениями

И автолевелинг мобов, привязанный не к фактическому уровню, а к локации тоже крут. Причем сами мобы подбираются тематически под локацию но так что бы быть максимально неудобным текущему классу

Я помню сколько нервов и ночей потратил в молодости на эту игру, а так же как я уже в универе из настольгии скачал и офигел от того насколько "правленная" версия отличается от той что я играл

Причем ладно классы, где в угоду "баланса" размыли рамки между классами и видимо добавили урона

Сам геймплей поплыл. Тот же музей где по квесту ты выхватываешь пиздюлей от статуй. В старой версии оживали ВСЕ статуи во ВСЕХ залах. И так всю игру.

В старой версии я только за демонолога дошел до техника и дальше.

Ближе к этой точке я доходил только техником и то заебался так как неудобный класс.

Другими я даже до 4 станции не дошел, как раз таки из за системы подбора противников под класс и "баги" которые больше были фичами и в разы усложняли игровой процесс, делая его от того интереснее

В новой версии я на изяне прошел 2/3 и забросил разочаровавшись. Реально какой то коридорный шутер. Идешь и валишь всех, временами умирая но без неожиданностей.

Маг теперь может и призывать, демонолог теперь может две перчатики юзать и тому подобный бред

раскрыть ветку (3)
0

Причем сами мобы подбираются тематически под локацию но так что бы быть максимально неудобным текущему классу
ух сука, меня аж флешбеками окатило, как вспомню постоянный респ толп летающих мобов когда я за паладина... удар в прыжке, удар в прыжке, удар в прыжке, убежать на восстановление маны, повторить...

раскрыть ветку (2)
1

И это было как раз той изюминкой что держала

Одной из изюминок

Вторая это отсутствие баланса - технарь вначале слабее стрелка, но чем дальше  тем сильнее ситуация меняется

Рукопашники более сбалансированные, хотя из за подбора противников они больше всего страдали

Маги это самый веселый класс, стеклянные пушки в двух вариациях. Ты или спамишь зерг-рашем за демонолога и умираешь как сучка от любого сильного монстра если не двигаешся. Или же ты ходишь всех унижаешь магом, только пока можешь поставить всех противников в очередь и грамотно пользоваться окружением

То чего не хватает современным играм.

раскрыть ветку (1)
0

я как раз за техника дальше всего прошел) увешиваешь робота лучше чем себя, ресаешь 5-7 всяких дронов и отдыхаешь)))

даже для меня, не переваривающего диаблоиды (увы, но не могу в них играть, скучно) - Hellgate London теплится в сердечке приятной ностальгией) даже жаль что не хватало терпения дойти до финала

2

а сейчас при охрененных компах ни графики особой (разница с тем же хелгейтом в мелочах незначительных)

Хрена себе мелочи незначительные

3
И это бесит!!

Раньше тупо ресурсов ПК не хватало на нормальные сложные игровые алгоритмы, а сейчас при охрененных компах ни графики особой (разница с тем же хелгейтом в мелочах незначительных) ни сложных механик

И ладно даже это - с сюжетом тоже вава

Зачем делать как раньше, если сейчас делаешь геншин импакт и зарабатываешь намного больше, просто делая девочек для педофилов и анимешников?

Или делаешь футбол и зарабатываешь миллионы баксов на рандом сундуках.

раскрыть ветку (1)
0

Советую поиграй в какой-нибудь RDR2 или The Last of Us 2 и пересмотреть своё мнение про "разница в мелочах".

3

И ладно бы хоть графон делали нормальный, так и он не очень, а дизайн персонажей просто отвратный. Особенно женских.

Про сюжет вообще молчу.

Меня до сих пор волнует вопрос в Инквизиции - Как все узнали о Корифее?

Типа в момент его первого появления в игре вокруг ВООБЩЕ НИКОГО НЕ БЫЛО. На это даже акцент сделали сигнальной ракетой. Были может товарищи, но тогда как они спаслись от лавины и почему не помогли ГГ в борьбе с архонтом непонятно. Можно принять как игровую условность и на самом деле там был только Главный герой.

Но все вокруг ведут себя так будто все лично присутствовали во время боя и все видели и слышали.

Это пиздец бесит.

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно вам, это же так по современному когда у ЖЕНСКОГО персонажа елдак "настоящий пикабушный"... И это все что нужно знать о современном игропроме после выхода киберпанка. Может авторы хотели обосрать современные тренды, но обосрали только собственную игру.

1
Не байкалолизун

Согласен. После DAO меня как-то ничего и не зацепило.

раскрыть ветку (7)
2

Во ДА2 был неплохой сюжет, локальный и простой. А вот геймплей и геймдизайн просто отвратный. Третья же игра попыталась вернуть к тактическим возможностям, но лучше бы она этого не делала, так как стало только хуже. Кастрированные возможности с ограниченным арсеналом способностей и тактическая пауза - это будто насмешка над игроком.

Типа - "Вот тебе урезанные возможности, которых даже на процент старых не хватит. Развлекайся, лошара".

раскрыть ветку (6)
1
Не байкалолизун

Я DA2 до конца так и не прошел. Где-то на восемнадцатом одинаковом подземелье я сдался и сдулся.

А DAO я, как только прошел первый раз, сразу начал во второй, не вставая от компа. Только за другого героя. 😎

1

её сначала хотела сделать как мморпг, но обосрались и выкатили вот это вот. я. в своё время, комплюхтер новый собрал, чтобы пройти ведьмака 3 и драгонагу 3, от первого кипятком писался с первой и по третью, а со второго... лучше б и не проходил, даже заромансить некого, блять, говнище ебаное.

раскрыть ветку (4)
0

Как от первого ведьмака можно кипятком писаться? О_О Как рпг он образцово-показательный, безусловно, но геймплейно... Этож сущий ад.

раскрыть ветку (3)
1
Не байкалолизун

Первый ведьмак охуенен.

1
Нормальный у него геймплей, ничего сложного.
ещё скажи, что дарк соулс - хардкорная игра...
раскрыть ветку (1)
1

Дело не в сложности, а в удобстве. Оно там отсутствует как класс.

0
Это вы просто мало старых игр знаете, там такое дерьмо иногда бывало, что современным три форы даст)))
5

Да хз, я много раз брался за прохождение, попробовал все классы, но так и не смог пройти игру целиком.

Несмотря на хороший концепт и интересные механики с дизайном, это hack/n/slash в худшем его проявлении.

И закликивать до смерти мобов парой кнопо в одинаковых сгенерированных каридорах довольно быстро приедается.

Пока идёт развитие персонажа и смена локаций ещё куда ни шло, но ко7да ты начинаешь по третьему кругу зачищать те же корридоры теми же пушками/заклинаниями....

2

круче? а ты давно пробовал?) в нее же играть невозможно, она скучная и плоская

1
Ну, ХЗ как по мне хелгейт был таким себе ещё на релизе, да и помер весьма быстро, а уж проверку временем тем более не прошел
1
Нажми: ALT F4

это еще учитывая то что она не оправдала и половину возложеных надежд как "3D шутер диабло"

0

Да говно она была и в то время. Ты сейчас просто ностальгией перебиваешь реальное положение)

Я ее ждал, в игромании, еще журнале, статью о ней наверное десятки раз перечитывал. А потом оно оказалось не особо то и удачной гриндилкой. Очень уж скучная. Так и не осилил больше нескольких часов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы