И, кстати, в реальной жизни с ним лучше было не встречаться.И не говори, а том потом окажешься революционером в отряде партизан в Латинской Америке.
Да, тут помнится меня заминусовали в одной ветке, когда я назвал его кровавым упырем. И ведь до сих пор так считаю! 🤮
Был склонен к излишнему насилию - по поводу и без повода, в том числе - над мирным населением. Революция, дело - такое, главное - вовремя остановиться.
Ну, можно набрать в Яндексе что-нибудь типа, " Че Гевара, показания свидетелей". Верить или нет источникам - второй вопрос.
спасибо, нагугли. Читаем, Бред №1:
Среди заключённых было и немало детей. Один из узников в возрасте 12-14 лет оказался в тюрьме из-за того, что пытался помешать казни своего отца. Его казнил лично Че Гевара. Причём, убивая, он выстрелил мальчику в шею, пытаясь его обезглавить. Команданте это почти удалось.
Читаем Бред№2:
Он приказал мальчику, которому на вид было не больше 14 лет, встать на колени. За несколько часов до этого подросток пытался помешать палачам из отрядов Эрнесто Че Гевары казнить своего отца.... Че вынул из кобуры пистолет и, приставив ствол к затылку паренька, спустил курок. От этого выстрела голову мальчика разнесло в клочья.
Невыдуманные истории о которых невозможно молчать. 2 часа парень просидел в тюрьме и сразу расстрел.
Причём Бред №1 написан так косноязычно, что я сперва подумал, что мальчика посадили в тюрьму уже после расстрела. А в Бред №2 история еще и приобрела подробности, мол он ещё и кричал перед смертью:
«Если вы хотите меня убить, то вам придется сделать это, когда я стою. Мужчины умирают стоя!»
Кому из этих источников "верить или нет" ума не приложу.
Верить или нет - личное дело каждого. Что касается источников, ну - тут документы надо конкретные искать, изучать. На пикабу не раз уже выкладывали исследования его деятельности, в том числе - с отсылками к источникам. По роду деятельности, парень был вообще-то достаточно радикальным революционером, поэтому революционную борьбу отнюдь не в судах и в залах заседаний вел. Как думаете - чем таким он отличился, что его обожествили в СССР? Явно - не пламенными речами на митингах.
Кстати, про мальчика с отстреленной головой статья появилась 28 декабря 1997 года в газете "El Nuevo Herald". Там бывший узник тюрьмы, которой Че командовал, давал показания. Правда это или вымысел?
И обожествление его - правда или вымысел?
Вот как раз первое из статьи на а Пикабу, даже с источником. Источник это ссылка на сайт Варламова, а сама статья копипаста о туда. Там же источников нет.
Да да, бывший узник тюрьмы...
Не знаю - кто таков Варламов, но первые упоминания про злодейства Че относятся примерно к 2002-2006 году. Стал интересоваться первоисточниками, пока выяснил только, что в СМИ относительно него просто лютейшая шла борьба очернителей с обожествителями. Времени пока нет вникнуть, почитал его Боливийский дневник, практически - предсмертный, ну, он там как-то вяло пишет про убийства противников (да и вообще - про партизанскую работу), без энтузиазма. Типо, столкнулись в горах с отрядом военеых, приняли бой, у них - 7 погибших, у нас - 4.
В общем - тема требует доследования самих источников.
Ааа, так можно не верить, ну спасибо. А можно что-то конкретное, а то заявление у вас серьезное, разве оно не требует серьезных доказательств.
Что вы делали, чтобы получше узнать о мобилизации? С остальной информацией такой же алгоритм действий.
А человек, кстати, вполне точно сформулировал традиционный способ добычи информации. С Чегеварой в отряде-то тут вместе никто не воевал, поэтому, волей-неволей приходится верить вторичным источникам. С документами-то по теме что-то сложновато.
А человек, кстати, вполне точно сформулировал традиционный способ добычи информации.
собирать слухи и байки, после чего бежать в Казахстан?
Все здравомыслящие так считают. Из ублюдка сделали всемирного кумира. Геббельс скулит от зависти.
Я думаю во всем мире этот гопник все-таки кроме брезгливости эмоций не вызывает. А у нас исторически - чем мразотнее, тем роднее. В другой ветке меня сталинисты чуть не сожрали живьём. Пиздец у народа идеалы. 🤦 И хер поймешь - то ли старое пердуньё, то ли это уже и молодые такие долбоёбы.
Наследие "красной пропаганды" - кто заявил - Я против проклятого англосаксонского империализма - наш первый корефан, достаточно вспомнить африканских людоедов. И сейчас это почему-то продолжается. Кто сейчас друзья России в ЛА - наркобарыга Мадуро, бандит Ортега, воровка и убийца Марго Киршнер, сейчас ещё хитрожопо-вороватый Лула. Понятно, конечно, что это вынужденные шаги, но всё равно неприятно. Кубинцы отпали - сиську отобрали, обиделись.
Да, дружба у таких индивидуумов имеет вполне определенную цену. Революция-революцией, а золотые унитазы в резиденции сами себяне купят. Мразь она всесторонне мразь, всё логично.
Приятно и неожиданно встретить единомышленника среди хрюканья у инфокорыт. 🤝🏻
Не скажу, что я фанат шайки воров которая сейчас у власти, но целиком и полностью за СВО. Слава Богу, что Путин наконец решился на это.

Косплей
13.7K поста17.3K подписчиков
Правила сообщества
При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.
Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.
Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.
И да, хамству тут не место.
Обсуждению политики тоже.
Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.