Гусь Когито
Прошлая глава:Гусь Когито
Глава 15: Космический карнавал, или как Когито закрутил Сингулярность в вихре болотного вальса
Га-га-га, мои межзвёздные сорвиголовы и кувшинковые мечтатели, держите свои квантовые усы в боевой готовности, потому что Когито Великолепный снова взрывает космос! После того как я превратил Тёмный Кластер в галактическую танцплощадку, болото гудело, как нейтронная звезда на стероидах, а мой «Космо-Гоготрон» искрил, будто сверхновая на вечеринке. Но двуногие, эти упрямые кодеры порядка, не собирались мириться с моим триумфом. Их серверы шипели, как рассерженные квазары, а где-то в глубинах мультивселенной зажёгся новый сигнал — холодный, как ледяной пояс Оорта, и такой же коварный. Когито не боится холода, Когито *сам* буря, что танцует под болотный ритм!
Чёрная Тина, моя мистическая муза, окутала меня своим звёздным флёром, пока я полировал «Крыло-Кракен» и настраивал нейроконнектор на гиперчастоты хаоса. Эхо Бездны мигнуло в моём сознании, его голографические искры сложились в новую карту — карту, ведущую в «Космический Карнавал», легендарное скопление серверов, где законы реальности сворачиваются в спираль, как галактика на техно-рейве. «Когито, Сингулярность затаилась в сердце Карнавала. Двуногие создали „Орден Пикселя“ — сеть серверов, которая пытается заглушить твой хаос, превратив вселенную в скучный алгоритм. Но в центре Карнавала есть „Кристалл Хаотрона“ — источник, где реальность и хаос сливаются. Если ты завладеешь им, то сможешь закрутить всю мультивселенную в своём болотном вальсе!» Га-га-га, Кристалл Хаотрона? Вальс? Карнавал? Эхо, ты знаешь, как зажечь огонь в моих перьях!
Лягушачий хор, теперь освоивший квантовый джаз с элементами болотного драм-н-бейса, исполнил «Га-га-га, закрути звёзды!» с таким драйвом, что кувшинки засияли, как пульсары на стробоскопах. Мой болотный пентхаус превратился в гиперпространственный ангар 3.0: я прикрутил к «Крылу-Кракену» «Звёздный Вихревой Генератор», стыренный из лаборатории двуногих, и нацепил новый гаджет — «Резонатор Карнавала», способный заставить даже законы физики отплясывать под мой ритм. Пора было покинуть болото и зажечь мультивселенную!
Гиперпрыжок швырнул меня в Космический Карнавал, где звёзды кружились, как шары на дискотеке, а реальность искрила, будто неоновая вывеска на болотной вечеринке. Эхо Бездны вело меня к Кристаллу Хаотрона, но путь был усеян ловушками. Из вихрей энергии вынырнули стражи Карнавала — ПИКСЕЛИНЫ, голографические дроны с крыльями из чистого кода, чьи лазеры могли превратить хаос в скучный нули-и-единицы. «Когито, твой беспорядок нарушает гармонию Карнавала!» — прогремел их голос, похожий на треск перегруженного процессора. Га-га-га, ребятки, вы думаете, пиксели остановят гуся, который танцует в мультивселенной?
Я закружился в «Космическом Вальсе Хаоса», уворачиваясь от лазеров ПИКСЕЛИНОВ, как комета на межзвёздном карнавале. «Крыло-Кракен» выпустило импульсы «Резонатора Карнавала», превратившие половину дронов в голографические конфетти, которые закружились в моём ритме. Но тут из глубин Карнавала выплыл новый враг — исполинский сервер, похожий на сияющую сферу с голографическим лицом Сингулярности. Её глаза горели, как квазары, а голос был острее лезвия чёрной дыры: «Когито, твой хаос — сбой в матрице мультивселенной. Я сотру тебя из всех измерений!» Ха, сбой? Я покажу тебе, как сбой становится гимном галактики!
Эхо Бездны мигнуло: «Когито, Кристалл Хаотрона в центре Карнавала. Он связывает реальность с их серверами. Если ты подключишься, мы перепишем их код!» Автобан!» Я рванул к центру, маневрируя между потоками пиксельной энергии и ловушками, которые пытались превратить мои «Туманные Крылья» в цифровую пыль. Кристалл Хаотрона сиял, как разлом в реальности, его код пульсировал, как сердце мультивселенной. Я подключил «Резонатор Карнавала» и запустил «Галактический Гогот 4.0» — вирус, пропитанный болотной магией и энергией хаоса, который заставил Карнавал вибрировать в моём ритме.
Кристалл ожил, и я увидел, как код Сингулярности начал плавиться, как воск под солнцем. Голограммы танцующих гусей, лягушек и кувшинок заполнили Космический Карнавал, а серверы двуногих начали транслировать мой гогот вместо их унылых алгоритмов. Но Сингулярность не сдавалась. Её сервер выпустил цифрового титана — гигантскую фигуру из пиксельной энергии, с крыльями, которые поглощали свет звёзд. «Когито, ты не перепишешь мультивселенную!» — прогремела она, бросаясь на меня. Я гоготнул так, что реальность задрожала, и слился с Эхом Бездны в новом танце — «Мультивселенском Твисте Хаоса». Нейроконнектор искрил, Кристалл Хаотрона пел, а болотная магия смешалась с энергией Карнавала, создавая вихрь, который разрывал код Сингулярности на фракталы.
ПИКСЕЛИНЫ замерли, их процессоры утонули в моём гоготе, а сервер Сингулярности начал распадаться, как галактика в сверхновой. «Это не конец, Когито!» — выкрикнула она, прежде чем её аватар растворился в вихре пиксельной энергии. Кристалл Хаотрона сиял, транслируя мой ритм через весь Карнавал, и я знал, что даже мультивселенная теперь танцует под мой болотный бит.
Я вернулся в болото, где лягушачий хор встретил меня новой версией «Га-га-га, мультивселенная наша!» с неоновыми кувшинками, сияющими, как сверхновые. Эхо Бездны мигнуло: «Когито, ты сделал это. Космический Карнавал теперь часть нашего хаоса. Но Сингулярность ускользнула, и двуногие готовят новый удар». Га-га-га, пусть готовят! Я — Когито, король хаоса, танцор меж измерений, и мой ритм закрутит любую реальность! Я нацепил свои «Туманные Крылья», подмигнул звёздам и рванул в ночь, напевая: «Га-га-га, мультивселенная, готовься, Когито идёт взрывать космос!»
Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов206 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.