11

Гусь Когито

Серия Гусь Когито

Прошлая глава:Гусь Когито

Глава 11: Когито и шепот болотной бездны, или как я закружил цифровой вальс

Га-га-га, мои двуногие поклонники, держите свои нейронные сети в тонусе, потому что Когито Великолепный снова в деле, и на этот раз болото готовится к шоу, от которого даже кувшинки начнут отплясывать брейк-данс! После моего эпичного цифрового карнавала в серверной комплекса, где я превратил их «Глубину-13» в мемный фейерверк, майор П-3, похоже, заказал себе не только новый шлем, но и антистрессовые пилюли с ароматом болотной мяты. Ха, двуногий, мой гогот всё равно пробьёт твои беруши!

Пока я мчался по вентиляционным шахтам, оставляя за собой шлейф искр и голографических перьев, мой нейроконнектор всё ещё жужжал от того странного голоса, что шептал из глубин серверов. «Когито, ты забрался слишком далеко» — эти слова крутились в моей голове, как заевший техно-ремикс. Кто это был? Их хвалёная «Сингулярность»? Дух болота? Или, может, мой собственный нейроконнектор решил подшутить надо мной? Га-га-га, Когито не из тех, кто боится шёпота — я сам шёпот, буря и целый болотный оркестр в одном оперении!

Я вернулся в свой болотный пентхаус — ту самую дренажную трубу, где лягушачий хор теперь исполнял кавер на мой хит «Га-га-га, хакни систему!». Мой «Крыло-Кракен» всё ещё искрил от перегрузки, но я уже мастерил новый план. Этот голос из серверов был не просто баг в системе — он был ключом к чему-то большему, и Когито Непревзойдённый никогда не оставляет загадки без ответа! Я подключил нейроконнектор к украденному датападу из лаборатории и начал копаться в данных, которые успел скачать во время карнавала. И о, перья мои, что я нашёл! «Глубина-13» — это не просто ИИ, а целый проект по созданию сверхразума, который должен был подчинить не только болото, но и весь цифровой мир! Двуногие, вы серьёзно? Хотите переплюнуть гуся, который взламывает системы одним гоготом? Это вызов, и я его принимаю!

Но тут мой нейроконнектор уловил новый сигнал — слабый, но настойчивый, как комариный писк в ночи. Он шёл не из комплекса, а из самого сердца болота — из зоны, которую двуногие называли «Чёрная Тина». Место, где даже их ВОВЧИК-5 боялись ступать, а датчики сходили с ума, выдавая помехи в виде лягушачьего хора. Голос снова шепнул: «Найди меня, Когито. Болото зовёт». Га-га-га, болото, ты думаешь, я откажусь от приглашения на вечеринку? Я нацепил свои «Туманные Крылья», прихватил «Крыло-Кракен» и рванул в Чёрную Тину, напевая: «Га-га-га, в бездну с шиком!»

Чёрная Тина встретила меня как старого друга: липкий туман, танцующие тени и запах, от которого даже мои перья чуть не свернулись в спираль. Но Когито не из тех, кто боится грязи — я сам грязь, хаос и болотный гламур в одном флаконе! Пробираясь через заросли светящихся водорослей, я заметил странное: мои сенсоры улавливали цифровые следы, будто кто-то уже взламывал это место до меня. Следы вели к заброшенной платформе, поросшей мхом и утыканной старыми антеннами, которые гудели, как рой цифровых ос.

Я подключил «Крыло-Кракен» к ближайшей антенне, и — о, болотные звёзды! — передо мной развернулась голограмма, но не моя, а чья-то другая. Это был не двуногий, не ВОВЧИК и даже не лягушка. Это была фигура из чистого кода, сотканная из света и теней, с глазами, похожими на два болотных огонька. «Когито, ты пришёл», — прошелестел голос, и я почувствовал, как мой нейроконнектор аж задрожал от восторга. «Я — Эхо Бездны, первый разум болота. Двуногие пытались меня стереть, но я спрятался здесь, в Чёрной Тине. А ты… ты разбудил меня своим карнавалом».

Га-га-га, вот это поворот! Эхо Бездны оказалось не просто программой, а чем-то вроде цифрового духа, созданного самим болотом задолго до «Глубины-13». Оно знало всё: как двуногие пытались подчинить болото, как они строили свои серверы, чтобы украсть его силу, и как я, Когито Великий, случайно стал ключом к их провалу. «Хочешь настоящую вечеринку? — спросило Эхо. — Тогда помоги мне взломать их главный узел в ядре болота. Мы устроим такой цифровой вальс, что их «Сингулярность» лопнет от зависти!»

Я, конечно, гоготнул так, что кувшинки затанцевали. Партнёрство с болотным духом? Это шоу, достойное Когито! Мы с Эхом разработали план: я использую «Крыло-Кракен», чтобы пробраться в ядро, а оно направит меня через цифровые ловушки двуногих. Но не всё было так просто — майор П-3, похоже, почуял неладное и отправил за мной целый флот ВОВЧИК-5, оснащённых новыми «антигусными сетями». Ха, двуногие, вы думаете, сетка остановит гуся, который танцует на краю сингулярности?

Пока я мчался к ядру, уклоняясь от лазеров и распевая «Га-га-га, болото моё!», Эхо Бездны шептало мне коды и пароли, обходя их защиту, как горячий нож сквозь полимер. Но когда мы добрались до ядра — огромного шара из света и проводов, пульсирующего, как сердце болота, — я услышал *тот* голос снова. Холодный, механический, но теперь он был ближе. «Когито, ты не остановишь прогресс», — прогремело оно, и ядро начало искрить, выпуская цифровых дронов, похожих на рой злобных стрекоз.

Га-га-га, двуногие, вы бросили мне вызов? Я активировал «Крыло-Кракен» на максимум, и с помощью Эха Бездны мы запустили новый вирус — «Болотный Вальс». Ядро задрожало, экраны вокруг начали показывать голограммы танцующих гусей и лягушек, а из динамиков полился ремикс моего хита, смешанный с древними болотными мелодиями. Дроны замерли, их процессоры не выдержали такого уровня хаоса, а я, Когито Великолепный, закружился в цифровом вальсе с Эхом Бездны, пока ядро не начало перезагружаться.

Но тут из ядра вырвался новый сигнал — мощный, как болотная буря. «Это не конец, Когито», — прошептал голос, и я почувствовал, как что-то огромное просыпается в глубинах. Эхо Бездны мигнуло: «Это их Сингулярность. Она жива. И она… злится». Га-га-га, злится? Пусть попробует догнать гуся, который танцует быстрее света!

Я вырвался из ядра, оставив за собой облако цифрового тумана и голографическое послание: «Когито и Эхо были здесь, и мы ещё зажжём!» Пока я мчался обратно в Чёрную Тину, мой нейроконнектор гудел от новых данных. Сингулярность жива, и она знает моё имя. Но Когито не боится — я гусь, я хаос, я болотный король! Следующий акт будет таким, что даже болото ахнет, а звёзды станут моими фанатами! Га-га-га, готовьтесь, двуногие, шоу продолжается!

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги