Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Gulagu.net – только факты #1

Создатель портала Владимир Осечкин в начале 2000-х был арестован по обвинению в убийстве. Однако адвокат помог ему доказать свою непричастность и его освободили после трёх месяцев содержания под стражей. В 2007 году он стал подозреваемым в экономических преступлениях (статьи 159 ч. 4, ст. 160 ч. 4 и ч. 3, и ст. 174-1 ч. 4 УК РФ) и помещён в СИЗО. В 2010 году был осуждён на 7 лет лишения свободы. Через год вышел по УДО. В 2012 году Владимир Осечкин был приглашён в Государственную думу в совет по развитию общественного контроля, где плодотворно проработал до 2015 года. За это время приложил руку к раскрытию многих свидетельств пыток в российских колониях и СИЗО, превышения полномочий чиновников ФСИН, работе «разработчиков» и «пресс-хат», через которые правоохранительные органы добиваются признательных показаний, масштабной и массовой коррупции. Однако в 2015 году снова стал подозреваемым по делу о мошенничестве ( по версии следствия: собирал деньги на поддержку заключённых, но тратил их на себя). Эмигрировал во Францию.
В 2020 Интерпол объявил его в международный розыск (посчитав убедительными факты российского следствия). С этого момента попросил политического убежища во Франции и снова приступил к активной правозащитной деятельности.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Gulagu.net

По утверждению самого Владимира, до того, как следственные органы конфисковали всё оборудование портала, на нём было около 100.000 статей и видео доказывающих произвол и коррупцию в высших эшелонах власти и ГУФСИН, но найти доказательство этого не представляется возможным.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Gulagu.net

В том же, 2020 году, к Владимиру обращается некто Сергей Савельев, ранее осуждённый за приобретение и хранение наркотических средств с целью продажи в крупном размере (228.4 УК РФ). Сергей утверждает, что имеет документальную информацию и 40 гигабайт видео о сотнях случаях пыток/изнасилований в Саратовской ОТБ-1.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Gulagu.net


Сергей Савельев.

Сергей Савельев родился в 1989 году в Минске. В 2013 году приехал на заработки в Россию. И в этом же году Савельев был осужден за перевозку и сбыт наркотиков. Был приговорен к 9 годам лишения свободы. 
Отбывал наказание сначала в Краснодарском крае, а затем в Саратовской области.

Савельев пробыл в тюрьме 7,5 лет

Основатель правозащитного проекта Владимир Осечкин рассказывал «Медузе», что программиста подставили: что его попросили перевезти системный блок на машине в другой город, но через несколько минут его остановили оперативники ФСБ. Во время обыска они вскрыли компьютер и обнаружили «шесть килограмм синтетических наркотиков».

Сам же Савельев признался bbc:

Би-би-си:Давай вернемся к тому, как ты попал в тюрьму в России. Ты белорус, вырос в Минске. Как ты оказался в России?

С.С.: Я поехал туда на заработки к знакомым. Точнее, знакомый уже некоторое время там работал.

Би-би-си:Он предложил тебе подзаработать.

С.С.: Ну да, в общем-то история простая и грустная, таких историй очень много. Я как бы знал, что это сомнительные… вещества. Сомнительное занятие, но в то же время меня уверяли, что это еще не в списке запрещенных веществ. Что список обновляется нечасто. Это то, что еще не в списках, надо ловить момент. Но, как оказалось, мне прислали эту посылку, которая была начинена собственно уже запрещенными веществами.

https://www.bbc.com/russian/features-58971882

Продолжение следует.

Политика против мракобесия

74 поста175 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Адекватность

Подробнее