7

Грязнули

Серия Грязнули

Глава 2: Бургеры, баги и погоня в киберпространстве

"Антивирус" Змея приятно согревал изнутри, а новые знания по взлому искрились в голове, как строчки кода на экране. Я "Вирус" шагал по лабиринту Старого Города, ощущая себя цифровым рыцарем готовым сразиться с драконом "Нейрокор".
"Свобода воли детка, я иду за тобой!" – мысленно провозгласил я, представляя, как героически взламываю систему и освобождаю умы "грязнуль" от цифрового рабства.
Но эйфория быстро улетучилась, уступив место холодному душу сомнений. «А что если Змей прав?» – зашептал внутренний голос. – «Что если Свобода Воли – это не артефакт, а выбор? А что если я выберу неправильно?»
Паранойя подогреваемая "Антивирусом", разрасталась в сознании словно вирус в операционной системе. Каждый взгляд прохожего казался мне полным скрытого смысла, каждая тень – засадой агентов "Нейрокор".
«Так, Вирус, соберись!» – мысленно дал я себе пинка. – «Змей прав, нужны союзники. Но где их найти в этом цифровом бедламе?»
Мой взгляд упал на неоновую вывеску "Бургерная 404". «Ошибка 404, бургеры... слишком много совпадений,» – подумал я. – «Либо это штаб-квартира Сопротивления, либо я слишком много времени провожу в виртуальной реальности.»
Внутри заведения царил организованный хаос: панки с ирокезами спорили о последнем альбоме киберпанк-группы, хакеры с ноутбуками стучали по клавиатурам в ритме индустриального техно, пара "грязнуль" в комбинезонах "Нейрокор" с пустыми глазами уплетали бургеры, словно не замечая окружающей их реальности.
За стойкой стояла девушка с косой до пояса, татуировкой паука на шее и взглядом, который мог взломать любой файервол.
– Чего изволите? – её голос звучал как бас-гитара, создавая вибрации в моей грудной клетке.
– Мне пожалуйста бургер "Ошибка системы" и информацию о группировке "Багхантеры", – сказал я, пытаясь выглядеть крутым и загадочным как герой киберпанк-нуара.
Девушка усмехнулась, и её улыбка напомнила мне оскал хищника.
– Бургер через пять минут. А насчёт "Багхантеров"... ты уже их нашёл.
– Ты одна из них? – спросил я, пытаясь скрыть удивление.
– Я их лидер, – ответила она, кладя передо мной бургер, размером с мою голову. – Меня зовут Паучиха. А ты я так понимаю Вирус?
– Змей рассказал, – добавила она, видя мой недоуменный взгляд. – Он наш человек. "Ошибка 404" – наше убежище, "Бургерная 404" – место встреч. Добро пожаловать в семью.
Облегчение и разочарование смешались в странный коктейль эмоций. С одной стороны, я нашёл союзников. С другой стороны моя паранойя оказалась напрасной, а я – не таким уж крутым и загадочным.
Я откусил кусок бургера, и вкусовые рецепторы взорвались от наслаждения.
– Что ж, – сказал я, – тогда к делу.
В этот момент в бургерную ворвались четверо в чёрных комбинезонах с эмблемой "Нейрокор" на рукавах.
– Всем оставаться на своих местах! – рявкнул один из них. – Проверка нейросетей!
Паучиха незаметно кивнула мне, и мы бросились к чёрному ходу. За нами тут же погнались двое агентов.
– Взламывай камеры! – крикнула Паучиха, увлекая меня в лабиринт узких переулков.
Я подключился к нейросети используя навыки, полученные от Змея. Передо мной возник виртуальный мир камер наблюдения. Я начал быстро переключать ракурсы, создавая иллюзию, что мы бежим в противоположном направлении.
– Они сбились со следа! – воскликнул я.
– Молодец, Вирус! – улыбнулась Паучиха. – "Нейрокор" ещё пожалеет, что связалась с нами. А теперь пошли у меня есть план, как вырвать Свободу Воли из их цифровых лап.
Мы петляли по узким улочкам Старого Города, пока не оказались у неприметной двери, за которой скрывался вход в подземный комплекс. Паучиха приложила палец к сканеру, и дверь с шипением отъехала в сторону.
– Добро пожаловать в логово "Багхантеров", – с гордостью произнесла она.
Я оказался в просторном помещении, напоминающем командный центр из фантастических фильмов. На стенах мигали экраны с потоками данных, за столами сидели люди с яркими волосами и пирсингом, сосредоточенно работая за компьютерами.
– Знакомься, это наша команда, – представила Паучиха. – Крот – мастер маскировки и добычи информации, Глюк – гений социальной инженерии, Сигнал – наш специалист по беспроводным сетям, а Ядро – самый крутой программист, которого ты когда-либо встречал.
– Рад знакомству, – сказал я, чувствуя себя немного неловко среди этих опытных хакеров.
– Мы уже слышали о твоих подвигах в "Бургерной 404", – Крот улыбнулся, выглядывая из-под капюшона. – Похоже, у тебя есть потенциал.
– Спасибо, – смущенно ответил я.
– Так что у тебя за план? – спросила Паучиха, усаживаясь за центральный терминал.
– Я думаю, что Свобода Воли – это не просто артефакт, а вирус, – начал я. – Вирус, который может освободить нейросети "грязнуль" от контроля "Нейрокор".
– Интересная теория, – сказал Ядро, поправляя очки на переносице. – Но где нам найти этот вирус?
– Я думаю, что он спрятан где-то в глубинах сети "Нейрокор", – продолжил я. – Нам нужно проникнуть в их серверы и найти его.
– Это будет непросто, – нахмурилась Паучиха. – У "Нейрокор" самая защищённая сеть в мире. Но у меня есть идея. Крот, ты сможешь добыть нам доступ к одному из их терминалов?
– Без проблем, – усмехнулся Крот, исчезая в тени.
– Глюк твоя задача – отвлечь внимание службы безопасности, – продолжила Паучиха. – Сигнал подготовь канал связи. Ядро ты будешь работать вместе с Вирусом, чтобы найти вирус Свободы Воли.
– Готовы, капитан! – хором ответили "Багхантеры".
Я сел рядом с Ядром, чувствуя прилив адреналина. На экране терминала замелькали строчки кода, и я погрузился в киберпространство, готовый к самой важной миссии в своей жизни.
– Поехали! – сказал я, и мы с Ядром начали свой путь в лабиринт сети "Нейрокор", полный опасностей и неизвестности.

Грязнули

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги