785

Грязь и свинство

Месяц назад мы с мужем приобрели квартирку в Минске.  До этого жили на съемном жилье.  Новая квартира находится в доме, где только закончился кап.ремонт. Хорошо сделали - чистые подъезды(новая плитка на лестничной клетке, покрашены и побелены стены,новый лифт, отремантирован мусоропровод). Приятно глянуть...  Но.. Оказывается, что у меня соседка - свинья.  Мало того,что в тамбуре слой песка с прошлого года, так она таскает мусор в пакете,который течёт и даже нет ни одной мысли чтоб убрать за собой.  Она курит на лестничной клетке и при этом весь пепел на полу, окурки она тушит о ступени или поручень.  Сегодня убрала все и её окурки тоже, ибо намусорили мы - муж смеси строительные носил.  Пока мы были в квартире дама покурила 3 раза(три окурка на полу). В квартире пока не живём, но чувствую, что с дамой не сойдусь характером...  Сложно мне терпеть свинство, но и уборщицей я не нанималась. Может я зануда? 

Дама не малолетка - сыну около 8 лет. 

Можно её "сдать"(у нас штраф за курение в подъезде),но это конфликт.  Попросила использовать пепельницу - ей пофиг 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Берёшь и звонишь участковому. Антитабачный закон никто не отменял, нельзя теперь в подъездах курить.

Итак, теперь не разрешается «дымить»:

- Везде, где есть молодежь — в образовательных и других учреждениях, которые занимаются вопросами, касающимися молодого поколения.

- В учреждениях спортивного, медицинского и санаторно-курортного направления.

- В электричках и пассажирских поездах, на пассажирских плавательных и воздушных судах, на любых видах общественного транспорта.

- Ближе чем в 15 метрах от любых вокзалов (ж/д и авто), аэропортов, речных и морских портов, станций метро, а также внутри этих транспортных учреждений и на пассажирских платформах.

- В жилищных, бытовых, социальных, торговых (в том числе на рынках и в палатках), гостиничных учреждениях, на предприятиях общепита.

- В госучреждениях.

- На работе (внутри помещения).

- В лифтах домов, а также в любых других общих местах в доме.

- На пляжах и детских площадках.

- На автозаправках.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Пардон, чет провтыкал что вы не из России ;)

раскрыть ветку (3)
3
У нас так же запрещено, но одного заявления мало. Либо фото-видео фиксация, либо словить за руку. Мне сам дым не мешает,но вот грязь от окурков - сплошным ковром. Подъезд убирают 2 раза в месяц, к моменту уборки - не пройти.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Да пофиг, какая разница мешает или нет дым, мне вот тоже гора окурков у подъезда не мешает, однако эстетический вид очень портит весной. Повешайте IP камеру на лестничной площадке, потом пруфы господам в погонах вместе с завялением.

раскрыть ветку (1)
2
Хороший вариант.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы