785

Грязь и свинство

Месяц назад мы с мужем приобрели квартирку в Минске.  До этого жили на съемном жилье.  Новая квартира находится в доме, где только закончился кап.ремонт. Хорошо сделали - чистые подъезды(новая плитка на лестничной клетке, покрашены и побелены стены,новый лифт, отремантирован мусоропровод). Приятно глянуть...  Но.. Оказывается, что у меня соседка - свинья.  Мало того,что в тамбуре слой песка с прошлого года, так она таскает мусор в пакете,который течёт и даже нет ни одной мысли чтоб убрать за собой.  Она курит на лестничной клетке и при этом весь пепел на полу, окурки она тушит о ступени или поручень.  Сегодня убрала все и её окурки тоже, ибо намусорили мы - муж смеси строительные носил.  Пока мы были в квартире дама покурила 3 раза(три окурка на полу). В квартире пока не живём, но чувствую, что с дамой не сойдусь характером...  Сложно мне терпеть свинство, но и уборщицей я не нанималась. Может я зануда? 

Дама не малолетка - сыну около 8 лет. 

Можно её "сдать"(у нас штраф за курение в подъезде),но это конфликт.  Попросила использовать пепельницу - ей пофиг 

30
Автор поста оценил этот комментарий

сдай и все совсем уже охренели

раскрыть ветку (1)
40
Думаю, что когда переселюсь - так и сделаю. Просто для меня это очень странно - жить в грязи и считать это нормой.
Вот одна коллега моя мечтает, чтоб скорее "заворили " мусоропровод,так как воняет... Но! Она выбрасывает мусор в мусоропровод без пакета для мусора, ибо она заботится о природе - пакеты не разлагаются...
Что за люди - дальше своего носа не видят...
показать ответы
21
Не повезло с соседкой, да.
раскрыть ветку (1)
29
Так у меня на съемной такие же были - убрать общий коридор для них было нереально. А на работе мои дамы -коллеги утверждают,что не убирать места общего пользования - это норма. Сейчас начинаю задумываться - может, со мной что-то не так?
показать ответы
4
Смириться.
Либо арендовать/купить отдельный дом.
Мужа, работу можете выбрать.
Родителей и соседей — нет, это судьба.
раскрыть ветку (1)
9
Отдельный дом тоже не всегда является выходом. На данный момент находимся в стадии строительства, есть соседка -огородница. Дом она не построила, но огород развела огого. Любит общаться с моим мужем и "гнать" на меня, мол-то я лентяйка, так как не сажаю грядки. Муж её культурно посылает, но на неё это не действует.
Только если хутор))
показать ответы
7
Я тож из Минска. Недавно курил у подъезда - кто-то из окна выбросил куриную шкурку. Как положат в почтовые ящики рекламные брошюры - вечером весь пол усыпан. Убрать за собой строительный мусор (пол был то ли в меле, то ли в пыли) - 2 недели просил. А встретишь кого из соседей в подъезде - все такие культурные, почтенные...
раскрыть ветку (1)
5
Вот после этого я не понимаю людей, которые ждут не дождутся того момента, когда все мусоропроводы заварят - зарастем мусором.
показать ответы
15
Тут 2 разных процесса:
1. Сорить - не норма
2. Не убирать - норма
Есть люди которым за уборку платят в рамках квартплаты.
раскрыть ветку (1)
12
Моё мнение:убирать за собой - это норма.
показать ответы
2
DELETED

Пардон, чет провтыкал что вы не из России ;)

раскрыть ветку (1)
3
У нас так же запрещено, но одного заявления мало. Либо фото-видео фиксация, либо словить за руку. Мне сам дым не мешает,но вот грязь от окурков - сплошным ковром. Подъезд убирают 2 раза в месяц, к моменту уборки - не пройти.
показать ответы
9
DELETED
забор нормальный построить. В смысле не полуметровые колышки, а три метра кирпича. Я даже не знаю как моих соседей зовут. Проблем нет и быть не может.
раскрыть ветку (1)
3
Соседи не позволят (если неадекватные)! По норма: высота не более 1,7 м и степень светопрозрачности от 50 до 100%. У меня с 3 строн глухое ограждение, со стороны соседки - сетка -рабица, так как глухой забор будет давать тень на её помидоры
показать ответы
9
Это нереально. Однажды знакомая своего боксера так вывела при мне. Я забрала поводок, а её заставила вымыть все сцаки два раза ( собаку я выгуляла,а её потом проверила), девочка на меня обиделась, судя по-запаху в лифте - её боксер не раз так выгуливался. Сама собачница, но терпеть не могу таких владельцев. Меня все собачники на выгуле не любят, я им пакетики для каках в руки даю,когда их собачки сделают свое "чёрное " дело.
показать ответы
40
Думаю, что когда переселюсь - так и сделаю. Просто для меня это очень странно - жить в грязи и считать это нормой.
Вот одна коллега моя мечтает, чтоб скорее "заворили " мусоропровод,так как воняет... Но! Она выбрасывает мусор в мусоропровод без пакета для мусора, ибо она заботится о природе - пакеты не разлагаются...
Что за люди - дальше своего носа не видят...
раскрыть ветку (1)
6
Почитала, как наказывают за курение - никак! Так как для того, чтобы привлечь к административной ответственности нужно словить человека "за руку "! Похоже, что придётся другими способами бороться.
показать ответы
2
DELETED

Да пофиг, какая разница мешает или нет дым, мне вот тоже гора окурков у подъезда не мешает, однако эстетический вид очень портит весной. Повешайте IP камеру на лестничной площадке, потом пруфы господам в погонах вместе с завялением.

раскрыть ветку (1)
2
Хороший вариант.

Такое ощущение, что у вас вообще минусов нет. Всё по правилам делаете, не косячите, пакетики раздаёте.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Что ж сразу так, тьма минусов. Но я выгуливаю свою собаку на том же месте и не хочу приносить в дом какашки на обуви.
Те каждый раз идя по коридору вы протираете за собой влажной тряпкой?) или следи от обуви не грязь?
Если нет то есть люди считающие вас свиньей...

И видимо любите людей безвозмездно спонсировать, раз хотите платить уборщикам и делать их работу
раскрыть ветку (1)
3
Т.е. Бросать мусор мимо урны - это норма? Так как есть люди, которые за уборку получают зп. Есть же дворники!
Я имею ввиду, что со всеми бывает - кто-то бумажку бросит, кто-то окурок, но раз ты тут живешь - убери за собой, тебе же ежедневно это видеть и носить в дом.
показать ответы
4
DELETED
просто: у всех такой забор. Моя территория- хочу, строю забор, хочу- дом. Есть один сосед- построил здоровый такой ангар. Высотой этажа в три. Хуй кто что скажет.
раскрыть ветку (1)
1
Ну кто-то не скажет, а кто-то скажет - заставят демонтировать,да ещё и штраф дадут. Все зависит от степени адекватности соседей.
показать ответы
0
Ну чем закончилось-то?
раскрыть ветку (1)
0
Она переехала.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Было чисто - только закончился ремонт в подъезде.
0

отремантировали

раскрыть ветку (1)
0
Каюсь,бывает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества