52

Грядут большие перемены…

И мегапереезд. Короче, не большая вводная история. Семья мы не большая - я, муж, сын и кошка. Муж 2 года работал вахтами до недавнего времени, в Дохе (Катар), в Шлюмберже. Я же работала экономистом в нашем городе. Жили поживали в однокомнатной квартире в центре небольшого города в восточном Казахстане, параллельно расплачиваясь за большую жилплощадь в новостройке. Когда дом наконец сдали, думала ну вот щас все, расплатились за жилье без ипотек за 2 года, щас ремонт бахнем и каааак заедем в квартиру где у каждого будет свой уголок.

И три недели назад мне мой супруг заявляет "дорогая мы бросаем все и переезжаем в Доху"уже этой осенью. И тут я сначала такая "я вахуе давайте". А потом начались раздумия и волнения, которые терзают меня постоянно. Я ни разу там не была, по английски говорю на уровне:"Лондон ис зе Кэпитал оф Грейт Британ".Ни знакомых, ни друзей, ни перспективы устроиться работать по специальности, что бы познакомиться с кем нибудь хотя бы на работе. Я конечно заднюю не даю, но волнения, как вы понимаете, имеются. Плюсы жизни там мне конечно рассказали, и супруг обещал помочь.

Переживаю за адаптацию сына в новой языковой среде. Ему всего 5 лет и в младшую школу он сможет пойти не раньше января, и не будет ничего понимать, будет грустить и злиться от того, что его не понимают.

Я была в шоке от требований к животным для ввоза в страну, ужасно заморочено, за многими справками и сертификатами нужно будет мотаться в столицу за 800 км от нашего города. Бросить кошку я не могу она со мной 8 лет я ее очень люблю, отдать ее кому то не вариант, у нее ужасно скверный характер, она признает только меня и если я ее брошу она не уживется ни с кем.
Нужно будет бросить новую не отремонтированную квартиру, продать машину, видеокарты, музыкальное оборудование все нажитое непосильным трудом. Переезжать мы туда решили на легке, берем только одежду, книги, и вещи для хобби.

Пожалуйста, если в вашей жизни были масштабные переезды, поделитесь лайфхаками. А если меня прочитают те кто живет сейчас в Дохе я буду рада знакомству с вами. Всем добра. 🫶🏽🫶🏽

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчика

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы