Грядет эпоха нейросетей
Те, кому не нравится умная лента, вы в курсе, что на ютубе в поиске сделали нечто аналогичное: когда вводишь слово в поиск ютуба, тебе выдает результаты тех, на кото ты уже подписан в первую очередь. А дальше идет блок "Также рекомендуем посмотреть" с совершенно левыми видео. А затем третий блок "Подписчики также смотрят с этим видео". Налицо навязывание контента и искусственное ограничение поисковой выдачи внутри ютуба. Я уже не знаю как видео искать, не зная точного его названия. Это технологии нейросетей: их так настраивают, чтобы они нам давали подобное тому, что мы уже прочитали/просмотрели.
Раньше при вводе слова выводилось чуть ли не 20-50 видео, в названии либо описании которых было данное слово. Теперь нету этой опции, всееееееее. Если не знаешь точное название видео либо канала не посмотришь уже. А в рекомендованные вам его никто не подсунет. Это эпоха гребаных нейросетей, так что пикабу с умной лентой - это еще фигня. Лучше подумайте что вы будете делать, когда нейросетку подключат гугл с яндекосм себе и вашу поисковую выдачу также начнут контролировать и подсовывать вам рекомендуемые результаты, а не все имеющиеся. То есть вы любите астрономию, но вот приспичило вам про футбол, а фиг вам, смотрите околоастрономические результаты и никуда вы из этого круга не выберетесь. А не которые фильмы уже невозможно найти через гугл, только через яндекс появляются ссылки на сайты для просмотра (это я пыталась пересмотреть "Чего хотят женщины", нашла только через Яндекс). Чую, скоро все фильмы нам прикроют, а именно сами сайты останутся, но выйти на них через поисковик будет невозможно. Ссылки на них будут передаваться из месседжера в мессенджеры подпольно, из уст в уста.