765

Грузчик на час

По мотивам http://pikabu.ru/story/pervoe_sobesedovanie_i_udacha_200_420...

Учились мы еще в техникуме, после пар стоим возле магазинчика, кофе пьем.

Подъехала иномарка, вышел мужичок кавказкой национальности и давай работу предлагать.

Мы: что делать?

Он: разгрузить машину нужно.

Мы: что разгружать? Сколько по времени, по деньгам?

Он: Работы на 30 минут максимум, там уже алкаши начали, но хилые, бухали вчера - не хочу с ними работать... Поехали покажу...

В общем мы согласились, сели в машину, проехали метров 100 и вот она - машина, этой машиной оказалась фура, нормальная добротная фура, забитая туалетной бумагой.

Работа началась легко, мы весело и дружно (3 человека лет по 16-17) вытаскивали упаковки с бумагой и складывали на 2-м этаже прилегающего здания. Фура пустела на глазах, смеялись, ожидали своих легких денег...

Спустя 3 (!!!) часа работы удалось разгрузить примерно 1 / 4 фуры. Поняли, что дело дрянь, к "заказчику" пошли, мол так и так, договор был на 30 минут, уже 3 часа работаем, хорошо работаем, быстро, а у нас электричка - домой ехать нужно. Рассчитаться бы или оплату поднять, так как время к ночи идет.

Ответ был прост: "как договорились - так и оплачу, по факту разгрузки - работайте...". Грубо и нагло были мы посланы, но дерзкие были и мы (как нам тогда казалось) - и пере-договорится мы смогли - "Заплатит больше + воду нам будет таскать, работаем до 7 вечера, что успеем". - как мы были глупы...

В конце нас ожидала зарплата. За 6 часов работы и почти пустую фуру: мы выпили бутылки 3 дешевой минералки на всех (больше он не принес), и получили немного денег (точно не помню). Этих денег хватило на: поесть в ближайшем кафе (целый день голодные), купить бутылку пива, сигарет, доехать домой и купить маме шоколадку, всё.

Этот урок я на всю жизнь запомнил, очень полезный опыт был. Научился смотреть на предлагаемую работу реально и оценивать её стоимость.

65
Baruk Khazad
Автор поста оценил этот комментарий

Это низко и стыдно, я считаю, пользоваться наивностью молодых людей...

Я сам уже сейчас достаточно стар, помню тоже ситуацию из детства.

Было нам с другом по 14-16 лет, лето в разгаре. Попросила бабушка помочь нарвать черешен ее подруге(они старые, а дерево добротное + мы молодые). тю... как 2 пальца. + нам разрешили в процессе сборки есть от пуза сих плодов. Честно отработали весь день сидя на ветках. Ведер по 5 каждый собрали. В итоге нам отвалили по пол ведра каждому и горячие благодарности. Было приятно скорей за благодарность а не материальность(итак обожрались черешен). И тут подошла соседка и попросила нас помочь и ей тоже. Мы согласились. На следующий день были как штык в 8 утра у нее и до 7-8 вечера батрачили "обезьянами" на ветках.  Она исправно забирала спускаемый с дерева на веревке результат в дом и приносила пустые ведра обратно(обедом не покормила, питались так же черешнями), зато вечером когда мы закончили и слезли наконец. Она сказала нам скупое "спасибо, можете идти", причем на отмашку. Это было очень обидно. А поскольку были мелкими, толком и возражать не стали.

Сейчас вырос и считаю что любой труд должен оплачиваться - если прошу кого-то помочь, то тоже не за "спасибо". Кушать всем хочется, а любой труд - это усилия и время.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги