1538

Грудничок8

Апд. Спасибо всем за поддержку. Ушел спать на пару часов 😀

Появилось в понедельник дома у меня чудо чудное. Сын. После 5 дней в роддоме приехал. И вот у меня загоны начались. Сын реально чудо. Спит практически всю ночь. Ну с 1 до 6 спокойно может проспать, я его сам поднимаю на покушать. Без повода не орет,серьезный мужчина.
А у меня загоны начались. Боюсь за него сильно, хотя он в целом здоровый,крепкий. Сижу возле кроватки ночами, слушаю как дышит, ворочается.
Умом понимаю что с ним все ок, что груднички во сне всхлипывают периодически,могут рефлекторно руками подергать, поелозить, но каждый раз подрываюсь на любой звук.
Жена пока восстанавливается после операции, ей только утреннее кормление стараюсь отдавать. А сам получается уже 6ой день бдю,часа по 2 в сутки сплю. Со стороны логики понимаю, что с сыном все ок, а поспать не могу.
Вот во время кормления он поперхнулся и всё, перерыт весь инет как реанимировать новорожденного. Я и так умею в теории и на практике занимался с детским манекеном на курсах МЧС. Но сижу вот и слушаю,как дышит. Умом понимаю,что если бы он подавился,а не поперхнулся,то я бы уже два часа как продемонстрировал навыки реанимации, но ничего не могу с собой поделать. При этом в жизни я довольно сдержанный безэмоциональный мужик. Как женщины с таким справляются я вобще хз.
В общем вот,написал, думаю может отпустит🌚

Дети и родители

14.9K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю ребенок у вас первый..

раскрыть ветку (19)
27
Да, первый, раньше я даже в руках ребенка не держал
раскрыть ветку (18)
146

Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!
Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!
Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота...

раскрыть ветку (11)
29
Самое забавное, что реально так. Я на третьем уже даже не стал доставать стерилизатор из подвала. Так чисто кипятком обдавал бутылки. На втором было что мясец первый использовал.
раскрыть ветку (6)
16
У меня даже на первом ребёнке не было стерилизатора 🤨
и бутылки месяц кипятком на первом обдавала , потом бросила 🙂
раскрыть ветку (1)
3
Смотрю на фотки первой, она когда росла дом был недостроен, участок не облагорожен) хлебанул горя мой котеночек
5

Чтооо? Это я могу не кипятить бутылки и соски? Ему 5,5 месяцев

раскрыть ветку (3)
3
Ну вообще если ребенка поместить в абсолютно стерильную среду - у него иммунитет будет не шибко сильный. Конечно не значит, что из одной миски с собакой может есть, но свою тонную грязи должен, как говорится.
И еще, но это чисто мое, соска не нужна, мы со старшей намучились отучать. Следующим соску не давали, просто тупо не покупали, не давали, и от этого ничего не потеряли
0
Бляяяя, а их надо было кипятить?)))
раскрыть ветку (1)
0

Мне сказали, что так меньше кишечных расстройств. Но я не заметила разницы

12

у меня один ребенок, но по тесту кошачьей миски - третий. Она как начала долезать до мисок (у котов жральный подоконник) так таскала сухой корм. А что? Они едят роялку, сбалансированный состав, белки...

раскрыть ветку (1)
33

У меня тоже один ребенок и я на него ругаюсь за поедание собачьего корма. Собака болезная и ест только дорогой лечебный корм. Я разорюсь если они оба этот корм есть будут.

8
Сейчас третьему полтора года:) подтверждаю:)
4
Жиза :D
12
Не знаю, может, советовали уже, ещё не все комменты прочитала: первое время рекомендуется следить за недельными прибавками веса. Много спать малыш может потому, что нет сил, экономия ресурсов организма. А может потому что первые недели отсыпается. Моего первые пару месяцев было ночью не растормошить, чтобы покормить (требовалось кормить ночью каждые 2-3 часа, чтобы улучшить лактацию). А теперь каждые несколько часов просыпается поесть, хотя уже по всем нормам может обходиться вообще без ночных кормлений).
Не забывайте сами спать и есть, забейте на бытовые дела, от мытья пола раз в неделю или реже никто не умер, тем более первые месяца три на полу малышу делать нечего. Лучше поспите. И более спокойно воспринимайте всё связанное с ребёнком: тревог будет ещё много, но раздувать из мухи слона не надо.
В общем, сонных ночей, здоровья и поддержки в семье)
раскрыть ветку (4)
1
Ряд мамок очень горит от советов поспать с ребенком, потому что их мужик придет с работы и скажет, что нет свежего ужина из трех блюд, подоконник пыльный и вообще, что ты делала.
0

Дурацкий совет-будить,чтоб поел.

Как сами проснутся от голода,так и поедят. Тормошить, чтоб накормить ... не поддерживаю.

Первый месяц дети только и делают,что едят и спят.

раскрыть ветку (2)
1
Ночные кормления нужны маме:
1. Если молока мало, то ночными кормлениями можно это количество увеличить, тк пиковая выработка гормона пролактина ночью. А молоко вырабатывается по принципу "спрос - предложение", то есть, ребёнок сначала затребует. После 3 месяцев уже лактация установившаяся, поэтому сам будет требовать сколько ему надо.
2. Если молока много, а ребёнок не будет всю ночь прикладываться, то получить лактостаз можно.
3. Ребёнок может быть изначально слабым, не высасывать нужное количество молока и от этого будет хотеть спать, экономить силы. Не будет прибавлять в весе, будет ещё больше спать, ничего хорошего в этом нет.
Ваше дело - тормошить или нет. Если не сталкивались с проблемами, то вам повезло, но однозначно говорить про всех не надо. У меня вот были проблемы, проходила через все это меньше года назад, поэтому по горячим следам и написала рекомендации новоиспеченному отцу
раскрыть ветку (1)
1

Вы не написали,что у вас были проблемы. Новоиспеченным родителям лучше про норму, он и так не спит, бедный , загоняется:)

6
ЛисийКисий

Дети первые пару недель ещё с несформированной нервной системой. Шум им не мешают. Спят крепко. Потом ещё послушаешь ночные звуки. Если пережиыаешь, что не дышит, глянь коврики с сигналкой. Если дыхание есть, спокойно, нет дыхание - тебя это разбудит.

Поздравляю, папа)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы