Громкий омут (Демон)

ДЕМОН

Не трудно сказать как все начиналось и не сложно представить чем все может кончиться.

Да, я наркоман, уже больше десяти лет, но моя зависимость не от конкретного вещества, во мне горит жажда изменения собственного сознания. И по прошествии всех лет употребления, дай мне шанс изменить свою жизнь, сказать в самом начале самому себе “нет”, я все равно сказал бы “да”. Посоветую ли я кому-нибудь наркотики? Я скажу так: “Дело конечно твое, но знай, как не старайся, рано или поздно это вывернет тебя наизнанку. А понравится ли тебе то что обнаружишь внутри? Чаще не нравится, так что не рискуй. Здоровье спасибо скажет.”

Первый раз это произошло когда я учился в университете. Мы тогда гордо называли себя психонавтами, да и сейчас мне милее именоваться так, и мы на полном серьезе занимались анализом своих психических реакций вызванных приемом препаратов.

Я уже год как баловался всякой химией, и вот мы с одногрупником решили завалиться к нему и убиться популярным в то время способом - сиропом от кашля. Все шло по плану, практически, если не считать, что в процессе экстракции действующего вещества мы чуть не спалили кухню из-за загоревшегося петролейного эфира.

И вот мы выпили по рюмке горько-кислой жидкости и сели в ожидании на диване.

Чуть позже я ушел к туалету, переждать начало действий, так как могло тошнить. Пока меня начинало переть, я обнаружил, что на моих ногах обувь а не тапочки. Списав все это на галлюцинации я решил поделиться наблюдением с одногрупником. На кухне его не оказалось и я пошел его искать по квартире, но когда нашел, он спросил что за прикол ходить с закрытыми глазами. И только тут я понял что все это время по незнакомой квартире я передвигался не открывая глаз.

- Ты действительно хочешь его вернуть? Первым? - Мас всем своим видом выказывал сомнения, - Я ничего против него не имею, но Демон не самый необходимый сейчас.

- Как минимум я его хорошо помню. И он после тебя лучше всех справляется в круге. - Гик снова прохаживался вдоль стены за спиной Мастера, - Я понимаю твои сомнения, но нам нужен еще проводник. Тем более Демон был первым жителем Комнаты и полагаю больше всего помнит о других. Да это наиболее верное решение.

- Пусть будет по твоему.

- Что мне делать? Подробности. Да, максимально подробно опиши как ты меня… ммм.. придумывал. - Гик явно был не в восторге от формулировки.

- Не цепляйся к словам. В какой-то мере мы все придуманы. А ты придуман из воспоминаний.

- Да мне все равно как это говорится. Давай к делу.

- Когда я понял что вас не просто нет а ВООБЩЕ НЕТ, будто и не было ни когда, я стал пытаться собрать воедино расплывающиеся образы, но ничего дельного не выходило. Каждый раз, все собрав, я видел себя. Понимаешь, закрыв Дверь я словно отрезал свои воспоминания.

- Не понимаю, но продолжай. - Логик подошел к своему стулу и садясь чуть отодвинул его дальше в тень, так, чтобы свет не касался его ботинок.

- Осознав что не удержу вас всех разом, я решил вернуть хотя бы самого нужного, на мой взгляд. А какие задачи сложнее всего сочетать с кругом? Логику и математику. Но логика важнее. Вот я и захотел твоего возвращения.

- Да, тут не поспоришь, я тебе нужен. - с издевкой то ли с сочувствием протянул Гик. - Но ты все равно уходишь от объяснения процесса возвращения.

- Ни капли. Я по сути уже все объяснил. Нужно захотеть, захотеть так чтоб дыхание не перевести, и в точности знать чего хочешь. Я представлял каждую петельку на твоем джемпере, каждую интонацию голоса. - Мастер отклонившись на спинку стула смотрел в окно.

- А стулья ты убрал?

- Что? - Мас прекратил созерцание только ему видимых образов и перевел взгляд на Логика.

- Стулья раньше всегда стояли возле круга, а сейчас разбросаны возле стен.

- Ах да, я. - голос Мастера звучал тихо да и сам он выглядел поникшим. - Мне нужно было оставить только твой стул, остальные мешали сконцентрироваться и я их отодвинул.

- Выглядит будто ты их отшвырнул.

- Эй, Профессор! Толстый, я тебе говорю. - голос разносился от темного силуэта в проеме двери. - Ты че, опять упоролся? Ты где, сука, всегда находишь какую-нибудь дрянь?

- И ничуть я не упоролся, Жек. Так слегка грибосов закинул. - Жеку ни с кем не перепутаешь, так гнусавить только он может. Да и кто тут еще будет. Я, Потап и Жека.

- Ну ты и баран, в грибах же радиации дохера.

- А я их не всухомятку жрал. Выделил алкалоиды, в процессе осадил тяжелые металлы.

- Уууу.. Отвали со своими интегралями.. Тебя Потап ищет, беспокоится.

- Я и не пропадал чтоб искали. А что он сам не пожаловал?

- Типа не понимаешь? Потап птица гордая.. Да и занят он. Каракатицу готовит к выезду, и че то с электрикой не складывается у него. Ты там намудрил с проводкой, что сам черт ногу сломит, вот и иди разбирайся. А то жратва на исходе, за запасами надо.

Каракатица это наше средство передвижения. Именно средство передвижения, автомобилем ее уже не назовёшь. Сложно сказать запчасти от какой техники еще не присутствуют в этом чуде инженерного бреда. Но после войны сложно с поиском подходящих материалов, и строить приходится из того что найдешь.

Поднявшись наверх я столкнулся взглядом с Потапом распивающем чай возле печки. Нам повезло обосноваться возле большой электроподстанции, и маслом слитым с трансформаторов мы благополучно топимся третий год. А после того как соорудили перегонный куб для масла, то еще и дизель генератор и каракатицу можем обеспечить горючкой.

- Ты я вижу за старое опять, Семен. Ну это твои проблемы. Посмотришь что с генератором? Заряд на аккум не идет. - Потап с недовольством смотрел в мои, наверняка красные, глаза.

- Предохранители, реле, щетки проверил? - Мне уже давно было все равно что думают о моем увлечении другие, даже Потап.

- Все я посмотрел, но напруги так и нет. А на аккумуляторе мы далеко не уедем.

Каракатица когда-то была УАЗом “буханкой”, но еще до войны мы с Потапом удачно перекинули движок с бензинового на дизель. Пусть дизель не нуждается в электричестве, но без фар и лебедки за воротами не выжить. Я побрел к машине, Жека был прав насчет еды, ее и правда осталось на неделю максимум, так что вылазка необходима.

- Слушай, Потап, вот я только подошел и уже вижу в чем проблема. Тут провод возбуждения переломился прямо возле клеммы, на одной изоляции висит. - Я конечно понимал что мне повезло так быстро обнаружить поломку, но не позлить Потапа не мог. - Сейчас переобожму и все будет работать.

- Я и сам теперь справлюсь. Иди дальше травись на здоровье. - Потапа казалось не обрадовало что я так скоро разобрался с поломкой.

- Нечем больше. Кончилось все. Лучше тут посижу тебе нервы подергаю. - я слукавил, грибной настойки еще на пару трипов, но не хотелось лишний раз расстраивать друга.

- Черт с тобой. - Потап встал и выплеснув остатки чая на печку, направился к машине, - Доделай электрику, если желаешь, а мне еще ходовку надо проверить.

- Ты уверен что это стул Демона?

- Уверен, Гик. Но это и не так важно.

Теперь возле светового пятна стояли три стула, один, на котором сидел Гик, со стороны стены с окном, два напротив, между ними стоял Мастер положив руки на спинки.

- Теперь смотри, я отодвину немного свой стул, чтоб он не мешал, тогда круг сместится к тебе, но ты не сливайся с НИМ. А когда свет зальет твои глаза начинай действовать как я объяснял. - с этими словами Мас сдвинул один из стульев ближе к стене в темноту.

Круг света послушно пополз по ногам Гика постепенно поднимаясь выше, словно он не проникал из окна за спиной, а был сам по себе.

Я спал урывками, то и дело просыпаясь. Каждый раз мне снилась темная большая комната с двумя стульями в кругу света посередине на одном из которых сидел тучный человек в сером джемпере. Я смотрел на все это со стороны словно тоже нахожусь там, я подходил к человеку на стуле и заглядывал в его глаза, и от этого просыпался. Снова засыпал и снова шел к человеку на стуле.

Засыпая уже наверное в четвертый раз я обнаружил что теперь сам сижу на стуле, даже больше, я и есть человек на стуле и смотрю его глазами на стул напротив. Я знал что там тоже должен кто-то сидеть, кто-то злой и саркастичный, но не лишенный своеобразной справедливости, утонченный педант не гнушающийся творческого беспорядка, обладатель бархатного баритона и серо-зеленых глаз, он высокий и носит просторное черное кимоно, и у него странное но очень подходящее имя - Демон. Мне казалось что я знаю его настолько подробно, что он вот-вот появится на том стуле. Я силился представить его, но картинка померкла и я проснулся.

- Надо еще поспать, а с утра намутить стимуляторов, - сам себе сказал я, и провалился в сон. Больше этой ночью мне ничего не снилось.

- И долго он так будет, Мас? - Гик стоял прислонившись к стене с окном.

- Ты неделю просидел, пока не заговорил. Я удивлен, что у тебя вышло так легко. - Мастер сидел на своем месте, возле него, на пустующем ранее стуле располагался человек в черной мешковатой одежде сродни японского кимоно.

- Ты видел как он появился?

- Нет. Просто в комнате стало совсем темно, что-то затрещало. а когда вернулся свет Демон уже сидел на своем месте.

- И что нам теперь ждать пока он очнется? - Гик подошел к Демону и заглянул ему в лицо.

- Теперь нам нужно с ним разговаривать, напоминать какие-то моменты, до и после исчезновения, стараться вывести на разговор, ввести в курс дел.

Гик направился к своему стулу, но решив еще размять ноги стал обходить Комнату.

- Мас, у нас проблемы, - Гик к этому моменту уже наполовину обогнул Комнату и шел за спиной Мастера. - куска плинтуса нет, тут как порог дверной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы