А,всё.Вот товарищи подсказывают,с рулем проблему решили:" А с проблемой уже разобрались - снимаешь блок блокировки руля и спиливаешь язычок".Давай,чо там с ремнями?
Согласен.Рабочее место водителя не должно стеснять движения.
Давайте ещё предложения,передадим Соколову безвозмездно,то есть даром.
Пусть отечественная самобеглая коляска будет исполнена в едином ключе.
Подушки безопасности можно заменить на экологичные, без химикатов, набитые гречневой шелухой.
С уважением, Ваш АвтоТаз.
Ну зачем обрезать то?
Вот мой дед на своей шестерке делал так: вытягивал его и вкручивал туда саморез.
И вроде ремень есть, гайцы не докопаются. И не мешает.
Я видел еще доработку, когда туда монету 10 р. засовывают. Но считаю что саморез надежнее
Потому что баба оказалась пиздоболка и не хочет выяснять что произошло. А скорее всего не вытащила блокиратор руля типа Гарант. И в первом же повороте ушла в кювет.
Если серьезно , то проблема на весте 19-го года.
Отрубается ЭУР на ходу, вроде пару раз клинил.
Советов много ,от замены "мозгов", до замены аккума. Проблема не постоянная, то есть, то пропадает. Внятно сказать никто, ничего не может.
Не только отключается, но и пытается на скорости руль покрутить.
знакомый немаленький мужик удержать не смог руль, остановился на встречной обочине, благо встречек не было
Но к сожалению , чёткого ответа, что это за хня такая, мне так и не удалось получить.
Дилер (у кого было гарантийное обслуживание) сходу предлагал менять ЭУР целиком. В принципе я бы согласился, только вот сроки поставки детальки они обозначали в 6-8 месяцев со снятием усилителя.
Естественно такой расклад не устраивал, тем более, что при повторном заводе авто проблема чаще всего пропадала.
Блин, как вы вобще покупаете и ездите на этом, вы что самоубийцы? Я бы после таких фокусов за руль этой повозки уже никогда бы не сел, а теперь и не сяду. Можно простить многое. И жор масла и гниющий кузов, и стеклоподъемники. Но клинящий руль - это не просто ошибка, не просто косяк сборуи. Это, мать его, просто смертельно опасно. На такой машине и на 60км/ч опасно передвигаться, а если на трассу выехал-это просто самоубийство.
Кто-то проводил расследование, сколько людей реально погибло по этой причине? Ведь в документах 100% просто: не справился с управлением. А как с ним справишься, если руль заблокирован?!
Тут не язычок спиливать, а облить бензином и сжечь.
Это насколько же должно быть похуй на себя, чтобы на таком ездить?! Тут любая повозка лучше чем это. Даже индийский бажаж с пластиковыми окнами. Даже черри амулет, с его краш тестами. Здесь пофиг даже какие краштесты, если управления вобще 0, и от тебя не зависит, куда поедет машина.
На машине с неисправным рулевым управлением ездить нельзя. Ее по правилам даже буксировать нужно на жесткой сцепке или на эвакуаторе.
Вывалиться можно на ходу, причём вниз...
А когда у тебя уже есть данный агрегат, то появляется разумное желание исправить косяк, тоже логично?
Тем более , что подобные случаи (за исключением ситуации с женщиной на весте), АвтоВАЗ не афиширует.
И у многих иномарок, даже ооочень известных брендов, подобные косячки вылезают. Не всегда это рулевое, могут и тормоза быть, или что-то другое не менее значимое.
Поэтому задаваться тут вопросом: ездить на этом ...овне, или нет, особо не приходится. В целом в 19-м году и ценник на неё вполне привлекательным был, да и машина в остальном по 5-и бальной оценке на 3+, 4-.
Самый большой косяк автоваза с этой проблемой - они вырезали все ошибки эура, так что сканер нихуя не видит.
Автоваз на дилере убирает програмно этот запас времени и руль перестает блокироваться от того что машина заглушилась/завелась быстро.
а просто так заглушить на ходу можно, просто вопрос к тем кто это делает целенаправленно - нахрена?
по сути все что сделали это прикрутили китайский тюнинг который пацаны в гаражах еще в семерки ставили, с той лишь оговоркой что вроде как добавили датчик положения рычага КПП и кнопка срабатывает только когда ты в нейтрале
О да, ещё у меня багажник с капотом с кнопки открывались и панель приборов от чепырки была. От последнего все цыгане на районе кипятком ссали)
ну если нашли одну программную ошибку, то могут найти и другую, так что язычок лучше спилить
Техас. 1873 год. Обветшалый салун. В помещение врывается крутой такой ковбой, шпоры звенят, начинает палить по бару как заведенный. Всё в осколках. Молодой с криком "Всем запомнить — меня зовут Боб!" сделал последний меткий выстрел, отстрелив фитилек у свечи. Пожилой ковбой медленно поднялся и так вразвалочку, еле передвигая ноги, подошел к нему… Видно, что каждый шаг дается ему с большими усилиями. Он взял из рук молодого ковбоя пистолет и внимательно осмотрел его: — М–да… Спили мушку, сынок. У твоего Кольта слишком большая мушка, лучше спили ее… Когда–то, давным–давно, я был таким же, как ты, — шустрым и метким. Так же, как ты, я ворвался в один салун, где сидели пожилые ковбои, и перестрелял все бутылки. Но когда у меня кончились патроны, ко мне подошли три ковбоя, засунули мой здоровенный "Кольт" мне в задницу и несколько раз его там провернули. Так вот, сынок, послушай моего совета, спили мушку! Спили мушку, сынок!
Да ты не польщайся, там старт-стоп не такой как во всем мире, когда ты ключ из кармана не достаешь.
Там надо достать, положить его на определенное место, а потом уже нажимать кнопку старт-стоп😄
Дай угадаю, один случай, где водитель залип в телефоне, а потом придумал историю и недопустил экспертов, надеясь на хайпе получить новые автомобиль?

Автомобильное сообщество
32.9K постов51.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.