Grimbergen double ambree (Польша)
Всем привет, и снова здравствуйте!
Вот такой экспонат на сегодня, привлек своей картинкой.
Был найден в северной столице за 88,60р., по акции.
Если честно не хотел покупать и делать обзор'чик но почему бы и нет? И так значит банка объём 0,5 литра, алкоголь 6,5%об., с образованием пивного сусла после брожения 6,5мл на 100мл, отверстие для налива у банки расширено.
Напиток, изготовленный на основе пива(пивной напиток) гримберген дюбель амбре. Пастеризованный.
По составу:вода, солод пивоваренный, глюкозный сироп, сахар, карамелизированный сахар, хмелепродукты.
Наливал под наклоном, бокал охлажден. Пены среднее количество, оседает не быстро, к бокалу не липнет. Шарики пены смотрите самостоятельно.
По цвету: темный, не глубокий, с легким оттенком красного на свет. Прозрачный, не мутный.
Газация сильная.
По аромату: аромат кислинки, немного сладости, тонкие нотки хмеля. Не плотное.
По вкусу: преобладает похожий на "чёрный хлеб, корочки для заготовки кваса-мокрые", сладкая гореч,алкоголь сильно, кислинка.
На послевкусие уходит жжение алкоголя, вкусовые сосочки улавливают сладость.
Мне данный экспонат не понравился, мысли наводят меня что пытались создать известное пиво но оно не вышло/не получилось/что новое. Да похоже, но на 2+ либо 3 с большим - .
Ингредиентов положили среднее количество, но каждый перебивает друг друга, качество сложно определить.
Соотношение цены и качества сложно сказать, и аромат и вкус весь перемешан.
Думаю если переборщить, утро будет тяжелым, сухим и с выхлопом "запорожца".
Наверное будет интересно любителям темного сорта, которые любят не плотное пиво, сладковатое. Так же думаю можно использовать при готовке мяса на открытом огне,мангале, или в бане для камней. Людям с необычным вкусовыми желаниями, нравами стоит попробовать.
Всем спасибо что читаете, пишете, советуете, фоткаете, тапки кидаете в меня =)
Всего вкусного и самого пенного вам!
P. S. без истории пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.
З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу.
Лига Алкобушников
9.9K постов44.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.